Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
leggi, Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Книгу лезгинского писателя обсудили шведские и азербайджанские политики

12:11
Книгу лезгинского писателя обсудили шведские и азербайджанские политики

Книгу лезгинского писателя обсудили шведские и азербайджанские политики Книгу лезгинского писателя обсудили шведские и азербайджанские политики
Книгу лезгинского писателя Музаффара Меликмамедова «Кровавое ущелье» обсудили азербайджанцы со шведскими политиками

Представители Конгресса азербайджанцев Швеции провели официальные встречи 30 и 31 марта с представителями крупных политических партий Швеции и шведскими парламентариями, по случаю мартовского геноцида 1918 года. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сообщение Конгресса азербайджанцев Швеции.

В ходе проведенных встреч были представлены материалы, книги и документы о том, что 97лет назад армянами было уничтожено мирное население азербайджанских городов и сел. За короткое время свыше 50 000 человек- азербайджанцев, лезгин, а также евреев и представителей других народов были истреблены армянскими боевиками.

Это можно назвать настоящим геноцидом, поскольку массовые убийства по этническому принципу были совершены не просто какими-то бандитами, а находившимися тогда у руководства в Баку и большей части Азербайджана коммунистами во главе со Степаном Шаумяном.  

В книге «Кровавое ущелье» историка, лезгинского поэта Музаффара Меликмамедова отмечается, что только в северные районы Азербайджана армянскими формированиями были четырежды совершены кровавые рейды, в которых приняло участие свыше 8 000 вооруженных до зубов армянских боевиков.


   
Представители КАШ обсудили c представителями партийных фракций в Риксдаге вопросы о неэффективной деятельности Минской группы ОБСE и об игнорировании четырех резолюций ООН Арменией. 

КАШ ознакомил представителей партий с историческими фактами о принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджанской республик, также проинформировал об оккупации 20 % территории Азербайджанской республики, о нарушении прав и свобод одного миллиона беженцев, которые не могут вернуться на свои родные места.

По окончании встречи представители азербайджанской диаспоры передали материалы о Ходжалинском геноциде, а также книги об Азербайджане и о Нагорно-Карабахском конфликте, написанные известными зарубежными авторами.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2247 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Геноцид в Азербайджане, Геноцид в Кубе, Музаффар Меликмамедов
 
 
02.04.2015 19:28
 
Нету такой нации - а эти территории исторически армянские и лезгиноящычных племен!!!
есть персы и есть тюрки!!!!
Ответить       +1  
Спам

 
 
02.04.2015 19:54
 
Есть Азербайджанская республика,признан ООН http://mail.yeni.az/uploads/posts/2014-02/1392110228_maoazerbaijanua1.gif
Ответить       -1  
Спам

3 leker  
 
 
02.04.2015 21:40
 
че опять персы выдумали
Ответить       0  
Спам

4 Alban  
 
 
02.04.2015 23:12
 
Конечно есть Азербайджанская республика,является и членом ООН! Лет 25 назад была Великая Империя-Советский Союз,тоже в ООН входила,даже в Совете Безопасности сидела,как постоянный член,с правом - ВЕТО!Но потом на части раскололся. А АР- всего лишь осколок СССР. Все было и есть.Но кто знает- что будет? И кто,кого и куда посадит? На сколько частей поделят? Разделили же арабов на 22-части,а нас,ЛЕЗГИН,на 10-частей. Никто не знает,где будет его могила и будет ли она вообще! Сегодня Азербайджан-есть,но кто знает во скольких генщтабах разработаны планы и начерчены карты расчленения(фрагментации) Азербайджана? Все в руках АЛЛАГьА! Да исполнится воля ЕГО!
Ответить       0  
Спам

 
 
03.04.2015 14:30
 
АЗЕРБАЙДЖАН БЫЛ,ЕСТЬ И БУДЕТ !! СЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНУ И ТУРЦИИ !!!
Ответить       -1  
Спам

avatar