Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 6 » ЮНЕСКО внесло Дербент в список опасных объектов (удар по туризму)

18:25
ЮНЕСКО внесло Дербент в список опасных объектов (удар по туризму)

ЮНЕСКО внесло Дербент в список опасных объектов (удар по туризму)
МИД Великобритании опубликовал список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, опасных для посещения. Ведомство в общей сложности рекомендует отказаться от поездок в 67 мест, в числе которых есть самый древний город России Дербент, сообщает Лента.Ru со ссылкой на The Telegraph.

Напомним, что Дербент в прошлом году отмечал 2000-летие, а спустя некоторое время у главной достопримечательности города - крепости «Нарын-Кала» были расстреляны прихожане.. Ответственность за террористический акт взяла на себя банда «Южная». Тогда 11 человек получили ранения, один из них – 24-летний военнослужащий части «Яраг-Казмаляр» Семен Спорышев – скончался. 

Возможно по этой причине ЮНЕСКО сочло, что Дербент не безопасен. 

Среди наиболее известных объектов, попавших в список, — монастырь святой Екатерины IV века у подножия горы Синай, руины древних городов Баальбек в Ливане и Лептис-Магна в Ливии, а также сирийские Алеппо и Дамаск. Кроме того, в него включены Тимбукту в Мали, руины Карфагена в Тунисе, столица Йемена Сана и турецкий город Диярбакыр.

Отметим, Дербент признан ЮНЕСКО культурным наследием в 2003 году.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1969 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: дербент, ЮНЕСКО, Нарын-кала, Семен Спорышев
1 samdag  
 
 
06.04.2016 21:13
 
подтверждение того ,что для них ничего святого не существует. Эта банда "южная" неистребимая что ли? Их как сорняк уничтожают, а они снова растут.
Ответить       0  
Спам

 
 
06.04.2016 22:52
 
а все эти боевики получают прямую помощь через Лезгино-Лезгинскую границу, и с прмым участием и турции и азССР...
И если Ролссия наконец то поймёт, что нужно так же поступить, как с Панкийским ущельем...
Ответить       0  
Спам

 
 
06.04.2016 22:49
 
вот многие сейчас скажут... Вот опять виноват Гейдар..)))) Вы помните, что Мехрибан имеет прямое отношение к ЮНЕСКО... Что то тут не то... А ведь Россия озвучивала, что туристы будут ездить не в турцию, а на наши курорты... В том числе и в Дагестан... И факт специального ухудшения экономического состояния (и так низкого) в Северном Лезгистане....!!!???
Ответить       0  
Спам

 
 
07.04.2016 11:19
 
Я иногда  читаю глупые комментарии в соц. сетях,но Вы сегодня переплюнули всех глупцов. Причем Мехрибан Алиева ,Юнеско и Дербент ? Дербент российский город, там живут разные народы,мы только можем пожелать этим народам мира и благополучия..
Ответить       0  
Спам

 
 
07.04.2016 12:26
 
Давайте, лезгияр, оставаться предельно корректными, когда речь заходить о женщинах. Нехорошо и некрасиво это, тем более, что утверждение бездоказательное, граничащее где-то с полным абсурдом.
Ответить       0  
Спам

avatar