Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 13 » Как Фридун Шахпазов строит школы вопреки властям (Видео)

10:33
Как Фридун Шахпазов строит школы вопреки властям (Видео)

Как Фридун Шахпазов строит школы вопреки властям (Видео)
Лезгинский бизнесмен Фридун Шахпазов предпринял попытку возобновить замороженное строительство школ и детского сада в своем родном селе. Здания он возводил на собственные деньги и рассчитывал на помощь местных властей. Однако вместо помощи на предпринимателя обрушились бесконечные проверки, - передает НТВ. 

За более чем 80-летнюю историю учебные заведения сел Билбиль и Приморское Магарамкентского района республики не раз попадали в чрезвычайные хроники. Два года назад здесь обвалилась крыша, только чудом никто не пострадал. В классах прогнившие полы, осыпающиеся потолки и стены. Школы работают благодаря энтузиазму сельских педагогов.

Бизнесмен Шахпазов мечтал в свое время учиться в просторных, уютных классах. Когда появилась возможность, он решил построить в селе, откуда он родом, сразу две новые школы и детский сад за свой счет.

Общий объем вложений — около 200 миллионов рублей. Благотворительность такого масштаба в республике впервые. Региональные чиновники собирались инициативу поддержать — предложили бизнесмену участвовать в программе партнерства. Но вместо помощи деятельностью его компании активно заинтересовались правоохранительные и контролирующие органы. Только за последние два года — около 20 проверок.

Бизнесмен обратился с открытым письмом к главе республики, руководителям министерств, ведомств, комитетов, но в ответ одни отписки: якобы все в рамках закона.

Работа в самой компании сейчас парализована. Пришлось уволить почти половину сотрудников. Строительство учебного заведения в селе Билбиль заморожено.

«ЛезгиЯр» сообщал, что Президент России Владимир Путин поручил Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову разобраться с ситуацией со строительством школ в Магарамкентском районе. Президент потребовал от Главы Дагестана до 1 июля решить проблему. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1575 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Фридун Шахпазов
 
 
15.05.2016 19:00
 
Хва я хва. Сагърай ихьтин кьегьал рухваяр.
Ответить       0  
Спам

avatar