Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 2
kutulvilek, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 14 » Я "ненавижу Анжи"

17:07
Я "ненавижу Анжи"

Я
В российской премьер-лиге по футболу завершился сезон.  Хотелось бы проанализировать насколько этот сезон стал лезгинским, насколько камерунским и насколько бразильским. ЛезгиЯр подытожит. 

Безусловно, всех шокировал тот факт, что команду взял под свое крыло олигарх Сулейман Керимов. С того момента начался «ад» для остальных, «рай» для Дагестана.  

С завистью клубы премьер-лиги и особенно московские  восприняли новобранца, все понимали, что строится дагестанский «Челси», все понимали и не молча завидовали. Болельщики сталкивались лицом к лицу в противостояниях, как могли защищали честь команды вне поля. Далее появились рекламные  ролики призывающие остановить насилие среди болельщиков. Ролики крутили по местным дагестанским каналам.
 
Однако, просто не могу обойти стороной не маловажный факт, не только болельщики иных клубов не приняли «Анжи», но сами «профессионалы» в своем деле, называющие себя «спортивными комментаторами», «спортивными обозревателями» прислуживались как жалкие рабы своим хозяевам, однобоко делали свое шовинистское дело. Эти комментаторы с гнилыми  «рожами» каждую неделю  необъективно давали оценку, анализировали  игры махачкалинцев на канале НТВ+, Спорт и Россия 2. 

Тему комментаторов еще не затрагивал никто, и этот «русский рак» не исправим, впрочем, как и неисправим судейский беспредел в футболе. Что я замечал в каждых играх, а мне удалось посмотреть все матчи «орлов» в этом сезоне, замечал откровенную однобокость и несправедливость спорным эпизодам, замечал как комментатор молчит при атаке махачкалинцев и придавал минимум эмоций, а как происходит выход к нашим воротам, этого комментатора буквально заводят, орет словно  развязался пупок. 

Конечно, так болеют за своих. Ни один из комментаторов НТВ + и Россия 2 не будет искренне переживать за дагестанцев, разве что, если будем играть с европейскими командами. Вот тогда мы и поглядим, развяжется или нет пупочек русского шовинизма. Если развяжется, то думаю, на следующий сезон его снова завяжут. 

Весь текущий сезон был скандальным на события, каждая игра «орлов» провоцировалась  какими-то действиями из вне. В Санкт-Петербурге, при очередной встрече «Зенит» - «Анжи»  местные питерские болельщики  поиздевались над чемпионом Мира Роберто Карлосом и бывшим капитаном «Анжи» угощая бананом, характеризуя его с обезьяной. «Зенит» всегда считался самым расистским клубом премьер-лиги, ведь за всю его сознательную историю там не выступал ни один футболист африканского происхождения. Команда Путина, команда Газпрома, команда  воров, команда алкоголиков. 

Однако эти алкоголики стали чемпионами, иногда и такое бывает. Мистика футбольная. Греция же выиграла чемпионат Европы. 

К сожалению, история с бананом продолжилась и в Самаре, местные неудачники сезона «Крылья Советов» бросили экзотический фрукт на поле и опять на Роберто Карлоса. Карлос демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка. 

Замен у «Анжи» уже не оставалось. После всех этих инцидентов с бразильским защитником, Робби ушел из футбола и больше мы его великолепных стандартов,  сольных проходов на поле  не увидим. Уходя из футбола, Карлос не покинул махачкалинский  стан, и лезгинский бизнесмен Каримов сделал ему предложение, от которого не отказываются. Робби стал спортивным директором «Анжи».

Был и фактор Жиркова. Полузащитник сборной России и махачкалинского «Анжи» попал под прицел своих бывших. Видите ли,  Жирков отказал Динамо, Спартаку и ЦСКА и выбрал перспективный «Анжи». Болельщики этих московских клубов развернули масштабную акцию против Жиркова, публиковали обидные баннеры, был слышан мат и издевательство. 

Ведь этим «кафийриз» не объяснить каков был вклад  парня для всего российского футбола. Им все это было уже не важно, выбрав «Анжи» он стал врагом номер один  на какой-то отрезок времени. Вот эта и первая причина, почему Аршавин отказался играть за махачкалинский клуб – Шава  испугался гнева своих.

