Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 1
Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Крупная спецоперация МВД и МНБ Азербайджана в «Лезги Мечети»

15:33
Крупная спецоперация МВД и МНБ Азербайджана в «Лезги Мечети»

Крупная спецоперация МВД и МНБ Азербайджана в «Лезги Мечети»
Как стало известно haqqin.az из информированных источников, основная цель операции спецслужб в мечети «Ləzgi məscidi», находящейся в Ичеришехер, состояла в предотвращении вербовки молодых людей в террористическую организацию «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Как выяснилось, в этой мечети регулярно велась пропаганда принципов этой организации и осуществлялась вербовка молодежи.

Правоохранительные органы страны взяли под контроль и другие мечети и места, где собираются верующие салафитского толка.

В беседе с haqqin.az имам общины «Абу-Бекр» Гамет Сулейманов признал, что среди членов ИГИЛ есть азербайджанцы. При этом он отметил, что вербовка наших граждан происходит различными способами. 

— «В основном их вербуют через социальные сети. Радикалы очень активизировались в интернете. Многие азербайджанцы попадают в ряды террористических и радикальных групп через территорию Турции, отправляясь оттуда в Сирию и в Ирак», - рассказал имам.

При этом Гамет Сулейманов подчеркнул, что азербайджанские религиозные радикалы, воюющие за рубежом, после возвращения начинают распространять свои убеждения, что может стать серьезной проблемой для нашей страны.

Имам призвал молодых мусульман не поддаваться агитации и уговорам представителей радикальных групп и не воевать в чужих странах.

Напомним, сегодня сотрудники МНБ и МВД провели совместную операцию в мечети, известной под названием «Ləzgi məscidi», которая находится в Ичеришехер, пишет «Ени Мусават».

Сообщается, что перекрыта дорога, ведущая к мечети, на участке дежурят множество сотрудников правоохранительных органов и полицейских автомобилей. «В то же время верующих, собравшихся на пятничный намаз, перенаправляют в «Cümə məscidi».

Известно, что спецоперация проходит в связи с организацией «Исламское государство Ирака и Леванта». Как сообщает корреспондент издания, в последние дни резко увеличилось число верующих, посещающих «Ləzgi məscidi». «Они приходили в мечеть даже в вечерние часы», - отмечает издание.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 3049 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезги мечеть, Гамет Сулейманов
Оставьте свой комментарий!
avatar