Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Керчь может отнять у Дербента статус самого древнейшего города России

16:03
Керчь может отнять у Дербента статус самого древнейшего города России

Керчь может отнять у Дербента статус самого древнейшего города России До вхождения в состав России Крыма самым древним городским поселением на территории был Дербент. Город Керчь старше Дербента на 600-700 лет, сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

Как передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на РИА «Новости», власти Крыма намерены выйти на федеральный уровень с инициативой о признании Керчи самым древним городом России, сообщил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов.

«Мы сейчас занимаемся определением даты рождения города. Керчь у нас вообще самый старый город в России, не Дербент, которому 2000 лет было, а Керчь, которому где-то около 2600 — 2700 лет. Если мы в ближайшее время проведем соответствующую историческую конференцию, и это будет подтверждено, то уже можно выходить на федеральный уровень по программе празднования — как самого древнего города России», — сказал Кузнецов журналистам.

По его мнению, данный статус позволит повысить туристическую привлекательность города. 

Керчь — город в восточном Крыму на берегу Керченского пролива. В настоящее время на его территории находится множество памятников истории и архитектуры, относящихся к различным эпохам и культурам, которые уходят в том числе своими корнями в период до нашей эры.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1475 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: керчь, Александр Кузнецов, дербент, древний город Керчь, древний Дербент
 
 
29.10.2015 09:03
 
Руководству г. Керчь надо подсказать, чтобы они обратились к арг-оглы, тот за небольшую сумму, а может и бесплатно поможет все организовать, лишь бы лезгинский Дербент не был самым древнийм городом на территории России.
Ответить       +1  
Спам

avatar