Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 16 » Ханжан Курбанов: «Сирия, Дагестан, террористы, «Аль-Каида», ЦРУ, ФБР, Олимпиада - все смешалось в доме дагестанском»

18:24
Ханжан Курбанов: «Сирия, Дагестан, террористы, «Аль-Каида», ЦРУ, ФБР, Олимпиада - все смешалось в доме дагестанском»

Ханжан Курбанов: «Сирия, Дагестан, террористы, «Аль-Каида», ЦРУ, ФБР, Олимпиада - все смешалось в доме дагестанском»
Сирия, Дагестан, террористы, «Аль-Каида», ЦРУ, ФБР, Олимпиада, очередной виток слухов вокруг высшего политического руководства республики. Все смешалось в доме дагестанском. Жириновский раскаялся. Позитивный Дагестан – пока в электронном варианте. Следственные органы объявили, что установили личности бандитов, взорвавших коммерческий магазин на углу улиц Котрова и Ярагского.

Ханжан Курбанов, «Свободная республика»

Голос Ярагского

Вряд ли духовный наставник XIX века Мухаммед Ярагский из села Вини-Яраг Кюры боролся бы или бы призывал бороться с алкоголем таким вот террористическим, бомбово-взрывным способом. Нельзя свободным людям быть в зависимости от банковского капитала, процента, алкоголя, заокеанских, запустынных хозяев. Нельзя быть в матрице. Но здесь следует различать ту зависимость, которая подвластна нам, и ту, которая неподвластна.

Первая свобода – это свобода духа, когда ты на все и вся смотришь глазами мудрости. Нужно быть над схваткой, над матрицей, которую тебе навязывают все, кому не лень. В том числе «Аль-Каида», которая, судя по признаниям сотрудницы ЦРУ, является субдилером, дистрибьютором правительства и секретных служб США по дестабилизации обстановки в странах и регионах третьего мира, в который входит и Северный Кавказ. Я как-то писал о таком явлении, как «сноуденизм»: цивилизованному миру открываются тайны устами бывших винтиков системы, кукол матрицы, которые хотят свободы. Той самой свободы личности, к которой призывал великий муршид из лезгинского аула Яраг.

Очередным развиртуализировавшимся системным человеком (услышавшим голос Ярагского, то есть голос совести) стала экс-засекреченная женщина Сибел Эдмондс, переводчица ЦРУ. В ее книге высокопоставленные чиновники США обвиняются разве что не в связях с Люцифером (Иблисом). Впрочем, если учитывать, что они замешаны в поддержке терроризма, связях с «Аль-Каидой» и его высшим руководством (Усамой бен Ладеном, Айманом аз-Завахири), в распространении наркотиков и вскрытии общественно-политической ситуации, – этого с лихвой хватит, чтобы считать политэлиту США достойными представителями дьявола.

Партия Большого шайтана!

В интервью в начале марта Эдмондс сообщает, «что Айман аль-Завахири, сегодняшний лидер «Аль-Каиды» и заместитель Усамы бен Ладена на тот момент, провел бесчисленное множество регулярных встреч в посольстве США в Баку с американскими военными и сотрудниками разведки в период с 1997 по 2001 годы в рамках операции, известной как «Гладио Б».

Самое интересное, что аль-Завахири, члены семьи бен Ладена (американский вассальный субклан) и другие моджахеды перевозились на самолетах НАТО в различные части Центральной Азии и Балкан, чтобы участвовать в поддерживаемых Пентагоном операциях по дестабилизации.

Довольно интересный расклад, не правда ли? А теперь вернемся из Пентагона в Махачкалу и посмотрим, чьи это личности установлены следственными органами. Читаем: «В результате предпринятых совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления, – Махмуд Алиев, 1989 г.р., Гамзат Муталипов, 1989 г.р., Абумуслим Гасанов, 1992 г.р.». Практически зеленые пацаны, молодежь до 25 лет, которые считают, что они выполняют великую миссию Аллаха. В глазах русских, мысли которых озвучивает господин Жириновский, – миссию жестокого языческого бога Луны у арабов Древнего и Раннего Средневековья! А если открыть Коран, то выяснится, что эти парни (обманутые и заблудшие террористы) поклоняются не тому Богу, о котором гласит Писание, каждая глава его начинается со слов «Во имя Аллаха Милостивого Милосердного». Так кому тогда они поклоняются? Смею предположить, что они, сами того не понимая, поклоняются какому-то иному божку, вероятно, языческому идолу, за которым видится тень тех самых парней из ЦРУ и иных секретных отделов правительства США, которых разоблачают последние годы Джулиан Ассанж и его команда, Эдвард Сноуден, Сибел Эдмондс.

