Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 2
РОМАН, Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 24 » Исмаиллы - провокация или хулиганство?

17:38
Исмаиллы - провокация или хулиганство?

Исмаиллы - провокация или хулиганство?
«Виновники событий, произошедших в Исмаиллы, и лица, желающие использовать это против Азербайджанской государственности, будут наказаны», - заявил журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов. Он призвал население района не поддаваться провокациям и проявить решимость против провокаторов.

По его словам, виновники этого события и те, кто старается использовать его в личных интересах, будут наказаны. «Считаю, что население Исмаиллы, всегда отличающееся преданностью государственности и уважающее законы, не позволит провокационным силам реализовать свои субъективные амбиции, используя его как средство», - сказал Али Гасанов.

В свою очередь заместитель Исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы в интервью сайту правящей партии обвинил оппозицию в нагнетании ситуации в Исмаилы. «Безусловно, оппозиция хочет использовать происшествие в Исмаиллы против власти, оппозиция вообще готова использовать в этих целях любое событие, даже если это - стихийное бедствие, наводнение и так далее. Оппозиционная пресса также хочет использовать произошедшее для повышения своего рейтинга», - считает он.

По его словам, ситуация в Исмаиллы находится под контролем и произошедшее там расследуется.

Напомним, что в городе Исмаиллы на северо-западе Азербайджана вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Причиной беспорядков послужило ДТП. Так, автомобиль марки «Hummer», управляемый племянником главы района Низами Алекперова и сыном министра труда Физули Алекперова Вугаром Алекперовым столкнулся с другой машиной. Вугар Алекперов вышел из машины и стал оскорблять находившихся в другой машине людей. Информация об этом стала распространяться по району и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. Разгневанная толпа подожгла сначала мотель «Чыраг» и устроила там погром, затем подожгла дом главы исполнительной власти района. Около трех часов ночи акция протеста была завершена. Однако люди заявляют, что их требования об отставке главы района и прекращении произвола в районе остаются в силе. В противном случае будут проведены новые акции протеста - пишет «РЕГНУМ»

Сам Низами Алекберов дал интервью изданию Aze.Az

Глава Исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекберов прояснил ситуацию, сложившуюся в районе.

Как сообщает AZE.az, Низами Алекберов, глава Исполнительной власти Исмаиллинского района 24 января дал интервью «Медиа-форуму».

- Что произошло в районе 23 января?

- Произошел инцидент между двумя людьми, было ДТП. Затем произошли неблагоприятные события (были подожжены автомобили). Но теперь, слава Богу, все нормально. Все в порядке.

- Низами-муаллим, кто все эти люди? Вы знаете их имена?

- Ведется следствие. Следственными органами расследуются дела, поэтому мы не можем точно сказать. Задержаны менеджер отеля (виновник происшествия) и нескольких других граждан.

- По слухам, другой человек, который был с менеджером, сын вашего брата?

- Нет, нет. Это совершенно другой человек.

- Вы знаете этих людей?

- Нет, я не знаю.

- Они не являются жителями района?

- Один из них – менеджер отеля в Исмаилы, другой, кажется, житель Баку.

- Низами-муаллим, почему нападают на ваш дом? В официальном заявлении говорится, что сгорели машины во дворе вашего дома?

- Сначала сожгли отель, а потом толпа недовольных направилась в сторону моего дома.

- Вашей собственности был нанесен ущерб?

- Нет, серьезных повреждений нет. 

- А вы в это время были там?

- Нет, я не был в это время там.

- Какова ситуация в регионе? Какова ваша позиция? 

- Ситуация нормальная, я был в районе утром, я заходил на рынок.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2168 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: беспорядки в Исмаиллы, Исмаиллинский район, Исмаиллы
 
 
24.01.2013 18:24
 
Опять виноватый эти коварные армяне!!!
Одну цитату из открытого письма журналиста Гамида Гамидова к президенту страны. "Туран" называется "Так больше нельзя"
Гамидов отмечает, что живет в Азербайджане, где бедных становится все больше, а корупция становится неотъемлемой частью бытия, где чиновники и их отпрыски ведут себя как короли.
В Азербайджане, где обсалютно деградирована и несправедлива система образования, а система здравохранения такава, что многие граждане готовы отдать последние деньги или даже взять долг, лишь бы выехать из страны или на лечение в Иран, Турцию, Россию, страны Европы и т д. Но только бы не остатся в этой стране.

Али Гасанов это называет провокацией.
Ответить       0  
Спам

5 Anti12  
 
 
25.01.2013 12:43
 
вы слишком высокого о себе мнения
Ответить       0  
Спам

 
 
24.01.2013 19:12
 
Это не хулиганство и не провокация-это начало национально -освободительного движения коренного народа от татаро-монгольского беспредела,которая в этом искусственно созданном образовании называется "власть".Это цветочки,ягодки будут чуть позже. Волна докатиться до Паку. "Султан",его семья,родственники,команда пакуют чемоданы.Если не пакуют их,я им советую не медлить,а то могут опоздать на последний в своей жизни рейс в Лондон,где их ,возможно,уже ждет местная ФЕМИДА.Одно ясно,эти выступления не конец и не начало(началось с КЪУБА) процесса освобождения ЛЕЗГИНСКИХ земель от зактатар,это даже и не середина. Хотя,о чем я говорю.Важно,что ,процесс пошел...
Ответить       +2  
Спам

3 Lavrik  
 
 
24.01.2013 19:29
 
А чо. У лезгин в принципе шанс появился.
Правда дохлый-дохлый.....
Ответить       0  
Спам

4 Anti12  
 
 
25.01.2013 12:42
 
Шанс говоришь ? Что за шанс ? а ты имеешь в виду предательство ? нож в спину да ? так же как вы армены получили "шанс", так на нём и облажались, вот и ноеете, ябидничаете на турков. То турков, то азери, то грузинов предали, вам только дай шанс и вы не упустите его. Больше вам такого шанса никто не даст, нойте дальше и мечтайте. Лезгины не способны не предательство, даже если лезгинам такой "шанс" принесут на блюдечке они его отвергнут. Такой великий позор перед бартьями Кавказцами и Турками им не нужен. Лезгины не армены, осетины, абхазы. angry
Есть вопросы ?
Ответить       0  
Спам

avatar