Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 9
Мугьманар: 9
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Юрий Гагарин в Дербенте (Фото)

10:34
Юрий Гагарин в Дербенте (Фото)

Юрий Гагарин в Дербенте (Фото) Юрий Гагарин в Дербенте (Фото) Юрий Гагарин в Дербенте (Фото)
Накануне 12 апреля, в День авиации и космонавтики, состоялось торжественное открытие мемориальной доски, увековечивающей память о первом космонавте Земли. Доску установили на улице, носящей имя первопроходца космоса - Юрия Гагарина, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в городском округе города Дербент. 

В мероприятии приняли участие преподаватели и учащиеся средней общеобразовательной школы № 8, заведующие дошкольными образовательными учреждениями, представители общественности.

Открывая мероприятие, заместитель директора СОШ № 8 Наиля Исмаилова отметила, что сегодня исполнилось ровно 55 лет со дня первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года на советском корабле «Восток» на орбиту стартовал Юрий Гагарин. Первый выход человека за пределы земной атмосферы навсегда останется в памяти человеческой цивилизации.

- Каждый из нас вправе гордиться нашим соотечественником, - сказал, обращаясь к присутствующим, начальник управления образования Вадим Кулиев. - Мы не должны забывать историю нашей страны, обязаны помнить об огромном значении первого полета человека в космос и что совершил его гражданин Советского Союза. Это событие, открывшее эру космонавтики и ставшее победой СССР, вызвало ликование во всем мире.

В завершение церемонии участники торжественного мероприятия возложили цветы к мемориальной доске.










Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1535 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: дербент, Вадим Кулиев, Наиля Исмаилова, Юрий Гагарин
 
 
20.04.2016 22:24
 
Юрий Гагарин вечно должен быт в Дербенте /как в всем мире,/ и на вес рост памятник в месте памятника который строиться честь партократа Азиз Алиеву а Махачкале.СРОЧНО финансы перевести для памятника ГАГАРИНА в город Дербент.КУДА КАТИМСЯ ДАГЕНСТАН!!!
Ответить       0  
Спам

avatar