Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 684
Реклама
Реклама
Профессиональная оклейка винилом авто вот тут
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 14 » Как правильно перевозить авто через лезгино-лезгинскую границу

17:16
Как правильно перевозить авто через лезгино-лезгинскую границу

Как правильно перевозить авто через лезгино-лезгинскую границу
Таможенники республики нередко выявляют водителей, которые пользуются автомобилями, зарегистрированными в других государствах, и которые не осуществили ввоз на территорию России в установленное время.

Из-за незнания законов многие становятся нарушителями таможенных правил. Так, пересекая границу, граждане не в полной мере осознают, что находятся в другом государстве, где действуют свои законы и таможенные правила, и неосознанно их нарушают. Например, въезжая на территорию РФ на личном автомобиле, водители не задумываются о том, что необходимо соблюдать сроки временного ввоза транспортных средств. А их продажа или передача кому-либо по доверенности и вовсе – правонарушение.

По словам главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Зои Амирхановой, за 2015 год республиканской таможней было возбуждено 50 дел об административных правонарушениях по фактам невывоза с таможенной территории временно ввезенных транспортных средств и 7 дел по фактам передачи права пользования временно ввезенными физическими лицами ТС без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза.

«Согласно требованиям Таможенного кодекса иностранные лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза автотранспортные средства для личного пользования на срок своего временного пребывания на этой территории. Чтобы не стать нарушителем таможенных правил, в случае необходимости дальнейшего пребывания на таможенной территории этот срок необходимо продлить в любом таможенном органе государства – члена Таможенного союза, который правомочен осуществлять такие действия», – пояснила собеседница агентства.

Отметим, что общий срок пребывания на таможенной территории Таможенного союза указанных автотранспортных средств не может превышать одного года.

Таким образом, в соответствии с нормами Соглашения «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов у иностранного физического лица наступает: при невывозе временно ввезенного транспортного средства до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза, а также при передаче временно ввезенного транспортного средства другим лицам в нарушение требований.

«Необходимо напомнить, что за нарушение порядка временного ввоза автотранспортных средств предусмотрена ответственность по статьям 16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами» и 16.24.КоАП РФ «Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами». А санкции указанных статей предусматривают конфискацию автомобилей, явившихся предметами административного правонарушения»,­ – подчеркнула З. Амирханова изданию РИА «Дагестан». 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1140 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница
Оставьте свой комментарий!
avatar