Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
ОПРОС
Разговариваете ли Вы дома на родном лезгинском языке?
Всего ответов: 202
Реклама
Реклама
Перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов avs-logistic.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 39
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ

16:01
Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ

Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ Имам Яралиев продолжает инвестировать в народ
В Сулейман-Стальском районе за счет частных средств общественного и политического деятеля Имама Яралиева идет работа по реконструкции, расширению и благоустройству автомобильной дороги в с.Юхари –Стал. Эта работа проводится с 2010 года. За это время освоено около 30 млн. рублей. В рамках запланированных работ инвестором заасфальтирован перекресток дороги, ведущей от республиканской автодороги «Мамрач-Ташкапур» в с.Юхари –Стал. Одновременно завершено строительство современной остановки для ожидающих пассажиров. Здесь же будут посажены декоративные деревья, а со стороны дорожных служб района будут проведены все необходимые мероприятия для соблюдения правил дорожного движения. Это установка надлежащих знаков и пешеходного перехода. 

Протяженность реконструированной дороги составляет около 3 км. На настоящее время проведено расширение дороги, на отдельных участках ширина доходит до 20 метров. Самым сложным этапом строительства стала заливка монолитной подпорной бетонной стены длиной 150 метров, высота которой достигает от 5 до 10 метров. На опасных участках вдоль обочин установлены ограждения из металлического профиля, посажены деревья. Планируется посадка деревьев декоративных хвойных пород вдоль дороги и установка столбовых энергосберегающих светильников. Стоит отметить, что в ходе реконструкции и расширения дороги строители столкнулись с рядом проблем: 2-этажный жилой дом, коммерческий магазин и 3 хозяйственные постройки, расположенные на окраине дороги, мешали ее расширению. Чтобы получить согласие хозяев на демонтаж этих зданий, взамен инвестор возместил им все затраты: одному приобрел квартиру в г.Махачкала, другому построил новые навесы, третьим-благоустроил дворы, установил входные ворота, а владельцу коммерческого магазина, который был построен у дороги незаконно, возместил материальный ущерб.

Проведенные мероприятия во многом повысили безопасность транспортного движения на этом участке дороги. Здесь также планируется строительство тротуара, посадка деревьев вдоль дороги, установка современного освещения и проведение ряда других строительных работ. Этим маршрутом также пользуются жители близлежащих четырех сел Карчагской долины. 

«Происходящие добрые перемены в с.Юхари-Стал во многом обусловлены активной жизненной позицией истинного патриота народа Имама Яралиева, который многими-многими добрыми, полезными и богоугодными делами помог своему селу и продолжает оказывать большую помощь и поддержку при решении актуальных и злободневных задач. К примеру, он оборудовал аллею в с.Юхари -Стал, реконструировал древнейшую 8-арочную мечеть и три святыни в селе, оградил сельское кладбище, подарил селу одну единицу спецтехники марки «Газель-Веко» (самосвал), финансировал ремонт детского сада села, асфальтировал улицу, благоустроил годекан, выделяет помощь и поддерживает своих сельчан и многое другое. Большую помощь и поддержку Имам Яралиев оказывает в решении социально -экономических вопросов и района, вносит неоценимый вклад в развитие района»,- отметил глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов.

















Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2754 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Имам Яралиев
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
22.12.2016 06:06
 
Уважаемый Имам Музамуддинович!  От имени 20 000 Лезгин, который проживают на территории ХМАО-Югры прошу  Вас включится в проблему Самурского водозабора. Вы умный политик, который знаете, что со  данияловских времен, враги Лезгистана хочет уничтожить наш Лезгистан. Вот дошёл до сегодняшних времен, который открыто, через экологическую проблему Самурской долины, хотят решить вопрос своего бизнеса. Надеюсь на Вашу поддержку моему народу. С уважением.
      +5  
Спам

2 Че Гевара  
 
 
22.12.2016 07:51
 
Кто скажет, почему минеральную воду "Рычал-су" источник которого находится в Хивском районе разливают в Сулейман-Стальском районе, обогащая одного человека, который не имеет никакого отношения к Хивскому району - Яралиева?
      -2  
Спам

4 leggi  
 
 
22.12.2016 15:33
 
Где бы не находился источник там или тут источник находится на ЛЕЗГИНСКОЙ ЗЕМЛЕ и тебя табаса не должно это е... ть. А так было бы справедливо чтобы Лезгинские села в хивском районе присоединитли к С. Стальскому району, чтобы не было подобного рода торгов.
Ответить       -1  
Спам

5 Анонимно  
 
 
22.12.2016 16:04
 
Источник никогда не находился в Хивском районе. Это в 2002 году, желая отнять у хозяев источник "Рычал", Имам Яралиев дал указание своему двоюродному брату Н.Бутаеву отказаться от имени С.-Стальского района от территории источника и передать его Хивскому району. Это было жулничеством со стороны Яралиева. Можете спросить об этом у Максима Меликова. Теперь табасаранцы предъявляют претензии.
Ответить       -1  
Спам

