ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 418
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 17
Мугьманар: 17
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » «Югра многонациональная» .... или нет?

12:00
«Югра многонациональная» .... или нет?

«Югра многонациональная» .... или нет?
Недавно, мне позвонила специалист – эксперт Управления по вопросам безопасности. ГО и ЧС администрации города Покачи и попросила участвовать на видеоконференции -Межрелигиозная конференция - «Православие и ислам в Югре: диалог во имя мира и согласия» (в режиме видеоконференцсвязи со студиями муниципальных образований автономного округа) в кабинете Администрации города . Я согласился участвовать, так как мы обязаны совместно работать на благо Отечества – России с целью укрепления дружбы народов и сохранения государства.

Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» выступал и выступает за справедливую, единую, неделимую, процветающую многонациональную Россию, в которой защищают права всех граждан, независимо от социального положения, национальности и вероисповедания, поддерживая позицию органов государственной власти в проведении внутренней политики, которая направленна на укрепление дружбы народов нашей страны, интернационального единства и территориальной целостности Российской Федерации.Также мы выступаем против экстремизма, терроризма, национализма.

Но мы не согласны с отдельными чиновниками, которые работают на местах, ущемляя права мусульман, особенно права кавказцев.

Вчера, когда я был в Ханты-Мансийске по работе, как помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Езерского Н.Н. и участвовал на заседание бюро ОК КПРФ, получил информацию о том, что в городе Ханты-Мансийске состоится Форум в рамках Регионального форума национального единства «Югра многонациональная». Я даже удивился, почему нас не пригласили на Форум в город Ханты-Мансийск, а пригласили на видеоконференцию в администрацию города Покачи.

Я позвонил нашему председателю Центра «Дружбы народов Дагестана» города Покачи Яхьяеву Султанпаше Яхьяевичу и поинтересовался, едет он или нет. Он лежит в больнице, он не смог. Но есть его заместители разных дагестанских национальностей? Почему не включили хоть одного заместителя Яхьяева С.Я. для поездки, нам не понятно. А кто поехал, а кого включили в список?

Получается, что с нас требуют отчеты, требуют дисциплину среди наших граждан-мусульман, а на такие мероприятия нас не приглашают, едут одни и те же люди.

Когда, председатели общественных движений задают такие вопросы, то могут обвинить национализме, ваххабизме и терроризме. Нет, мы патриоты Родины-России, которые любят Россию. Мы не хотим, как на земле братской Украины. И не допустим, как на Украине. Мы, действовали, и будем действовать в рамках Закона и Конституции РФ.

У нас вопросов много и Никофоровой Светлане Ивановне, заведующей специальных проектов Окружного Дома Народного творчества Правительства ХМАО-Югры. Почему вы не спрашиваете, а где остальные общественные движения?

Также нашу организацию не допустили в окружной конкурс «О премии Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ханты - Мансийском автономном округе – Югре».

Мы готовили фото, видео материалы. Но нас не допустили.  

Мы не жалуемся, мы ставим в известность Губернатора ХМАО-Югры Комаровой Н.В. о недостатках работы в городе Покачи. Наша организация Региональная. За нами грамотный, законопослушный народ. Мы хотим справедливости и честности. Также, мы доведем до сведения все эти вопросы до члена Совета при Президенте РФ по вопросам межнациональных отношений, Президенту Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Керимова Арифа Пашаевича.  

Да здравствует Россия!

Жалаудин Абдуразаков













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 607 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Жалаудин Абдуразаков, Лезгины в Покачи, Лезгины в Югре

Оставьте свой комментарий!
avatar