К их голосам прибавляются и голоса восточные. Так, в частности, менее полугода назад обнародовал свое разоблачающее заявление принц Саудовской Аравии, который объявил миру, что саудовский режим – это коррупционный антинародный, поэтому, надо полагать, антиисламский режим. И этот антиисламский режим, встроенный в американскую матрицу и являющийся вассалом тех самых рембоидных преступников, вскрывающих страны по всему миру, с 90-х гг. вербует наших юношей и девушек в радикально-исламскую и террористическую матрицу. Кто этого не понял до сих пор, скорее всего, учиться быть чутким к политике. Как велит Коран! Поэтому я всегда говорю своим братьям-мусульманам: изучайте науки и первейшую науку – историю и политологию, изучайте макроэкономику, изучайте классиков – Маркса и Энгельса, читайте философов древности и современности. Хотя бы по хрестоматиям. И будьте в курсе, а не только в Фейсбуке и Твиттере. Где, кстати, они тоже умудряются затыкаться в своих группах и не хотят выходить из тех сознаниевых матриц, в которые их вогнали режиссеры информационного мира.

Это обстоятельство и то, что Дагестан нуждается в систематизации мышления и продуктов этого мышления, в выведении концепции развития, открытии путей к прогрессу и позитиву, подталкивает к необходимости создания первой дагестанской философской школы. Мыслящие люди у нас есть! И не просто мыслящие, но и способные презентовать собственные концепции мировому философскому сообществу. Одним из таких философов является Мустафа Билалов.

Жириноссия

Когда дагестанцы волнуются и раздражаются по поводу высказываний и горячности заявлений либерал-демократа и главного политического холерика страны, я спокойно попиваю чай и анализирую очередной виток настроений российского общества. Здесь сложно сказать, кто на кого влияет – Жириновский на общество или общество на Жириновского. Скажу откровенно, российское общество и без ЛДПР взвинчено. Для того чтобы оно было эмоционально взбудоражено по поводу «каукасцеу» и азиатов, в современном информационном обществе нет надобности в политиках и крупных массмедийных впрысках. Социальные сети сами кого хотят взвинтят. Особенно культура общения в блогосфере и социальных сетях. Она заразна. Принципы маятника к общественным процессам никто не отменял, они играют во всем этом серьезную роль. Принцип работает так: один назвал (ярко обозвал), демонизируя образ кавказца, а десять человек подхватили. За десять часов добрая доля Рунета уже знает, кого и как надо еще больше ненавидеть (прогнать, выселить, окружить колючей проволокой и т.д.). Только вот почему именно кавказцы? Никого это не должно возмущать – мы на виду. Потому что в малом количестве. И вот такие – дерзкие, дикие, необузданные, непохожие на других. И дело тут вовсе не в исламе, как некоторые представляют. Ислам вообще тут играет третьестепенную роль.

А если обратиться к соцопросам, то получается, что 66 % россиян поддерживают лозунг «Россия для русских», 73 % выступают за депортацию мигрантов, 71 % разделяет требование «Хватит кормить Кавказ», 78 % выступили за ограничение притока мигрантов, а 63 % предлагают ограничить перемещение ещё и некоторых «россиян» Северного Кавказа. 61,5 % испытывают страх и неприятие при виде уроженцев Кавказа и Средней Азии, причём 52 % респондентов лично сталкивались с агрессией со стороны мигрантов. Против вот этих данных как бы и не попрешь. Они есть и без Жириновского, и с Жириновским, который, пока есть проблема, гарантированно получит свои места в Думе и «минуту славы» на ТВ.

Жириновский пояснил, что хотел на самом деле сказать, и извинялся, что его неправильно поняли: «То, что говорил на передаче, я имел в виду нормы, которые заложены в законе, где написано, что в период проведения операции часть населения может быть переселена в другие регионы. Реально пока норма не действовала, но она есть. То, что прозвучало с термином колючая проволока, – это блокпосты».