3 Lekilakz  
 
 
22.12.2016 11:11
 
Где что не читаешь, кого не послушаешь,-все за народ. Деньги в асфальт можно закатать любыми способами, как коррупционными методами, так же как меценатскую и спонсорскую помощь или как это делает Яралиев .Как мы можем подняться когда джамаат отстранили от кормушки и не могут сами люди ( как в семье) спланировать что им на данный момент лучше, вкатать те же финансовые поступления в асфальт или пустить худо-бедно на инвестиции программ развития. А как мы пустим на инвестиции и продумаем программы, когда у нас нет свободы развития, нет программ планирования а только одни лозунги и популизм абдулатипова. Уж лучше бы нам направили куратора по южному направлению округа развития дагестана скажем Меликова или того же Яралиева (да любому кому можно доверить и с кого можно потом спросить-но не как в чечне,-образно- там другая ситуация) и так на каждый округ вот тогда деньги можно было бы распределять не просто как поддержание инфраструктуры, а как целенаправленное развитие всего южного округа где сами люди (народ джамаат)  могли бы с поддержкой разных форм в направлении развития выявляя лучший коэффициент и способ инвестирования (представленную советом правительством) вкладывать деньги раскручивая их как экономическую составляющую всего региона, где в дальнейшем сама прибыль будет залогом поддержания инфраструктуры. Пока мы не начнем зарабатывать сами мы не сможем поднять страну а с этим и не сможем победить коррупционную составляющую, клановую систему и саму разлагающую общество тенденцию нравственного деградирования, которое невозможно победить только все новым и новым тиражированием законодательного поля. Надо строить самоуправление на местах, институт представителей, чтоб человек не сразу взлетал в депутаты а чтоб он (представитель) рос,по социальной лестнице где его дальнейший поступ фигурировал бы в совете где представлены не только слои разных представителей общественных институтов но и разных представителей всех народов этносов автономий и где чтоб пройти выше нужно заручиться поддержкой всего совета парламентариев итд. и так бы мы смогли исправить всю на сегодня сложившуюся ситуациюгде на место нынешних воротил пришли бы настоящие патриоты, а они могут вырасти только из земли, из корней народа. Лучше уж они дали бы нам удочку...
Ответить       0  
Спам

6 Абдурахман Таухидов  
 
 
23.12.2016 15:06
 
Слушай че геваро,рычал су если и находится то он расположен на территории с. Цинит,где живут лезгин и таких сел в районе 20 а таб-х 22. А почему тогда наш район считается таб-м и главой не может быть лезгин? Где вменяемость власти ? Ну хотя бы как президенты Дагестана?
      0  
Спам

7 Zakir Tariverdiev  
 
 
23.12.2016 19:16
 
Частенько спрашиваю  у Юждаговских Лезгинов, почему  в Хиве и Дагогнях отдали рычаги управление......ОТВЕТ- один они же наши братья им тоже надо рулит.
      0  
Спам

 
 
23.12.2016 20:16
 
Почему табасаранцы нас не считают братьями ? Мне кажется в любом случае мы должны продолжать поддерживать их, может в один день они повернуться в нашу сторону.
Ответить       0  
Спам

12 Анонимно  
 
 
23.12.2016 22:24
 
Вот мне тоже интересно, почему мы такие наивные (что называется, донельзя) вроде бы и процент высокообразованных и грамотных людей довольно высокий, в чем же здесь фокус???
А повернуться они в вашу сторону тогда и только лишь тогда, когда на вашей стороне будет власть и, как следствие того разумеется, деньги,те же бюджетные хотя бы...
Ответить       0  
Спам

9 Че Гевара  
 
 
23.12.2016 20:41
 
Яралиев в курсе, что харамом питаться не есть хорошо, это грех за которого придётся отвечать....Лезгин станет главой Хивского района тогда, когда табасаранец будет главой С-Стальского района и  мером Дербента станет коренной житель - табасаранец...
      -1  
Спам

10 Абдурахман Таухидов  
 
 
23.12.2016 21:35
 
Че геваро,да кто ты такой вообще? Давай приезжай в наше село и скажи нам это в лицо? Это вопрос времени,и посмотрим кто станет главой района в следующий раз..
      +1  
Спам

11 Абдурахман Таухидов  
 
 
23.12.2016 21:38
 
Ты по ходу азер,че шифруешься? Хорошо да быть троллем азерским? Ин шаа ллах Азербайджана на очереди,его ждёт такая же учесть как и Украину....
      0  
Спам

13 Zakir Tariverdiev  
 
 
24.12.2016 09:47
 
Че Гевара -ответ твой как у делитанта  лучше не зли Лезгин, мы к вам относимся очень положительно. Лезгин обязательно станет главой Хивской района и Дербенте мэр навсегда такова правила.Уже за Лезгинами не догонишь брат уже поздно. Вообще говорят мечтать не вредно нам обоим.
      0  
Спам

14 Sila v pravde  
 
 
28.12.2016 17:06
 
"Лезгин обязательно станет главой Хивской района и Дербенте мэр навсегда такова правила."
Куьн ктининсанри паталай вири пухъ жезвайди я. Куьне иктин гафар лугьудайла, вири лезгияр дак!анарза жуван мукьва милетриз табасарнризни агъулризни ва масабриз. Ибур вуч фурсар я? Иктин ихтилатар авурла куьн квел хъсан я ц!апарилайни ва авардилай?
      -1  
Спам

15 Zakir Tariverdiev  
 
 
28.12.2016 20:29
 
Иктин гафар лах куьне ДГУ-дин профессор ГАСАНОВАЗММ, чына хьадывай чирновайдия, яни иннетерната авай МАЙСУМ ТАБАСАРАНСКИДИЗ. Кьел квемир мирас гъамгъамви .Эта им в ответ
      0  
Спам

16 leker  
 
 
10.01.2017 22:21
 
Халкь патал хъсан к1валахарзай инсан ам вуж хьайит1ани адан чан сагърай.амай элюкьзавай кц1ер мадни элюкьрай.Сагърай Лезгияр!
Ответить       0  
Спам

avatar