Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Когда нет аргументов

21:37
Когда нет аргументов

Когда нет аргументов
Во вторник в 17 часов в Махачкале на проспекте Акушинского пятеро неизвестных избили нашего коллегу – заместителя генерального директора и редактора отдела политики газеты «Настоящее время» Руслана Гереева.

Ему оказана первая медицинская помощь. Более детальное обследование пока затруднено из-за обширной гематомы на лице, и провести судебно-медицинскую экспертизу будет возможно через два-три дня. Врачи утверждают, что гематома образовалась от удара тупым твердым предметом, возможно, кастетом или рукоятью пистолета. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Нападение на Гереева произошло на проспекте Акушинского, 23, когда он выходил из здания офиса. На улице его поджидала группа молодых людей, пятеро из которых набросились на него и стали избивать. Ретировались молодчики только после того, как им начали сигналить проезжавшие по проспекту машины.

Очевидно, что за Русланом следили. Нападавшие никак не объяснили агрессию. Видимо, это и не входило в планы заказчиков преступления, полагавших, что жертва и без лишних слов поймет, кому это нужно. Правда, нам не известна конечная цель заказчиков: хотели побить или… Ведь если бы Руслан не стал после выхода из офиса пересекать проспект Акушинского, то он оказался бы не на виду у прохожих и водителей, а в некоем тупике между домами, и результат нападения мог быть совершенно иным.

Случившееся – первое нападение на Гереева. В жизни бесконфликтного человека ничего подобного не было. Потому, по его мнению и по убеждению редакции «НВ», гнусная практика бить за слово журналиста связана с прошедшим вчера судебным процессом в отношении главного редактора газеты. Старо как мир, но нас решили предупредить.

Напомним, против газеты было возбуждено административное дело по части 4 статьи 5.60 КоАП РФ «Непринятие мер к недопущению клеветы в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации». По версии правоохранительных органов, в издании были опубликованы клеветнические сведения в отношении главы республики Магомедсалама Магомедова. Причиной разбирательства стал материал Надиры Исаевой «Кавказ лидирует» (см. с. 3), опубликованный в газете 3 февраля 2012 года.

Данное событие получило широкий резонанс в прессе и вышло за рамки самого дела. Кроме того, нами в суде были представлены доказательства, связанные с обстоятельствами и основанием проведения контртеррористической операции в селении Гимры, Унцукульского района. Мы были готовы обеспечить прибытие гимринцев в суд для дачи показаний с занесением в протокол.



Вчера в Мировом суде Кировского района Махачкалы было вынесено решение о наказании редакции по названной статье в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Мы считаем это решение неправомерным и обжалуем его.

Во-первых, в суд должен был обратиться лично Магомедсалам Магомедов (или через своего адвоката по доверенности) как частное лицо. Вместо этого незаконно его интересы с самого начала представлял начальник правового управления Администрации президента Дагестана Мустапа Генжеханов. Кстати говоря, чтобы Генжеханов мог представлять интересы главы республики в судах, Магомедсалам Магомедов своим Указом от 6 марта 2012 года №32 (через месяц после публикации статьи Надиры Исаевой) вносит поправку в «Положение о правовом управлении Президента Республики Дагестан», принятую 3 апреля 2006 года Указом №24.

В поправке сказано, что новой задачей начальника правового управления также является «представление в пределах своей компетенции интересов Президента Республики Дагестан в государственных органах, в том числе в судебных и правоохранительных…» Эта поправка, внесенная в Положение и, соответственно, Указ, изданный после публикации статьи в «НВ», не отвечают положениям Конституции РФ и должны быть опротестованы прокурором Дагестане и отменены в Конституционном суде республики.

Теперь о ходе самого судебного процесса.

Во-первых, как мы уже сказали, начальник правового управления Генжеханов не имел права представлять интересы Магомедсалама Магомедова.

Во-вторых, судья отклонил ходатайство о переводе рассмотрения дела по месту проживания обвиняемого Милрада Фатуллаева – в Москву, ввиду недоверия судебной системе Дагестана, а также в соответствии с положением статьи 29.5 КоАп РФ.

В-третьих, судья Халилбаин Гамзатов отказал в опросе очевидцев-свидетелей по делу и отклонил ходатайство о назначении лингвистической экспертизы.

Учитывая данные обстоятельства, представитель М. Фатуллаева в суде Загалав Сомоев заявил отвод суду, который также был отклонен. Основанием заявления для отвода судьи послужило то обстоятельство, что мировые судьи утверждаются президентом Дагестана, и его подпись стоит в удостоверении судьи Халилбаина Гамзатова.

Разумеется, с решением суда мы не согласны. Наши аргументы в ближайшее время будут услышаны в судах вышестоящих инстанций. А нашему коллеге Руслану Герееву мы желаем скорейшего выздоровления.


Федеральная газета "Настоящее время"




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2655 | Добавил: Lek5 | В материале упоминаются: Руслан Гереев
1 Lezgin66  
 
 
27.04.2012 22:45
 
Уважаемые, Милрад, Руслан, а также весь коллектив НВ - с вами все честные люди, которым надоела эта гнилая, коррумпированная, пропитанная фальшью, лицемерием и показухой - власть Дагестана! Боритесь, не сдавайтесь, а если будет нужно, не стестесняйтесь и за помощью обратиться! Эта власть встала стеной против правды, которую вы несёте. Но, "...а стена-то гнилая, ткни - и развалиться" - как говорил Владимир Ленин!
Ответить       0  
Спам

avatar