А потом он предложил вовсе не обсуждать публично национальную тему, видимо, не думает Жириновский более выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах и, вообще, он постарел. И во всем виноват господин Соловьев, затеявший поединок в прямом эфире.

А его раскаяния – они и не раскаяния, а сработавший механизм остывания. Человек эмоциональный: сказал то, что от него хотели услышать, а когда увидел волну возмущения, в том числе и предложения коллег по нижней палате парламента применить санкции (Гаджимет Сафаралиев предложил выключить ему микрофон на полгода), решил включить заднюю скорость. Получилось, проехали.

Позитив и виртуал

Позитива требуют наши сердца, позитива требуют наши глаза. Позитив – это то, что приходит до и после революции. Не дадите позитива – будет революция! Никто не хочет в течение пяти лет менять трех президентов, но никто не хочет опять надеяться на Мессию, на порядок, на пришествие, наконец, оттепели и настоящей дагестанской политической весны. Дагестану нужно глубокое переоборудование и переформатирование, а не походы по верхушкам элиты, когда родоплеменная клановая структура не только не поколебалась, но даже где-то укрепилась. Есть такое старое капиталистическое выражение «передел собственности и мира».

В Дагестане самыми авангардными становятся блогеры: с ними встречаются президенты и министры, их читают, слушают и делают по материалам выводы. Так, с блогерами встретился и министр печати и информации республики Азнаур Аджиев. Презентовали виртуальный проект «Позитивный Дагестан», он сейчас прописался как хеш-тег в Твиттере. На него подписываются все, кто жаждет позитива в море взрывов, коррупции, бедности (в том числе и интеллектуальной) и фанатизма. Министр призвал не падать духом, не поддаваться страху и панике. Дагестанское общество уже выработало иммунитет к терроризму и научилось жить, когда все вокруг против, вопреки. Социум, он как биоорганизм – любой организм устает в какой-то момент бояться. Да и паники особой, по визуальной оценке, я не наблюдаю. В общественно-культурном секторе у нас (в частности в столице РД) вполне себе европейская жизнь: люди посещают концерты и кафе, дружат, влюбляются, смеются, креативят (поэтому Plug&Play Dagestan здесь даже запоздал).

Я сейчас о другом беспокоюсь: в Дагестане пока не сложилось сильное, вменяемое, адекватное и объективно-научно-образовательное интеллектуальное сообщество со своим здравым голосом правды и беспристрастности. Вот опять надежда на блогеров – им бы меньше агрессива и троллизма, а больше научности, обоснованности, размышления и еще раз размышления.

Удачи, Дагестан! У тебя все позитивное еще впереди! С блогерами или без них.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2470 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: ханжан Курбанов
1 Zaur  
 
 
17.11.2013 00:01
 
удачи ?
Ответить       +1  
Спам

2 Alban  
 
 
17.11.2013 00:32
 
Что это с Х.Курбановым стряслось? Удачи,Дагестану? А что это даст нам- ЛЕЗГИНАМ? Жаль,хороший был публицист! ЛЕЗГИНСКИЙ! Стал дагестанским журналистом. Ничего,прорвемся...!
Ответить       +1  
Спам

3 Zaur  
 
 
17.11.2013 02:29
 
переименовать Вини-Яраг Кюры не хочет ? )
Ответить       +1  
Спам

4 КIук  
 
 
19.11.2013 12:28
 
Баку имеет непосредственное отношение к тому что происходит в Дагестане!!!!
Ответить       +1  
Спам

5 MIRSAMIR  
 
 
20.11.2013 11:57
 
КIук ,Для Дагестана Азербайджан сложно назвать заграницей. Слишком много родственных, связующих звеньев, как на уровне человеческих отношений, так и на уровне культуры и обычаев. Азербайджан заинтересован в стабильности Дагестана.Ежедневно здесь проезжают около 400 большегрузных автомобилей.Предприниматели по обе стороны границы реализуют совместные инвестиционные проекты и успешно сотрудничают в сельскохозяйственной, туристической сферах и заинтересованы в расширении этих связей.Крупнейшим импортером дагестанской продукции традиционно остается Азербайджан. На его долю приходится более 90% от экспортных поставок в страны ближнего зарубежья и свыше 84% от всего экспорта республики. Мы желаем нашим братьям и сестрам Дагестанцам мира и процветания . Аминь
Ответить       0  
Спам

avatar