Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 243
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 40
Мугьманар: 39
Иштиракчияр: 1
fopert

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Как дагестанцы и чеченцы «разрулили» конфликт

17:22
Как дагестанцы и чеченцы «разрулили» конфликт

Как дагестанцы и чеченцы «разрулили» конфликт Дагестан и Чечня в последние два дня чуть было сильно не поссорились из-за небольшой территории земли. На границе Чечни и Дагестана была установлена табличка «Чеченская Республика, Шелковской район». 

Эту табличку ночью снесли дагестанцы, которые считают это территорией Кизляра. Затем между братскими народами начался спор, в который даже вступили главы регионов - Владимир Васильев, давший понять, что ни метр дагестанской земли не будет отдано, и Рамзан Кадыров, который пообещал сломать пальцы тем, кто пишет в социальной сети гадости, и вырвать язык тем, кто говорит гадости. Конфликт также пытались «разрулить» аксакалы. 

Что касается лезгин, то среди нас, как обычно, возникло разногласие, некоторые сочли это аваро-чеченским конфликтом и призывали лезгин не вмешиваться, не ссориться с чеченцами, а другая часть лезгин сочла конфликт общедагестанской и раз мы считаем себя дагестанцами, значит нужно полноценно участвовать в конфликте. Нужно отдать должное лезгинам, мы вышли сухими из воды.

В общем, ситуацию «разрулили» без крови и без жертв, как и полагается братским народам. 

Сейчас напротив знака «Чеченская Республика, Шелковской район» уже установили знак «Республика Дагестан, Кизлярский район». 

Всего-то








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 1472 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: кизляр

avatar
1
Я не совсем понимаю, что значит аваро-чеченский конфликт?
Значит Кизляр аварский?
Избербаш и Кизилюрт даргинские
Дербент азербайджанский
Хасавюрт аварский 
а лезгинам фигушки 
Даже от Дербента нас огородили, а теперь Кизляр аварским стал
Лезгины это часть Дагестана и должны участвовать в конфликте не ссорясь с чеченцами и аварцами, и те и другие наши братья
Просто давайте не будем разделять Дагестан, там итак все поделено, если и мы будем быковать, то мира нам не видать.
avatar
2
Где же были лезгины тогда?
avatar
3
Нет никакого аваро -чеченского конфликта , чеченцы многие на стороне от такого конфликта , там чисто власть и действуют согласно закону и документам,другое дело дагестанская (аварская) сторона,очень популярно в дагестане Вацап Вайбер нетипичная Махачкала любят интернет очень, и учитывая что очень легко спровоцировать дагестанского чабана , в итоге это все как "граната в руках обезьяны " . Плюс те сидельцы Лефортовский могут использовать свой ресурс в а отместку Васильеву. Уже звучат лозунги наши хоть и ворюги были но в таких случаях заступались бы , не молчали бы и не поддакивали бы Кадырову.,Ну что можно сказать -идиоты ))) никогда ни один дагестанский деятель не заступался ни за одного дагестанца и ни в одном спорном вопросе , а вопросы есть сейчас много ,грубо говоря сейчас понятие в России "Даг " переплюнул "Таджик" ,и при трудоустройстве и т.д . Последний раз когда случай был в Калмыкии со статьей Будды ,вместо того чтобы требовать на основания закона наказать и осквернившего статую и устроивших самосуд этот дибил извенился , вот сейчас тоже если они были бы на месте Усач бы отправил Гамидова в Чечню и тот бы извенился бы перед Чечней за тех кто снёс знаки.
Так что все прекрасно знают что это чеченская территория , и они вправе как им хотят там передвигаться с оружием в колонне и т д , не должны об этом спрашивать разрешения каждого чабана . Скорее это был знак Кадырову и чеченцам в дальнейшем чтобы имели виду , ведь там есть действительно пару спорных территорий возле озера Кезеной и т д , намек чеченцам если тут им свое законное не отдают как с ними можно решать вопрос спорных территорий .
avatar
4
Как может быть Дербент Азерьайджаанским когда в Дербенте 22% азезикоа живутостальнве 78% это другие народы
avatar
5
Речь не идёт о там сколько там процентов азеров там живёт и когда они там появились и откуда . Там где остановились азеро къажары это ихняя земля а все остальные пришлые . Пантикапей от слова (къапу ) ворота ,капуста тоже азерское ,смысл "ворота открываешь а там деньги-капуста)
avatar