Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 8 » Как Шаир Алхасов грабит Кусары (Фото)

19:52
Как Шаир Алхасов грабит Кусары (Фото)

Как Шаир Алхасов грабит Кусары (Фото) Как Шаир Алхасов грабит Кусары (Фото) Как Шаир Алхасов грабит Кусары (Фото)
Жители Кусаров обратились с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с жалобой на беспредел, чинимый главой района Шаиром Алхасовым, семья которого «прихватизировала» практически весь бизнес в районе и уничтожает исторические здания в городе. Копию письма местные жители направили в редакцию haqqin.az.

«За 5 лет работы Ш.Алхасова на посту главы района на имена его близких в городе были построены десятки магазинов, кафе, аптек, открыт строительный базар. Его родственники также приватизировали десятки земельных участков в городе и районе, фруктовый сад школы-интерната, подсобное хозяйство той же школы. Понятно, что все покупатели - не случайные люди, а тоже  близкое окружение главы района», - говорится в письме.

К этому надо добавить трехэтажную виллу в центре Кусаров, а также ресторан прямо в городском парке. Параллельно в городе было снесено старинное здание школы №4, уничтожено старое кладбище, снесен городской кинотеатр, закрыта школа-интернат. Прекрасный берег реки в черте города превращен в мусорную свалку и там же устроен рынок стройматериалов, принадлежащий известно кому.

«На другом участке реки, около старого моста, многие десятки лет была красивая роща, практически готовый сквер. Ее деревья были снесены бульдозерами, и это случилось сразу после того, как Вы, господин президент, на совещании Кабинета министров заявили, что «вырубка деревьев является незаконным и позорным явлением»», - обращаются кусарцы к президенту Ильхаму Алиеву.

Неоднократно жители города обращались в Администрацию президента  по поводу строительства ресторана и незаконном захвате части территории городского парка под этот объект. Никакого ответа или каких-то действий обращения не получали. А тем временем действия «хозяина района» вызывали у его жителей все большее возмущение. Чаша терпения переполнилась, когда накануне Дня Победы - 9 мая был снесен мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны.

В письме говорится, что в настоящее время городские власти собираются продать работающий уже более пятидесяти лет детский сад, имеющий прекрасный зеленый дворик, беседки и двухэтажное здание в центре города.

«Наши чиновники работают по принципу - «после нас хоть потоп» и все деяния местных властей подходят под это определение. Девиз их работы не забота о простых гражданах, а обогащение любой ценой. Мнение и интересы населения они игнорируют полностью. Уважаемый господин президент Ильхам Алиев, просим Вас принять меры и спасти наш уникальный парк, сохранить детям детский сад, остановить зарвавшегося чиновника. Вы назначили их служить народу, а они ведут себя как вандалы», - говорится в письме, которое подписали 12 жителей города.








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5207 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Шаир Алхасов
Оставьте свой комментарий!
avatar