Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 44
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 1
Musa-khalu

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 12 » Ингуш призвал братьев Лезгин разобраться (Видео)

09:09
Ингуш призвал братьев Лезгин разобраться (Видео)

Ингуш призвал братьев Лезгин разобраться (Видео) В связи с тем, что в социальных сетях распространилось видео, автором которого является гражданин Ингушетии и как он рассказывает в своем видеобрашении, после того как пересек границу на таможне в Яраг-казмаляре, стал искать мечеть, чтобы помолиться и зашел в самую ближайшую в приграничном поселении мечеть, которую он обнаружил в заброшенной состоянии, по его словам в грязной антисанитарии. 

В видеобрашении он обращается ко всем братьям и сестрам мусульманам с призывом, не оставлять Дом Всевышнего в таком состоянии. Видео это распространилось в социальных сетях.

Видео было удалено автором

Узнав об этом вопросе, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов решил выехать на место и убедиться в этом сам, а также разобраться в положении дел.

Совместно с ответственными лицами аппарата администрации, а также представителем Исламского Университета г.Дербент Дербентского Исламского Университета они посетили данную мечеть.

По словам гражданина соседней республики, после пересечения границы в целях совершения намаза, он зашел в самую ближайшую к границе мечеть и в своем видеобрашении призвал братьев мусульман не допускать такого обращения с домом Всевышнего. По его словам он прибрал там немного, но не смог остаться равнодушным к такому состоянию.

Руководитель района в сопровождении делегации совместно с главой сельского поселения, с представителем таможни осмотрели всё. Глава района отметил, что оставлять мечеть, святое место для мусульманина так нельзя, здесь постоянно должен быть человек, который будет ухаживать за ним, присматривать и помогать всем, кто обратиться в дом Аллаха. Было решено провести полный ремонт здания, подключить воду и назначить ответственным имама села Магарамкент Муъмин-Хаджи Бидирханова.

Содействие в этом окажет Управление Дербентского духовенства в лице Исламского Университета






Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1365 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Муъмин-Хаджи Бидирханов, Фарид Ахмедов

avatar
1
Кто говорил и писал что Фарид Ахмедов т т т........ теперь видите он какой баракал ему  так держат а так же вести планерки,совещание,сходы сельские на свой родной Лезги языке будет СУПЕР!Он будущий минсельхоз Дага
avatar
2
Интересно получается, одному ингушу стало важно, а лезгинам которые живут рядом с мечетью, то все равно??? Вот в чем надо заморачиваться
Таривердиев, а вы не думали что подобные вещи делаются ради пиара?
avatar
3
лучше бы на школы и библиотеки внимание обратил. не знал, что у всевышнего есть дома. я думал он везде.
но ингуш лучше знает.
avatar
4
№2 Ну да для пиар, может он знал и оставили как вы говорите для пиар, ну за то он сразу откликнулся как заботливый мол до того что я не знал.....
avatar