«Анжи» и его болельщики, именуемые себя как «Дикая Дивизия» достойно провели сезон. Кто-то за один год стал миллионером, кто-то обрел славу и имя, а кого-то прогнали. Бывший тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев был изгнан с команды и объяснили этот факт отсутствием опыта у  Гаджиева, неумение работать со звездами. Все бы ничего, если на его место сразу пригласили бы Хиддинка, а пригласили какого-то убогого Красножана, которого на следующий же день убого прогнали. 

В итоге команда «Анжи» воистину стала похожа на команду, когда Хиддинк приступил к своим обязанностям . Пришел и результат, пришла дисциплина, пришла футбольная  стратегия. 

«Анжи» закончил чемпионат на отлично. 5-ое место дает право участвовать в Лиге Европы. Думается и в Европе возникнут разногласия, именитые европейские клубы откажутся приезжать в Дагестан, мотивируя сие действия как «не безопасно в Дагестане» -- это , конечно же, лишь мой прогноз, а давать прогнозы не благодарное дело. 

Я надеюсь «Анжи» продолжит и дальше всех бесить, только тогда мы сможем заметить  истинное лицо «Швейка» 

Так встречали "Анжи" в Санкт-Петербурге - культурной столице России



А вот так встречали питерцев в Дагестане




LezGiYar

Лезгинский Национальный Портал.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 5569 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: анжи, ненависть к Анжи, футбольный клуб Анжи
1 vahid  
 
 
15.05.2012 09:12
 
Провакаторы...
Ответить       +1  
Спам

2 lezgin85  
 
 
15.05.2012 10:36
 
Добрый День.
Спасибо Вам за публикацию статьи. Не переживайте, как гласит мудрость - кто нам мешает, тот поможет. Посмотрим какие будут эмоции, когда Орлы заберут Европейский титул. А на счет болельщиков, они все будут, не исключая и гостей с Европы! wink
Так что на УРА! и вперед! Саграй Жувамбур!
Ответить       +3  
Спам

3 Некто  
 
 
15.05.2012 11:01
 
Читаю и смешно....

Конечно видимо есть русский шивинизм... Но нисколько не сомневаюсь что если бы Роберто Карлос играл бы за Зенит и приехал бы в Махачкалу то ему подбросили бы возможно не один банан а целый ящик. Наверное в Махачкале болельшики матом не ругаются, не оскорбляют, а ведут себя как английские лорды...

Выглядит смешно как автор защищает афроамериканца как самого из самых лезгина... При этом я убежден что нельзя оскорблять никого, в т.ч. афроамериканцев и не америнцев... Надо еще понимать, что "русские шовинисты" оскорбляли афроамериканца не как лезгина... В их оскорблениях не было против лезгин ничего такого чтобы такой протест зарождался. Ведь точно так же оскорбляли и других афроамериканцев из иных команд, но я что-то не читал на этом сайте таких же возмущенных слов... Даже оскорбляли того же Жиркого не потому что он лезгин, а потому что он играет не в их команде...

Выглядит смешно и определенная удовлетворенность от разглядывания нелицеприятных явлений от русских шовинистов через микроскоп и не понимания, что материал этот сам является недопустимым как по убедительности фактов так и по эмоциональной правдоподобности. Думаю что автор был рад и банану и русскому щовинизму чтобы доказать какие все плохие...

Очень неприяно читать как отзывается автор про Гаджи Гаджиева и Красноджана. Так нельзя. Им будет очень обидно не от того как к ним отнеслись в команде, а будет очень обидно что есть авторы которые могут так легко и так небрежно бросаться словами...

