Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 8
Мугьманар: 8
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Лезгин подорвался на мине

19:57
Лезгин подорвался на мине

Лезгин подорвался на мине
Страшная статистика

Два солдата азербайджанской армии 19-летний Джамиль Вейсяль оглу Мамедов и 19-летний Чингизхан Севгихан оглу Джаррасов подорвались на мине. Трагедия произошла сегодня утром на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в Геранбойском направлении фронта.

Солдаты в тяжелом состоянии были доставлены в военный госпиталь, им обоим ампутировали ногу.

Замначальника пресс-службы Минобороны Теймур Абдуллаев подтвердил факт в интервью АПА. 

Отметим, что Дж.Мамедов был призван на действительную воинскую службу из Шушинского, Ч.Джаррасов же – из Гусарского районов. Напомним, что за последние дни это уже третий аналогичный случай на линии фронта. Несколько дней назад на Ходжавендском участке фронта подорвался на мине и погиб один солдат азербайджанской армии.

Источник: haqqin.az






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2895 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгины в азербайджанской армии, лезгины в Азербайджане
1 Lavrik  
 
 
21.11.2012 21:20
 
Гусарский район...
Ответить       +1  
Спам

2 alik  
 
 
22.11.2012 03:38
 
эй лаврик че те ненравитса в слове гусар.как вы самито называете армению
Ответить       +1  
Спам

 
 
22.11.2012 12:40
 
мадни жуванбур физва ин дунядай ....Аллагьди регьмет авурай!
Ответить       +2  
Спам

 
 
22.11.2012 14:04
 
Лезгинам пора прекратить практику принесения себя в жертву интересам татаро-монгольских племен султаната.Истинный ЛЕКЬ может и должен умереть только за интересы своей РОДИНЫ-ЛЕЗГИСТАНА.Сами молодые представители этих пришлых из азиатских степей племен заняты продажей(обманом) овощей и фруктов на рынках сопредельных с султанатом стран,а безмозглые лезгины становятся жертвами их афер и махинаций.Казалось бы,после Храх-уба и Урьян-уба,ни один ЛЕКЬ не будет служить в армии султаната,который таким жестоким образом обошелся с их народом.Но нет,жертвы татаро-монгольской агитации продолжают убивать себя, не известно за какие интересы,вернее ,за чьи интересы мы знаем.У лезгин не осталось ни капли гордости и самоуважения к своей РОДИНЕ,к своему народу,к самому себе.Поднимите свои головы,несчастные лезгины,и посмотрите правде в глаза,во что вы превращаете сами себя,в посмешище для татаро-монголов.Они сочиняют из вас анекдоты и всякого рода уничижительные байки,восхваляя свои племена.Будте самими собой,будте ЛЕКЬАМИ,проснитесь же, наконец,о несчастные!!!
Ответить       +3  
Спам

5 alik  
 
 
23.11.2012 03:24
 
Амин
Ответить       +1  
Спам

6 Alban  
 
 
24.11.2012 00:49
 
Ув.Вачег! Оказывались ли вы под обстрелом систем залпогого огня? Зависал ли над вами ударная вертушка? Засовывали ли вы обратно выпавшие кишки вашему товарищу?И,вообще,участвовалили вы хоть в одной боевой операции зимой,когда заиндевелые трусы снимают кожу с ваших ног- как наждачка ,а вам фиолетово- ЖИТЬ или СГИНУТЬ!Когда у чела остаётся одно,единственное, желание---спать,спать,спать!Прямо на жижу из грязи и снега лечь и не проснуться! Но это всё лирика! Любая борьба(война) состоит из двух противоборствующих сторон.Выигрывает СТОРОНА-наиболее мотивированная,с высокими морально-волевыми качествами и обученным личным составом! А в современной войне---НАИБОЛЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЁННАЯ СТОРОНА! Наш предполагаемый противник может выставить:несколько сот самолётов,до сотни вертолётов,несколько сот танков,сотни артустановок и БОЛЕЕ СТА ТЫСЯЧ ЛИЧНОГО СОСТАВА! О финансах я вообще молчу! Если ЛЕЗГИНЫ,услышав ваш призыв,завтра проснуться и все как один встанут в боевые колонны---СКОЛЬКО и КАКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ВЫ (или ваши покровители,если они у вас есть) МОЖЕТЕ ЛЕЗГИНАМ ПРЕДОСТАВИТЬ? Здесь двух подходов не может быть--- ОРУЖИЕ или МОЛЧАНИЕ! Кончайте провокации,зря вы надеетесь за счёт ЛЕЗГИНСКОЙ КРОВИ свои проблемы решить! Не получится у вас на чужом ... в рай попасть!
Ответить       -1  
Спам

