Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Коллектив лезгинского театра обратился в ОНФ с жалобой

10:17
Коллектив лезгинского театра обратился в ОНФ с жалобой

Коллектив лезгинского театра обратился в ОНФ с жалобой Коллектив лезгинского театра обратился в ОНФ с жалобой Коллектив лезгинского театра обратился в ОНФ с жалобой В Дербенте, 07 декабря, представители дагестанского отделения Общероссийского народного фронта провели встречу с коллективом ГБУ «Государственный лезгинский музыкально - драматический театр имени С.Стальского» в городе Дербенте., - об этом сообщает «СКФО»

Сопредседатель ОНФ Татьяна Рассохина и Доверенное лицо Президента РФ Джамбулат Магомедов приехали в Дербент по обращению коллектива театра.

В своем Обращении сотрудники театра просят фронтовиков разобраться в многочисленных проблемах нашего Лезгинского театра, которые имелись раньше и имеются сегодня.

«Планы Министерства культуры за период руководства не разу не выполнялись не по каким критериям. Эти люди используют здание и имущество театра ради своих личных интересов и корыстных целей. Залы сдаются для проведения соревнований и организаторам сомнительных концертов и т.д. Больно смотреть на имущество театра после таких мероприятий (мусор, грязь, разбитые кресла). Причем, в кассу театра деньги за аренду не сдаются», - сказано в Обращении.



По словам сотрудников театра, положение ухудшается с каждым днем, а руководство театра не оказывает данным вопросам никакого внимания.

«Все беды театра - это результат халатного отношения к своим должностным обязанностям директора Мусаева А.Ш., заместителя директора по АХЧ Казиева Р.К. и заместителя директора по зрителю Гусеналиева Л.Н.», - подчеркнули они в Обращении.

Как отметила в ходе встречи сопредседатель ОНФ Татьяна Рассохина, многие факты, изложенные в обращении, действительно подтвердились.

«В здании очень холодно, отопление не достаточное, протекает крыша театра во время дождей. Нет соответствующих условий в гримерных, костюмерных, в других обслуживающих цехах, отсутствует оборудование звукового и осветительского цехов», - отметила сопредседатель дагестанского ОНФ.

«Возникли вопросы, по «мертвым душам» исправно получающих государственное жалование, которые числятся в театре и которых коллектив никогда не видел», - сказала Рассохина.

По словам директора ГБУ «Государственный лезгинский музыкально - драматический театр имени С.Стальского» Мусаева А.Ш. для проведения ремонтных работ в театре требуется более 13 млн. рублей, а такими средствами театр не располагает.

Доверенное лицо Президента РФ, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» Джамбулат Магомедов отметил, что сложившаяся ситуация требует более эффективного внимания со стороны руководства театра.



«Это повседневные вопросы, которые возникают и их необходимо решать, особенно в свете юбилейных мероприятий по празднованию 2000 – летия города Дербента, которые согласно Указу Президента РФ В.В. Путина продлятся до 2018 года», - подчеркнул Джамбулат Магомедов.

По факту Обращения в ОНФ и результатам бесед с коллективом театра, 08 декабря, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Татьяна Рассохина встретилась с министром культуры Республики Дагестан Заремой Бутаевой.

В ходе встречи с министром культуры достигнуто согласие о том, что в ближайшее время будет сформирована и направлена специальная комиссия для полного изучения сложившейся ситуации в ГБУ «Государственный лезгинский музыкально - драматический театр имени С.Стальского» в городе Дербенте.

Министр обратила внимание на проблемы театра изложенные в Обращении коллектива, дала соответствующие поручения и сообщила, что по результатам работы Комиссии будут приняты дальнейшие меры. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2313 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Алибег Мусаев, Джамбулат Магомедов, лезгинский театр, Татьяна Рассохина
 
 
10.12.2015 19:53
 
Да коллеги, библиотекарь рулит Лезгинским театром. Но очень хреново. Вы этого и добились коллеги, а какие моменты, вам напомнить?. Я лично видел письмо, которое Директор Лезги театра Мусаев А.Ш., обращается с просьбой Депутату ГД РФ Мамеду Абасову, помочь с ремонтом на служебное авто "волга" в сумме 25 тыс.руб. Если за служебную авто, не кому платить, то есть 1) Лезги театр, 2) Мин. культура РД и 3) Руководства РД.  То, как ваш библиотекарь - директор старается вытащит театр  из низов? Чем? У него за ремонт денег нет. Где внимание молодым актерам ? Где музей в театре и почему до сих пор в Лезги госмуздрам театра им С.Стальского с историей 110 лет, нету личный Театральный музей ? Где ваш репертуар, чем занять режиссер ? Это не народный театр, а профессиональный  гос.театр. "Академический уровень". Да, впереди катастрофа. Не театр виноват, а руководители театра.
Ответить       +2  
Спам

3 leker  
 
 
19.12.2015 00:04
 
дуьз лугьузва вуна.цавай аватдатуш жува к1валах вилик кутун тавурт1а
Ответить       0  
Спам

2 LZG  
 
 
13.12.2015 10:56
 
Ничего удивительного. Типичная ситуация для Дагестана. В какую организацию не глянь, везде похожая картина. Ничего не меняется.
Ответить       0  
Спам

avatar