Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
Аснар, Lezgi_Zober

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Интеллектуал 21 века Герасим Рустамов вернулся к руководству «Каспаром»

15:59
Интеллектуал 21 века Герасим Рустамов вернулся к руководству «Каспаром»

Интеллектуал 21 века Герасим Рустамов вернулся к руководству «Каспаром»
Заслуженный врач Азербайджана, доктор медицинских наук лезгин Герасим Рустамов вернулся к руководству Центральной больницей моряков («Каспар»), находящейся на балансе ЗАО «Каспийское морское пароходство». Об этом Новости-Азербайджан сообщил помощник председателя ЗАО Вюгар Садыгов.

Мамед Рамазанов, ранее занимавший должность главврача больницы, назначен заместителем Рустамова.

По его словам, Рустамов ранее длительное время (с 1988 года на протяжении 20 лет) был главврачом Центральной больницы моряков, затем некоторое время проработал в другой структуре и теперь вернулся к руководству «Каспар»-ом.

Рустамов получил общественное признание среди отечественных хирургов как один из лидеров лапароскопической хирургии – его монография «Мини-инвазивная терапия» является настольной книгой для многих опытных и начинающих врачей.

Герасим Рустамов – член Российского общества эндоскопической хирургии, Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, Международной ассоциации хирургов, Международного колледжа хирургов, Нью-Йоркской академии наук, Академии хирургических исследований (США) и ряд других международных организаций. Своими докладами и выступлениями он представлял Азербайджанскую Республику на более 40 международных конгрессах, форумах, конференциях и съездах. В 2009 и 2011 годах он был членом организационного комитета Евро-Американского Саммита по эндоскопической хирургии.

С 2001 года является почетным членом Каспийского флота. В 2010 году Американским Автобиографическим Институтом он был зачислен в энциклопедический список «Умные люди ХХI века» (Great Minds of the 21st Century). С марта 2011 года – заслуженный врач Республики.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3199 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Герасим Рустамов, знаменитые лезгины
1 Emin  
 
 
19.06.2014 23:19
 
Прям гордость берет за таких наших smile Успехов и в дальнейшей работе!
Ответить       +1  
Спам

avatar