Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 2
Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Апрель » 4 » Кто поставил республику в партер? (Мнение)

11:07
Кто поставил республику в партер? (Мнение)

Кто поставил республику в партер? (Мнение)
Поступок борца из Дагестана, приехавшего на региональный турнир по вольной борьбе, едва не привел к беспорядкам. Как сообщают региональные СМИ, 1 апреля спортсмены вели Periscope-трансляцию из Элисты, в которой грубо высказывались о памятниках архитектуры, имеющих большое значение для буддистов, а один из них – Саид Османов — справил нужду в храме и ударил по носу статую Будды. Ночью к гостинице, где остановились дагестанцы приехали возмущенные жители Элисты, они вытащили Османова на улицу, поставили на колени и заставили публично извиняться, сообщает «Российская газета». 

Глава Калмыкии Алексей Орлов сообщил, что дагестанец, возмутивший калмыков, может получить тюремный срок.

Сразу после случившегося Орлов связался с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. В итоге тот направил в Калмыкию дагестанского премьера Абдусамада Гамидова, который после встречи с Орловым сам извинился за поступок Османова.

Глава республики сообщил, что против него возбудили дело, аналогичное тому, по которому были осуждены участницы группы Pussy Riot.

Турнир по вольной борьбе в Элисте на фоне скандала отменили.

Свое мнение по громкому конфликту между двумя субъектами Российской Федерации высказался политолог, лидер партии «Яблоко» в Дагестане — Альберт Эседов. 

Наблюдаем картину, когда юноши-борцы, выехавшие в Элисту на турнир, в ходе культпохода продемонстрировали свой уровень культуры. Ребята зашли в буддистский храм, вели себя по-скотски, один даже умудрился дать скульптуре ногой в нос и испражниться там же. Естественно, все происходящее транслировалось в интернет. 

Похоже, они считали, что совершали что-то вроде геройства. Далее, как оказалось, «герои» пошли в массы: шли по намеченному пункту, давая подзатыльники местной ребятне... Налицо статья 148 УК, а также «Хулиганство», совершенное группой лиц. То есть, наказаны по закону должны быть все. Причем, по факту, должны быть наказаны и по другой более тяжкой статье «За разжигание межнациональной розни»...

Непонятно, где в этот момент находился тренер и другие взрослые, которые обязаны сопровождать команду. 

Как бы то ни было, вполне естественно поднимается толпа калмыков. Ситуация грозит перерасти в кровавую. Все с горем пополам улаживается безвольным падением одного из героев-осквернителей на колени...

В результате целый премьер Гамидов едет в Элисту, чтобы выразить слова извинений. Некоторые блоггеры также разродились постами в соцсетях со словами извинения. Правда, не понятно, причем тут блоггеры и мы с вами? Есть конкретные нарушители закона, они пусть и отвечают за содеянное. Или по каждому случаю преступления нам с вами извиняться? Мы то тут причем? ! 

Вместе с тем, возникает куча вопросов:

Кто этот юноша-осквернитель? Почему до сих пор скрывается его фамилия? Почему этот юноша один из задержанных, когда в преступлениях участвовала группа лиц? Юноша - чей-то сынуля из власть придержащих? Ведь, по обыкновению, и зачастую именно эту касту детей и продвигают тренеры по спорту, так как их родители платежеспособны, могут обеспечить выезды на соревнования, а не по тому, что ребенок демонстрирует результат
Тогда все становится понятным. И извинения высокого уровня тоже.

Кстати, что-то не видели извинений по «стреляющей свадьбе», на которой, как оказалось, никто и не стрелял в Москве. Почему-то, власть придержавшие дагестанцы ограничились грязными высказываниями в адрес участников свадьбы...

Полное безмолвие, почему-то, было и по другим случаям... Вот, и возникает вопрос, кто поставил республику в партер? Дагестанский Pussy Riot?




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 2099 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Альберт Эседов, Саид Османов
1 Арина Боб  
 
 
04.04.2016 12:08
 
Pussi-ka оказался приверженцем ИГИЛ и вахабистом...«Ваххабиты у нас к статуям Будды относятся как Талибан, то есть специфически, они их уничтожают по мере возможности..."http://gigamir.net/news/world/pub2523267 cry
      0  
Спам

 
 
04.04.2016 12:18
 
Сначала ведут себя  в гостях как свиньи да еще и ихнем храме, затем публично становятся на колени. Какое-то гиперпозорище, особенно, если учесть, что это борцы..
Ответить       +2  
Спам

3 Мариф Кадимов  
 
 
04.04.2016 12:42
 
Правильно, Альберт!
      0  
Спам

 
 
04.04.2016 18:32
 
Поступок, конечно, очень глупый и заслуживающий порицания. В Коране ясно сказано: "Не оскорбляйте тех, к кому они взывают помимо Аллаха, а не то они станут оскорблять Аллаха из враждебности и по невежеству. Так Мы приукрасили для каждого народа их деяния. Потом им предстоит вернуться к своему Господу, и Он поведает им о том, что они совершали" (Аль-Анам, 108).

Что же касается борьбы с идолами на территориях мусульман, то это совсем другая ситуация, которая отличается тем, что у мусульман в них есть сила делать это , а кроме того, этим занимаются правители и ученые, определяющие со всех точек зрения, что и как должно устраняться, а что нет. Когда же за такие дела берутся невежды, они приносят вред прежде всего самим мусульманам, как и произошло в данном случае. 

В то же время, виновник ситуации и так получил свое - и в виде унижения идолопоклонниками
Вызывает вопросы и недоумение тот факт, что после этого случая премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов по приказу Абдулатипова лично приехал в Элисту и извинился перед калмыками от  всего дагестанского народа. 
Но дело в том, что в отличие от буддистов, перед которыми извинились за глупый поступок и сам виновник, и вся его команда, от имени калмыков никто не извинялся ни перед мусульманами, ни перед дагестанцами, в частности, за случаи оскорбления их чувств и попрания их интересов. А они в Калмыкии случаются с незавидной регулярностью.

В частности, в ночь со 2 на 3 июля 2014 года в Элисте была сожжена единственная мечеть, строительства которой мусульмане добивались годами при сопротивлении местных властей и нацистов. Еще ранее дагестанские журналисты, в частности, убитый журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев ("Друг степей" горцу не товарищ, "Черновик" №34, 2005 г.) писали о систематических случаях погромов, унижений и притеснения дагестанцев в Калмыкии. Причем, судя по многочисленным свидетельствам, от руководства Калмыкии за них не только никто ни разу не извинялся, но, скорее всего, они происходят при его одобрении и поддержке.

В этой связи возникает вопрос: если руководство Дагестана считает себя ответственным за дагестанцев, находящихся за пределами республики, может быть, оно будет реагировать на несправедливость, не только исходящую от  дагестанцев, но и в отношении самих дагестанцев тоже? Иначе это получается не представительство дагестанцев, а сплошное извинительство за дагестанцев. Насчет "стреляющей свадьбы" согласен с Альбертом, тогда сам Усатипов назвал их подон-ми хотя сам он является подонком в 10 степени. 

 

  насче
Ответить       +1  
Спам

avatar