Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 6
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 23 » «Кризиса на Кавказе нет». Встреча Меликова и Хлопонина с журналистами

10:50
«Кризиса на Кавказе нет». Встреча Меликова и Хлопонина с журналистами

«Кризиса на Кавказе нет». Встреча Меликова и Хлопонина с журналистами
Обстановка в Северо-Кавказском федеральном округе быстро меняется в лучшую сторону, заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

«Говорить о том, что все проблемы решены и во всех делах у нас успех нельзя, но с какими темпами мы приходим к тому, чтобы Северный Кавказ был безопасным, востребованным и в плане инвесторов и туристов! На мой взгляд ситуация меняется в лучшую сторону», - сказал С.Меликов журналистам в Пятигорске после совещания по эффективности госрегулирования алкогольной отрасли в СКФО.

По его словам, определенная стабильность на Северном Кавказе наступила в 2011 - 2012 годах, когда округ «перестал был зоной активных боевых действий, стал безопаснее».

«С этого времени бизнес стал задумываться, не прийти ли сюда с инвестициями», - отметил С.Меликов изданию Интерфакс

При этом, по его мнению, на данный момент трудности на Северном Кавказе у возможных инвесторов могут возникнуть не из-за сложившейся непростой экономической ситуации в стране, а из-за коррупции.

«Некие проблемы с коррупцией, как и в других российских регионах, существуют (в округе - ИФ) на различных уровнях - республиканском, муниципальном, ведомственном», - подчеркнул полпред, добавив, что правоохранительные органы, госорганы на Северном Кавказе ведут активную работу по борьбе с коррупционными проявлениями.

В свою очередь вице-премьер РФ Александр Хлопонин отметил, что кризис Северному Кавказу в ближайшее время не грозит.

«Кризиса на Кавказе нет, у нас не ориентированный на экспорт регион... В целом здесь нет кризисной ситуации, не вижу особых рисков. Более того, те средства что заложены (в госпрограмму развития округа) до 2020 года оптимизированы всего на 10%», - подчеркнул А.Хлопонин.

Как уточнил вице-премьер, в СКФО продолжается строительство курортных и соцобъектов, возрастает число туристов приезжающих на курорты округа.

«На фоне закрывающихся туристических рынков у нас наблюдается приток туристов, санатории Кавминвод заполнены на 92%», - сказал А.Хлопонин.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1269 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сергей Меликов, Александр Хлопонин
1 Farfalag  
 
 
24.01.2016 16:20
 
“сабур авур цIегь акъатда гатфарал” biggrin
Ответить       0  
Спам

 
 
31.01.2016 15:02
 
ВАРИ гъсан жедайдия рагимов+хаспулатов+яралиев +ягудаев +вич чъехид зорба ва гъсан агалгъунар!!! 18 йис эсил ЮБЛЕЙ!!
Ответить       0  
Спам

avatar