Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
http://complekt-house.ru/ Садовая мебель где купить.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Август » 7 » Кто-нибудь услышит нас?

12:43
Кто-нибудь услышит нас?

Кто-нибудь услышит нас?
5 августа  вышла публикация на сайте Шарвили.com под названием "Кто-нибуль услышит нас?", однако многие не обратили на данную статью должного внимания. ЛезгиЯр совместно с Шарвили предлагает лезгинской организации взять под свой контроль решение данной проблемы. Просим всех, кто способен помочь, особенно ФЛНКА - вмешаться. 

Махачкала, пос. Турали 1, Рембаза 
от жителей пос. Турали 1, Рембаза. 

Мы жители г. Махачкала, пос. Турали 1, Рембаза, проживающие здесь с 1947 года (здесь жили наши бабушки, дедушки, родители, сейчас проживает 4-е поколение), обращаемся с просьбой о помощи. На земле, которой мы родились и живем, идет строительство «Лазурного берега», как нам сказали. Мы не против, а только ЗА этот грандиозный проект. Наш поселок идет под снос, НО, нам ничего не предложили взамен того, что мы имеем. 

Все началось в прошлом году, мы были в таком же положении. Нам обещали, все будет хорошо, никого не обидят и всех жителей обеспечат жильем. . В прошлом году мы обращались к мэру города, через газету «Черновик», но к нам никто не пришел. 

В этом году к нам пришли Батыраев Зубайру Магомедович, представился работником администрации, и первый заместитель Ленинской Администрации, они сказали нам, что поселок под снос, и до 1 сентября нас должны выселить, а 26 июля этого года, не предупредив жителей поселка, приехали сносить, для начала, заборы. Приехали люди, которые не представившись, не предъявив никаких документов на снос, хамили, провоцировали на драки, пугали тем, что нам будет еще хуже. Чуть позже приехал первый заместитель Ленинской администрации, который не слушая людей, кричал трактористу, чтобы тот ломал заборы, отобрал телефон у девочки подростка и не хотел отдавать ее матери, завязалась драка. После чего, он стал кричать, выражаясь нецензурно, трактористу, чтобы тот ломал забор перед которым стояли все жители поселка, включая малолетних детей. Один из них ударил подростка, отняв у нее телефон. 

Через несколько дней приехал Батыраев З.М. и стал предлагать некоторым жителям каркасы в доме, который не находится на балансе города, нет никаких коммуникаций, нет никаких условий для проживания. 

Предлагает временно (2-3 месяца) пожить на съемной квартире, которую оплатит администрация, а дальше живите как хотите. Предлагает участки без компенсации, а людям не на что строить жилье. Контингент поселка это пенсионеры, многодетные семьи. В каждом доме живут по несколько семей, так как наши родители родились здесь, здесь выросли мы и растут наши дети. Батыраев З.М. говорит о том, что нас не имели права прописывать к своим родителям и предлагает одну квартиру на 4 и на 7 отдельные семьи «а если вас прописали, то пусть милиция и дает вам квартиры». Батыраев З.М. сказал, что большего он не может нам предложить, тогда мы сказали, что будем обращаться за помощью к выше стоящим инстанциям, к президенту Путину В.В., чтобы он нам помог, на что он ответил «вот Путин пусть и дает вам квартиры», и что нам ничем не помогут, и что мы обратимся опять к нему. 

А уже 1 августа без предупреждения, отключили газ. Что нам делать, мы не знаем, помогите! В каждой семье есть маленькие и грудные дети, есть беременные женщины, почти все семьи многодетные – 3-4-5-детей. Мы боимся ложиться спать, люди напуганы этим беспределом. 

Еще раз просим Вас помочь нам решить эту проблему, мы очень боимся остаться с детьми на улице. 

РД, г. Махачкала, жители пос. Турали 1, Рембаза: 35 семей.







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3037 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинские проблемы, лезгинская правда
1 Шахдагви  
 
 
07.08.2012 13:41
 
ФЛНКА? Наивные)))
Ответить       +1  
Спам

3 садвалист  
 
 
07.08.2012 22:37
 
Вот, ФЛНКА уже решил - выложил нв сайте. В Даге решает пушки и боевики. Эти дикари сайты не посещают.
Ответить       0  
Спам

 
 
08.08.2012 15:38
 
ВАС УСЛЫШИТ АЗИМОВ )))))
Ответить       -2  
Спам

5 Samir  
 
 
08.08.2012 21:12
 
А что вам так весело? Рот аж до ушей. У людей проблемы вообщето.
Ответить       +3  
Спам

avatar