Думаю, коллективу сайта следует между собой обсудить стиль представления критических материалов. Конечно когда много эмоций и естественно меньше разумности и логичности, всегда бывает как-то особо приятно, но ваш коллектив должен нести и ответственность - вас читают, вас любят, вам верят... Значит каждое слово надо очень осторожно отпускать на волю...
Ответить       +2  
Спам

4 Амир Лезгинский  
 
 
15.05.2012 18:13
 
Тоже четко
Ответить       +1  
Спам

5 Abdullah  
 
 
16.05.2012 17:28
 
было б лучще если наш Сулейман потратил б эти деньги на экономику Лезгистана.
Ответить       0  
Спам

6 ZigaOi  
 
 
18.05.2012 18:55
 
Бугага... Обиделись! :))) Это ж просто чудо какое-то!:) Не любят их, бедненьких, ужасные русские фашисты и шовинисты!.. Они, лапочки такие, беленькие и пушистенькие, прямо как овечки, которых они пасут, ко всем с добром, лезгинкой и дорогой дрюжьбы - а их в ответ бананом! Ну не расисты ли?! Да еще и Зенит вместо них выиграть чемпионат посмел! Это уж вообще фашизм, ни в какие ворота не лезущий! А еще, самое страшное! - Этот Зенит набрал в итоге 88 очков, чем окончательно приклеил на себя ярлык самой расистской команды страны! И везде-то и все-то их обижают - и комментаторы, и те игроки, которые почему-то (из чистого расизма, разумеется) не спешат насладиться лезгинским гостеприимством, и фанаты других команд, которые встречают их почему-то не гостеприимным камнепадом, как в родной Хачкале, а ужасно нетолерантными баннерами... Страх и ужас, кругом расизм, фашизм, нацизм, экстремизм, терроризм и онанизм! :)))))
Ответить       -1  
Спам

7 Албанец  
 
 
18.05.2012 19:00
 
ZigaOi
Все правильно написал, если убрать долю иронию и сарказм
Ответить       0  
Спам

8 Йцук  
 
 
20.05.2012 14:04
 
Гы гы гы, слюнявая бугагашечка, клавиатуру от соплей, слюней и слез не замкнуло?
Ответить       0  
Спам

9 gun  
 
 
23.05.2012 21:28
 
господи..
да на вас элементарно всем НАСРАТЬ, какая ненависть? кто вы вообще??
Ответить       0  
Спам

10 Олег  
 
 
01.06.2012 00:16
 
В 2000 году я до последнего тура болел за Анжи в их споре с Торпедо за 3-е место и вдвойне расстроился, когда мой Локомотив в очередной раз не смог превзойти Спартак в борьбе за чемпионство и из-за того, что эта весёлая команда из Махачкалы не утёрла нос чёрно-белым. Когда в команду пришёл Нарвик Сирхаев, он стал одним из самых моих любимых игроков и он всегда останется у меня в сердце паровозом. Когда Анжи вылетела из Премьер-лиги, я не то чтобы очень переживал за них в 1Д, но среди других команд именно они были симпатичнее остальных (ну что же, неужели за Сибирь болеть или за какой-нибудь Луч-Энергию?) И уж конечно я вместе со всеми возмущался подлостью УЕФА, когда они постановили играть на нейтральном поле в Кубке УЕФА один матч в Варшаве. Лишив махачкалинцев возможности посмотреть своими глазами на знаменитый шотландский клуб. Потому что в те годы и мой Локомотив был несправедливо обижен (помните "Тироль"?) Так вот никакой неприязни к Анжи тогда не было. И даже когда Керимов пришёл и стал тратить деньги направо-налево - тоже не было. А неприязнь лично у меня к руководству появилась после того, как был уволен выдающийся тренер, столько сделавший для команды - Гаджи Гаджиев. Прогнали из клуба как собаку. Вот по этой причине я не люблю нынешнюю "Анжи". А не из-за какого-то там шовинизма. В следующем сезоне помимо Локомотива буде переживать за "Аланию".
Ответить       0  
Спам

11 Олег  
 
 
01.06.2012 00:22
 
И да, статья сама по себе просто отвратная. Так не пишутся спортивные статьи. "какого-то убогого Красножана" - не уровень издания, претендующего на официальный статус. Это я вам говорю как человек, активно занимающийся в том числе и спортивной журналистикой.
Ответить       0  
Спам

12 Хак  
 
 
02.06.2012 19:59
 
Веселые вы ребята болельшики, Хорошо что я не болельшик smile
Ответить       0  
Спам

avatar