Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Касумкент благоустраивается

13:17
Касумкент благоустраивается

Касумкент благоустраивается Касумкент благоустраивается Касумкент благоустраивается
Хорошеет и благоустраивается центр Сулейман-Стальского района – село Касумкент. Накануне его жители получили еще один сюрприз – за короткий срок, качественно заасфальтированы 9 улиц - информирует ЛезгиЯр со ссылкой на сайт Сулейман-Стальского района

Общая площадь асфальтирования составляет 23 361 м2 . На эти цели израсходовано 10 857787 руб.

Касумкент начала июня напоминал большую строительную площадку. Мощная дорожная техника, асфальтоукладчики, КАМАЗы, груженые горячим асфальтом, наполнили село. В воздухе – запах горячей асфальтной массы, гул механизмов, а вслед за машинами – гладкая черная полоса свеженького асфальта. Дорожники быстро передвигались с улицы на улицу, оставляя за собой поблескивающее в лучах солнца асфальтное покрытие. Каждый небезразличный к своему селу житель в душе радовался летнему уличному обновлению.

На асфальтированных улицах появились удобные и безопасные  условия  движения для пешеходов и транспортных средств. Особенно удобным стал подъезд к центральной районной больнице, где наблюдается большой поток населения и автотранспорта. Красивей стала территория недавно заложенной аллеи на центральной улице Мира. 



В условиях нынешнего сложного бюджета нелегко решать социальные вопросы. Тем не менее администрация муниципального района изыскала средства на эти важные работы. Ощутимую спонсорскую поддержку оказали земляки – предприниматели: депутат Государственной Думы Абас Мамедов, Эмирали Нажмудинов, Имамудин Идрисов. Да и жители села приняли активное участие в этом благородном деле. 

Проделанная работа по благоустройству райцентра - это часть реализации планов местной власти по приведению в надлежащий порядок населенных пунктов, улиц и дорог района.



«Асфальтирование улиц райцентра – это только начало масштабной программы благоустройства района, которую мы намерены осуществить в ближайшие годы. За это время планируется привести в порядок все населенные пункты, улицы, дороги района. Поэтому тех, кто не попал в список  в этом году, мы просим набраться терпения и подождать, так как в одночасье выполнить такой колоссальный объем работ не представляется возможным. Считаю, что мы поступили правильно, определив именно данные улицы. Вопрос решался комиссионно, были выбраны самые нуждающиеся  в благоустройстве магистральные улицы. Необходимость их асфальтирования  продиктована еще и обеспечением безопасности, так как по этим улицам осуществляется весьма интенсивное автомобильное движение.



Выражаю благодарность всем тем, кто принял активное участие в благоустройстве села. Глубоко уверен, что такие добрые начинания и полезные дела найдут широкое одобрение и поддержку в районе», - отметил Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов. 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2902 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Касумкент
 
 
15.06.2013 22:46
 
Йа Нариман стха. К1варчагъ дередиз ряхъ эцигна мус куьтягьда.
Ответить       0  
Спам

 
 
15.06.2013 22:53
 
Кажется это новый посёлок ))
Блииин хочу в родной Касумград.
Ответить       0  
Спам

3 Gamid  
 
 
16.06.2013 20:36
 
Яралиев надеется на поддержку хотябы родного Касумкента.
Ответить       0  
Спам

avatar