Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
Влажных помещений и фасадов teknos Текнос winterol винтерол 1001kraska.ru.. http://vlio.ru/stihi-dlya-detey/6_let/730-stihi_dlya_zauchivaniya_detyam_6let.html
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Юрий Гамзатов: «В этом деле нам необходимо объединить все наши усилия и возможности»

14:50
Юрий Гамзатов: «В этом деле нам необходимо объединить все наши усилия и возможности»

Юрий Гамзатов: «В этом деле нам необходимо объединить все наши усилия и возможности» Мы на сайте публиковали материал, посвященный вопросу тематического сближения групп в социальных сетях и сетевых ресурсов, обсуждающих проблемы Дагестана - Разият Идрисгаджиева: «Для благого дела необходимо объединение усилий"». Публикация возымела свое действо. Появились союзники этого начинания, к нам в редакцию поступило множество предложений и пожеланий по техническому формированию  единого тематического информационного поля, включающее в себя периодические издания, аналитические ресурсы, простых участников  сетевых сообществ. Все отзывы и пожелания были заложены в основу проекта «Информационная площадка нового Дагестана», координатором которой стал Юрий Гамзатов - помощник Министра печати и информации РД.

Предлагаем вашему вниманию его комментарий в связи с началом реализации проекта.

Юрий Гамзатов: «Дагестан – уникальный регион РФ. От того как сложиться последующая судьба этого региона зависит, без пафоса и очень расчетливо, судьба и всей Федерации. Проблемы этого региона широко обсуждаются в СМИ и в социальных сетях. Ежедневно создаются новые ресурсы, направленные как  на созидание, так и на разрушение гражданского мира в Республике. Информации очень много и порой очень тяжело понять где правда, а где ложь, где друг, а где враг.

Дагестанские народы (а их свыше пятидесяти!) на протяжении многовекового сосуществования выработали уникальную культуру мирного решения спорных  вопросов, сумели сохранить свою самобытность. Сегодня в Дагестане на практике реализуется гуманитарный концепт «Ребенок  - достояние Мира» , вобравший в себя весь позитив наших народов, выстраивающий новые правила  общества на основе культуры отношения к Ребенку, стремящийся сохранить и развить естественный для человеческой природы институт Семьи. 

В рамках этого концепта  мы с коллегами формируем новый социальный образ Дагестана. Неотъемлемой часть это образа является информационная площадка на которой будет проходить широкое обсуждение перспектив развития Дагестана, выработка оптимальных форм социального реформирования региона, встраивания дагестанского потенциала в российскую единую Семью народов.

Я обращаюсь ко всем руководителям СМИ, активным блогерам, участникам социальных ресурсов в сети Интернет, кто заинтересован в улучшении ситуации в регионе, присоединиться к нашему призыву и принять участие в формирование «Информационной площадки нового Дагестана».

Присоединяйтесь к нашему начинанию, присылайте свои пожелания и вопросы. В этом деле нам необходимо объединить все наши усилия и возможности».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: «Ребенок - достояние Мира!» | Просмотров: 2827 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Ребенок - достояние Мира
1 Рагъ  
 
 
01.06.2013 19:47
 
этот Юрий вообще плохо знаком с историей Кавказа?
"Дагестанские народы (а их свыше пятидесяти!) на протяжении многовекового сосуществования выработали уникальную культуру мирного решения спорных вопросов, сумели сохранить свою самобытность."
с чего это у Дагестана многовековая история?
да и Дагестанские народы из названных 50 только 18 лезгины "разделяй и властвуй"
Мирно уживались с кем? там с 1600 -х и до начала 1945 шла война, разделение народов, умышленная деградация населения почти всего Кавказа под названием САМОБЫТНОСТЬ...
Лезгин превратили в множество малых диких народностей и не только лезгин практически всех Алан...

А все эти концепты очередная кормушка ...под лозунгами за все хорошее против всего плохого.
Ответить       0  
Спам

avatar