Главная » 2014 » Апрель » 9 » Интервью Натальи Воробьевой изданию LezgiSport

16:54

Интервью Натальи Воробьевой изданию LezgiSport

Интервью Натальи Воробьевой изданию LezgiSport Интервью Натальи Воробьевой изданию LezgiSport Интервью Натальи Воробьевой изданию LezgiSport
Официальная страница издания LezgiSport.com Вконтакте публикует интервью олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой.

Как мы уже сообщали, спортсменка буквально недавно в финском городе Вантаа завоевала золотую медаль чемпионата Европы и эта уже вторая европейская медаль высшей пробы лезгинки. Представляем вашему вниманию данное интервью

Фирменные розовые борцовки, невероятная сила воли, непременно весёлое настроение и бодрость духа. Наталья Воробьева - одна из тех девушек, которые с успехом борются не только с соперницами, но и со стереотипами.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012, теперь уже двукратная чемпионка Европы, Наталья доказывает, что тот, кто по-настоящему любит своё дело, никогда не стоит на месте. Очередная вершина покорилась спортсменке в финляндском Вантаа в новой для нее весовой категории – до 69 кг. В нашем интервью нам удалось узнать о ее впечатлениях после чемпионата Европы и немного поближе познакомиться с этой замечательной девушкой.

- Ас салам алейкум. Поздравляем тебя с золотом на ЧЕ. Какая схватка для тебя была самой тяжелой на этом турнире?

Ва алейкум ассалам! Спасибо! Как и в любом турнире, самая сложная схватка – первая: нужно привыкнуть психологически к обстановке, физически разбороться, продышаться.

- В одном из интервью ты сказала, что в российских турнирах тебе всегда было достаточно проблематично бороться. С чем это связано?

Говорят, что домашние стены поддерживают, меня же, наоборот, как-то расслабляют.

- Ты уже являешься олимпийской чемпионкой, добилась своей главной спортивной цели, но, при этом, решила отстоять титул на ОИ в Рио 2016. Каким образом себя мотивируешь?

Я люблю борьбу и стараюсь заниматься тем, что мне доставляет удовольствие! Пока борьба это то, что мне интересно.

- Есть ли у тебя кумир? Нравится ли кто-нибудь из действующих спортсменов?

Не выделяю никого персонально. Я с детства восхищаюсь спортсменами, когда начала сама профессионально заниматься спортом стала понимать, какой это труд! Для меня спортсмены – это отдельный тип людей.

- В последнее время мы заметили, что ты тесно общаешься с другими нашими земляками-спортсменами (с Замирой Рахмановой, Джабаром Аскеровым). Как давно с ними познакомилась?

С Замирой я знакома давно по сборной, а с Джабаром мы познакомились в Тайланде. У нас много общих взглядов, интересов и, наверное, всё дело в генах.

- Как часто ты бываешь в Дагестане и куда в первую очередь ездишь?

Нечасто. В Дагестане была пару раз по случаю торжественных мероприятий.

- Какое самое главное неспортивное событие в твоей жизни?

В январе этого года я нашла время и уехала с родителями на отдых. Семья для меня невероятно важна, так как у меня очень плотный спортивный график: семью видеть получается крайне редко.

- Говорят, место женщины на кухне, но ты сама многих парней можешь отправить к плите. Любишь ли ты сама готовить? Какое блюдо дагестанкой кухни предпочитаешь?

Женщина, конечно, и о кухне не должна забывать. Но пока я живу одна, готовить мне некогда, да и не для кого. Всему свое время. Чем бы девушка не занималась, она не должна забывать своего истинного предназначения. А из кухни люблю чуду.

- Спасибо за интервью, удачи в дальнейших соревнованиях. Лезгияр с тобой, сагърай.

Спасибо!

Авторы: Шамиль Султанов, Ренат Султанов, Алина Касумова