Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 858
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Январь » 29 » Юный лезгинский композитор из Астрахани

11:54
Юный лезгинский композитор из Астрахани

Юный лезгинский композитор из Астрахани
Зохрабу Панахову из Астрахани всего лишь 16 лет. Несмотря на свой юный возраст, его знают многие не только в родном городе, но и за его пределами. Юноша начинающий, талантливый композитор. По национальности Зохраб лезгин. Его родители родом из Кусарского района, расположенного в Азербайджане.

Как пишет «Лезги газет», в настоящее время молодой композитор учится на теоретическом отделении музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского (класс преподавателя Баевой Светланы Павловны, заслуженного работника культуры России).

В декабре прошлого года в северной столице состоялся XI Открытый композиторско-исполнительский конкурс под названием «Бывает всё на свете хорошо», посвящённый Андрею Петрову. В нем участвовали учащиеся и студенты, не достигшие 18 лет из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Астрахани, Ленинградской и Курской областей.

Зохраб занял первое место в номинации «Композиция» в старшей возрастной группе. Он исполнил свои сочинения: «Как в Астрахани ночи хороши» написанные на стихи Нинель Мордовиной, а также Фантазию для двух фортепиано на музыку А.П. Петрова.

Молодой композитор часто участвует в творческих конкурсах России, занимает призовые места.

Отметим, что в семье Панаховых профессионально музыкой никто не занимается. Однако мама Зохраба Саадет часто поёт лезгинские народные песни, а отец Видади любит играть на гитаре.

Как рассказал Зохраб Панахов в интервью с корреспондентом телеканала «Астрахань-Россия», он хочет познать композицию с разных сторон. В перспективе написать трио для виолончели, скрипки и фортепиано, а также Фантазии на народные лезгинские композиции, хоры, романсы. Зохраб Панахов мечтает учиться в Петербургской консерватории.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1645 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: талантливые лезгины, Зохраб Панахов


 
 
08.02.2018 18:21
 
Хвала и Баракалла родителям сахранищийся Лезгинство у своих детей далеко от родины.Семя Панаховы спасибо что вы есть, атак же мечта вашего сына сбылось.Как Моцартом хх1 века. Уважаемой ЗАО "ОЛЯ"  ДЛЖАМАЛЕДИН ЭМИРМАГАМЕДАН ХВА ПАШАДИН ХТУЛ подержите Моцарта хх1 века если можно .
Ответить       0  
Спам

avatar