Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 364
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 48
Мугьманар: 46
Иштиракчияр: 2
Vinter, Duster

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 29 » Юждаг «отличник» по сборам налогов за 2018 год

17:07
Юждаг «отличник» по сборам налогов за 2018 год

Юждаг «отличник» по сборам налогов за 2018 год
Стали известны муниципальные образования Дагестана, занявшие по итогам 2018 года лидирующие позиции по сборам налогов, в также муниципалитеты - аутсайдеры. Информацию об этом озвучил сегодня на оперативном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева первый зампред регионального Правительства Гаджимагомед Гусейнов, информирует РИА «Дагестан»

Он рассказал, что по итогам прошлого года 15-ти муниципалитетам удалось достичь «сверхсредних значений» по сборам налогов. На первом месте Чародинский район – 34,1%. Следом идут Карабудахкентский район – 29,4%, Рутульский – 28,7%, Хасавюртовский – 25,2%. Также в числе «отличников» Каякентский, Докузпаринский, Новолакский, Курахский, Магарамкентский, Хивский, Кизилюртовский, Лакский, Кизилюртовский районы и город Каспийск.

Вместе с тем, доложил Гусейнов, есть муниципалитеты, которые показали низкие темпы роста от 105 до 99,9%. Так, меньше 5% доходов поступили в местные бюджеты таких муниципальных образований, как Гумбетовский район – 5%, г.Кизилюрт – 4,7%, г. Южно-Сухокумск – 3%, г.Избербаш – 0,3%, Бежтинский участок – на уровне 2017 года.

Всего по итогам минувшего года общий объем доходов в местные бюджеты составил 9,9 млрд рублей, темпы роста по отношению к 2017 году – 118,4%. Превышение поступлений к предыдущему году составило 1,5 млрд рублей. При этом существенный рост отмечается по НДФЛ – 24%, по упрощенной системе налогообложения – 38,8%, ЕСХН – 16,1%, земельный налог – 8%, акцизы на ГСМ – 9,1%.

Глава Дагестана в этой связи обратил внимание на то, что будет проанализирована деятельность руководителей по тем муниципалитетам, которые достигли худших результатов. При этом он подчеркнул, что стоит посмотреть и причины низких сборов, разобравшись с которыми и предстоит делать дальше выводы. Владимир Васильев заявил, что возможно кого-то из глав муниципалитетов можно подучить, но а с теми, кто не хочет учиться, придется попрощаться.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 756 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Юждаг

avatar
1
Деревянную медаль и почётную грамоту им за этот подвиг.
avatar
2
Удивляюсь автору статьи. Где тут юждаг. Если в списке передовиков нет Дербента, Огни, Дербентского. Табасаранского, С. Стальского, Агулского района, то есть более 70 процентов населения юждага?
avatar
3
Огни это был Дербентом до 1989года !!!
avatar
4
А вы в курсе то что 1991 землю в округ Махачкалы власти бесплатно раздавали аварцам даргинца !!!! А у нас юждаге дербент огни так и ниче не кому не раздали бесплатно !!! Зато сейчас продают за огромные деньги 250 тысяч (6соток) в поле
avatar