Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Лезгин может стать мэром Днепропетровска (Видео)

14:17
Лезгин может стать мэром Днепропетровска (Видео)

Лезгин может стать мэром Днепропетровска (Видео) Лезгин может стать мэром Днепропетровска (Видео)
На выборах мэра Днепропетровска лидером стал Загид Краснов (партия «Громадська сила»), практически вплотную к нему подобрался Александр Вилкул (партия «Оппозиционный блок»)

Днепропетровск является одним из самых тяжелых регионов в ходе местной предвыборной кампании. Здесь уже открыто говорят о возможных провокациях и столкновениях разных политических кланов.

Судя по настроениям избирателей, они хотят стабильности и мира. И эту стабильность они видят в местной партии «Громадська сила» и в ее фронт-мэне Загиде Краснове. Исходя из аналитических данных, Краснов является некой альтернативной фигурой, которая устроила бы не только жителей Днепропетровщины, но и бизнес-группы Ахметова и Коломойского. Банковая также сегодня склоняется к Краснову, так как рассматривает его как договороспособного человека.  

С 15 по 18 октября 20015 года по заказу Центра стратегии регионального развития  Центром социальных исследований и политических консультаций «Статус» было проведено социологическое исследование в городе Днепропетровске. Методом личного формализованного интервью было опрошено 1700 респондентов – жителей Днепропетровска в возрасте от 18 до 80 лет. Максимальная статистическая погрешность выборки (с доверительной вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,5%. Количество избирателей, которые не определись со своим выборов составляет 10,53%.

На предстоящих выборах городского головы конкуренцию Загиду Краснову составит Александр Вилкул

Если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то за представителя «Громадской силы» Загида Краснова проголосовали бы 28,53% людей, которые определились с выбором,  за представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула свои голоса отдали бы 27,31% респондентов. Прогнозы различных социологических компаний  относительно высоких рейтингов партии «УКРОП» (Борис Филатов), Блок Петра Порошенко "Солидарность" (Максим Курячий) и партия «Самопомощь» (Артем Хмельников) не подтвердились. За Бориса Филатова отдали бы свои голоса 17,01% избирателей а за Максима Курячего 3,87%. Партия «Самопомощь» своего кандидата на пост городского головы не выдвигает.



Сейчас можно с уверенностью утверждать, что во втором туре за место мэра будут бороться два кандидата – представитель Громадской силы Загид Краснов и представитель Оппозиционного блока Александр Вилкул. 

При этом Загиду Краснову отдают предпочтение 39,04% избирателей, а Александру Вилкулу 32,03%. Не пришли бы на выборы и испортили бюллетени 28,93%. 

Относительно поддержки политических сил на местных выборах, то в Днепропетровский горсовет, по данным соцопроса проходят три партии и всего две партии находятся на рубеже проходного барьера. Итак, «Громадську силу» готовы поддержать 27,19% избирателей, определившихся с выбором, партию «Оппозиционный блок» - 26,17% опрошенных. За партию «УКРОП» свои голоса готовы отдать лишь 16,31% респондентов, партию БПП "Солидарность" - 4,85%,  ВО "Батькивщина" - 4,51%, партию "Самопомощь" - 3,79% респондентов. 

Эксперты отмечают, что впервые городской совет Днепропетровска может быть сформирован местной партией, без серьезного киевского лобби. 

А между тем, Загид Краснов обратился в жителям Днепропетровска 





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 2661 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Загид Краснов
Оставьте свой комментарий!
avatar