Лента новостей
ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 978
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Карибов и Джафаров взялись за дело

12:13
Карибов и Джафаров взялись за дело

Карибов и Джафаров взялись за дело
Накануне, 12 декабря, в рамках общероссийского дня приема граждан, который проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации с 2013 года, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и вице-премьер Правительства РД Рамазан Джафаров выслушали проблемы жителей республики, - об этом нашему сайту сообщили в пресс-службе Правительства РД. 

Так, в частности к Первому зампреду обратилась многодетная мать из Махачкалы. По ее словам, двое из ее детей больны редким заболеванием и нуждаются в препаратах, замедляющих прогрессирование.

Выслушав заявительницу, Анатолий Карибов отметил, что с 1 января названный ею диагноз входит в список заболеваний, лечение которых будет финансироваться из федерального бюджета. «С нового года лекарства будут поступать адресно, по графику, без перерывов, так как уже налажена централизованная поставка. Соответствующий закон уже принят», - пояснил он.

Более того, он связался с первым заместителем министра здравоохранения РД с просьбой обеспечить семью необходимыми лекарственными препаратами уже в этом году.

К Первому вице-премьеру с вопросом трудоустройства по специальности обратилась также участница конкурса «Мой Дагестан» Татьяна Мячева. Она окончила Российский университет Дружбы народов по специальности инженер садово-паркового и ландшафтного строительства и в настоящее время работает в подведомственном учреждении Минтруда РД. Анатолий Карибов указал на то, что такие редкие специалисты необходимы региону, и что ее обращение будет рассмотрено в Министерстве строительства жилищно-коммунального хозяйства РД.

Следующим к Анатолию Карибову с просьбой о содействии в создании киностудии обратился Карен Арзуманов, который в первую очередь поблагодарил Первого зампреда за внимание к деятелям культуры и искусств.

Жительница села Бабаюрт Бурлият Бораганова, мать выпускника двух высших учебных заведений республики, призера Чемпионата России, мастера спорта РФ, 10-кратного чемпиона Дагестана по тяжелой атлетике обратилась к Анатолию Карибову с вопросом о содействии в трудоустройстве сына по линии Минспорта РД.

Первый вице-премьер связался с министром по физической культуре и спорту РД. Достигнута договоренность о встрече дагестанца с министром для дальнейшего содействия в трудоустройстве в функционирующей спортивной секции села Батаюрт Бабаюртовского района.

Основными темами обращений сегодня стали оказание помощи малоимущим семьям, выделение участка инвалиду I группы, содействие в развитии предпринимательской деятельности, популяризация и развитие шахмат в Дагестане и многое другое.

В свою очередь Рамазан Джафаров выслушал заявителей и оказал содействие в решении курируемых им вопросов.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1028 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Рамазан Джафаров, Анатолий Карибов

avatar
1
Давно бы а то еще чуть-чуть........САГЬРАЙ ЛЕЗГИЯР!
avatar
2
Куда смотрели генерал ФСБ  Джафаров и Карибов , когда на их глазах , <<элита >> Дагестана грабила республику? Таким молчунам не место в руководстве республики. Странно, что их ещё не отправили в Матросскую тишину. И кумыков тоже никакого не арестовали. Это какой-то заговор.
avatar
3
Ябай!Ты чего ЦЕНЗУРА ты их хочешь делать этих людей предателями наш народ имеет хорошо работать по закону на своих рабочих месте, за этими делами занимается ФСБ за ними тоже за молчунами А  кто сними с "элитой" они уже там за решетки и то их наверно обманули или привязали,знаю их не посадят если их посадят и Абдултипа то же посадят
Эй ЦЕНЗУРА если ты не знаешь правила игры и работа гос органах не лез а эти люди жил и живут по средство.
ЦЕНЗУРА тебя в любой форме обливать грязью Лезгин,тебя хлебом не корми день и ночь даже когда жирешь как ЦЕНЗУРА думаешь в этот момент о лезгинах как бы.......
ЦЕНЗУРА заговор у тебя в голове только против Лезгин пошел на фиг с новым годом....
avatar
6
Таривердиев, где твоя культура?. Не общайся со мной как вокзальная бомжара.
avatar
4
Этот не хороший человек в одном из постов написал что "пол администрации Табасаранского района прошли через российские тюрьмы". На замечание или доказывать или извинится досихпор молчит. Вот вся цена его словам.
avatar
5
С чего это тебя так сильно волнует репутация чиновников администрации Табасаранского района? Наверное вместе на киче чалились.... cool
avatar
7
Ты давно уже в этом сайте бомж с пропиской, тебя как у Табаса где культура хрен вырос
avatar
8
Я не хочу чтобы откровенный брехун людям мозги компасировал. Если ты брешешь в отношении уважаемых людей из администрации Табасаранского района то и другим твоим словам цена ноль.
avatar