Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 2
Кюреви, Mikael

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Май » 18 » Интеллект

14:54
Интеллект

Интеллект
С развитием умственных и отсутствием духовных способностей человека, за которые отвечала религия, люди превратились в «биороботов», которые все оценивают с точки зрения «интеллекта и животных желаний», которыми легко манипулировать. А животные инстинкты заложенные Богом, работают на развитие и пользу человека только согласно с духовными потребностями. 

На данный момент ни одна религиозная конфессия не отвечает требованиям и уровню развития человеческого интеллекта. Религия как нравственные и духовные правила жизни, для людей того времени, сознания и интеллектуального уровня, были разработаны жрецами примерно 1000 лет назад, что бы пройти период которые наши жрецы называли мчIи-мчlер. 

И примерно к концу 14 века в религии кроме «страха божьего» ничего духовного и светлого не осталось. Что бы уберечься друг от друга, люди начали образовываться в то, что имеем сейчас, раздробленную, состоящую из множеств государств, конфессий, течений, организаций, сект, партий…- сообщества народов.
 
А начиная с 16-17 веках и «страх божий» перестал «работать» т.е успевать за развитием человеческого разума. Начались расколы, перевороты, революции, гражданские войны. Да и сами религии превратились в институты манипуляции толпой, которыми развитые умы искусно пользуются, сталкивая народы и цивилизации, по сей день.

Интеллект без духовного наполнения дошел до того, что уже начал искажать естество человека, примером служит так называемый «цивилизованный мир». Где уже нет разницы в половых отношениях, функциях мужчина и женщина, в таких сакральных вещах как брак, дети. 

С точки зрения ума, а ум всегда боится, придумано много средств и технологий, чтобы обезопаситься и в то же время не ограничиваться в желаниях «правах». А в странах, которые пошли по пути так называемого «духовного развития», уперлись в катастрофическое отставание во всех интеллектуальных и материальных сферах жизни и попали под протекторат ума, так называемого «цивилизованного мира». Да и «духовность» вся ограничивается «страхом божьим», ритуалами, а в нравственном смысле отличий нет, всех воспитывает «Голливуд». Человек осознал невозможность только духовного развития и обречения тела на страдания, потому отверг в душе и подсознании все религиозные догмы. 

Оба вышеперечисленных варианта искажают естество человека, который создан Богом развиваться Духовно в материальном мире.
 
Человечество состоит из мужчин и женщин. Основная цель современных людей, заключается из за собственных страхов стать супермужчиной и суперженщиной. Не взирая, на законы природы половые отличия. Судя по природным данным, которым наделил Творец мужчин, то можно смело определить, вся материальная сфера жизни, в том числе и интеллект - мужская прерогатива, например для мужчины естественно и обычно, в мыслях детально продумать до окончания и осуществить свою идею. 

Вот особый разговор о женщинах.  Женщины изменчивы и все время хотят новое, другое, реальное и не реальное, что заставляет мужчин идти дальше в развитии. А самое главное без женщины, которая греет душу любовью невозможен духовный рост мужчины. 

В современном мире женщины получают образование в массовом порядке, но в тоже время отсутствует душевное образование, уровня полученных интеллектуальных знаний. Даже сама система образования отстает от современного интеллектуального потенциала людей. 

Женщина интеллектом истребляет в себе женщину, веру в свои эмоции, ощущения, в силу любви. Самая умная на свете женщина с самыми крутыми дипломами не сможет сравниться с самым средненьким мужчиной в материальном мире интеллекта. 

Чтобы быть полноценным и счастливым человеком. Нужно мужчине оставаться мужчиной, думающим логически, реализующим придуманное, а женщине чувствовать и верить в свои ощущения и воодушевлять мужчин на свершения. В мире интеллекта чувства не уместны, а котируется то, что можно «потрогать».

Алтыпар






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1459 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: интеллект, Тотемы и народы
Оставьте свой комментарий!
avatar