Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Южная точка

21:42
Южная точка

Южная точка
Передача «Крупным планом». Проект выходит один раз в неделю в 23:00 по вторниками. Полную версию можете посмотреть перейдя по ссылке
Ведущий Ханжан Курбанов.

С чего начинать реформы? В какой точке произвести переворот в сознании и где перестроить политическую конфигурацию. Да так, чтобы все по принципу домино или шашек  – бац бац и в дамки. Это как кубик-рубика, если правильно начинаешь собирать, совпадают все цвета. Российский ученый, социолог, наш земляк Энвер Кисриев считает, что надо начинать с Южного Дагестана. Вот что он говорит: 

«В  лезгинских районах наименее сильны могущественные этнопартии, этнические кланы. Влияние общественного сознания там играет большую роль. Там больше возможности менять сложившуюся ситуацию. Как итог – республиканской власти там легче работать. Если она будет опираться на такие оценки, как здравомыслие, практичность, технократичность, то действительно можно будет добиться позитивных перемен». 
С этим утверждением нельзя не согласиться. Лезгины не имеют кланов. Это вроде нонсенс, но это так. Лезгинских глав Имама Яралиева и Керимхана Абасова, Замира Азизова и Сафидина Мурсалова нельзя назвать представителями кланов в дагестанском понимании. Не те масштабы,  не та структура. Многие главы просто засиделись в своих креслах. Оппозиция (табасаранская, магарамкентская, ахтынская, докузпаринская), которая долгие годы пытается выбить своих глав со своих сидений практически терпят фиаско. 

Кстати, народ Южного Дагестана – Магарамкентского, Ахтынского, Докузпаринского, Табасранского, Дербентского района довольны приходом к власти Абдулатипова и ждут от него реальных шагов, реальных действий. На прошлой неделе в сеть попало письмо инициативной группы жителей одного из вышеупомянутых районов, где граждане перечисляли номера и даты платежных поручений, в которых расхищено, по мнению, подписантов  госсобственности на сумму около 70 млн. руб. Вот вам и работа для прокуратуры.
Лезгинский национальный портал






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2401 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ханжан Курбанов
1 Рагъ  
 
 
28.02.2013 15:57
 
хорошая передача.
Ответить       0  
Спам

2 Anti12  
 
 
28.02.2013 16:28
 
Кто-нибудь скажите почему не получается оставлять комменты на сайте "Свободный Лезгистан" ?
Ответить       0  
Спам

3 Anti12  
 
 
28.02.2013 16:32
 
кланы мланы вот проблема многонациональности Дагестана
Ответить       0  
Спам

4 mikraxvi  
 
 
08.03.2013 11:16
 
А кто в прокуратуре работает?! biggrin Продажные шкуры!!! biggrin
Ответить       0  
Спам

avatar