 
 
24.11.2012 19:21
 
Гос.Alban! На счет опыта я не буду распространяться здесь. Речь идет о том,что лезгины приносят себя в жертву в угоду татаро-монголов.Такая жертвенность была бы мною понята только при одном условии: лезгины а султанате имеет равные права,возможности,представительство во властных структурах,включая институт президентсва,парламент и т. д.Кроме того,лезгины должны были бы иметь иметь свою автономию,получали бы пропорционально деньги от продажи ресурсов,учились бы на своем языке в школах,институтах,были бы теле и радио передачи на лезгинском языке,при их финансировании из гос казны султаната ,... много чего можно перечислять в этом ряду. Т.е.,султанат заботился бы о них, как о ЛЕЗГИНАХ,а не как об татаро-моноголах. При таком раскладе,у меня бы язык не повернулся упрекнуть татаро-монгольский дуумвират в ущемлении интересов ЛЕЗГИН,их ассимиляции и пр. Но ,однако ж,дела обстоят именно так,а не иначе,как вы пытаетесь нас убедить.Поэтому я вас и спрашиваю:-Правильно ли поступают те лезгины,которые приносят себя в жертву,ради торжества идей татаро-монголов,ради пантюркизма,туранизма и прочей антилезгинской ереси?Мало того,что они нас угнетали(лезги пул....)угнетают(не дают писать и читать на родном языке,срывают исторические надписи на лезгинском с мечетей,...),и будут угнетать,пока мы не проснемся от той глубокой спячки,в которую нас вогнали такие "мудрецы-миротворцы",каковыми являетесь вы.и ваши татаро-монгольские наставники.Да,я призываю всех ЛЕЗГИН проснуться и взять свою судьбу в свои руки,что в этом плохого,Alban? Представьте себе,что татаро-монголы отдают себя,причем добравольно,в руки,допустим,русских! Такое вы можете себе представить? А к чему вы призываете? К смирению и покорности татаро-монгольским "кардашам",к принесению себя в жертву их государственности,их идеологии.Вы нас призываете ко всеобщей тюркменизации? Я вас разочарую,такого не будет.Мы будем бороться,прежде всего,с такими выродками,как вы,чтобы другин наставить на путь истинный.АЛЛАГЬ ЧАЗ КУЬМЕК!!!
Ответить       +1  
Спам

8 Alban  
 
 
25.11.2012 11:07
 
Гр-н Вачег! Прочитав ваши призывы в духе попа Гапона,я задал вам прямой вопрос: СКОЛЬКО и КАКОЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ ВЫ( или ваши покровители,если они у вас есть) МОЖЕТЕ ЛЕЗГИНАМ ПРЕДОСТАВИТЬ? По вашему ответу я понял,что вы просто - - Х А М ! И в дальнейшем общаться с челом вашего интелекта и воспитания не желаю! Пы.Сы. Что касается угроз в мой адрес---Бог даст, свидимся...!
Ответить       -1  
Спам

 
 
25.11.2012 21:25
 
Никакого хамства в моих словах или призывах нет.Опять таки,гос.Alban,желаемое вы выдаете за действительное.В чем вы увидели угрозу вашей персоне?Возможно ,для вас угрозой является мои слова о том,чтобы ЛЕЗГИНЫ взяли свою судьбу в свои руки,не надеялись на "кардашей",жили своим умом,проповедовали свой устав в своем монастыре,а не принимали правила игры наших заклятых "друзей".Из ваших слов я понял,что себя вы считаете интеллектуалом и воспитанным человеком,"не желающим общаться" с ХАМом!Вообще-то я и не призывал и не призываю вас общаться со мной или с другими оппонентами.Это ваше право.Не имея контрдоводов вы переходите на личности. Это не украшает интеллектуала и воспитанного человека, вроде вас. Старайтесь, пожалуйста,не нервничать и не угрожать.Попытайтесь привести АРГУМЕНТЫ в пользу своей позиции. На счет военной техники вы не по адресу!!!
Ответить       +1  
Спам

10 Рагим  
 
 
27.12.2012 19:02
 
ALBAN day svoy adres , mi svidimsya v ochen korotkie stroki , dayu garantiyu
Ответить       0  
Спам

avatar