Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Март » 12 » Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж)

15:08
Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж)

Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж) Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж) Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж) Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж) Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж) Краеведческий музей для Сулейман-Стальского района (Фоторепортаж)
Знаменательное событие состоялось в культурной и общественной жизни Сулейман-Стальского района. Сегодня, 12 марта 2015 года, в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» в торжественной обстановке открыли краеведческий музей, который разместился в здании Центра традиционной культуры народов России, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе района. 

Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов поздравил жителей района с важным событием, отметил, что здание краеведческого музея — подарок жителям для сохранения традиции и культуры народа. В этом году район отмечает свое 85-летие.
 
Также глава района поблагодарил спонсоров, благодаря которым стало возможным благоустройство музея.

- «Надеемся, что в музее всегда будут звучать голоса детей, а вы будете передавать им свои знания, опыт, рассказывать об истории родного района»,- подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.

Праздничную ленточку разрезали глава района Нариман Абдулмуталибов и начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов.

Теперь жители и гости района смогут встретиться с древним прошлым, известными в истории района людьми, политическими деятелями, ветеранами спорта и действующими спортсменами - выходцами из Сулейман-Стальского района, прославившими район своими политическими, научными, культурными и спортивными достижениями, предметами обихода и быта, народными промыслами, старинными музыкальными инструментами лезгинского народа и восхититься самоотверженным трудом первостроителей муниципалитета.

Районный краеведческий музей станет научно-исследовательским и культурно-просветительным учреждением, которое в соответствии со своими социальными функциями осуществит хранение, изучение и популяризацию памятников истории, культуры и природных объектов. 

Главной целью создания музея является широкая разносторонняя работа по пропаганде истории России, Дагестана и родного края, патриотическое воспитание молодежи. Наряду с экспозиционной деятельностью, музей планирует проводить разнообразные формы работы: выставки, вечера, лектории.

После осмотра открывшегося краеведческого музея глава муниципального района оставил первую запись в Книге отзывов и пожеланий.
















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1908 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Нариман Абдулмуталибов, открытия, Майрудин Бабаханов, краеведческий музей
Оставьте свой комментарий!
avatar