Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Лезгинка Хатима Нисредова победила в конкурсе «Вызов – XXI век»

17:07
Лезгинка Хатима Нисредова победила в конкурсе «Вызов – XXI век»

Лезгинка Хатима Нисредова победила в конкурсе «Вызов – XXI век»
Наша соотечественница журналистка Хатима Нисредова стала победительницей Всероссийского конкурса молодых журналистов "Вызов – XXI век"

Жюри конкурса под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по печати Владимира Григорьева определило 16 победителей в четырех номинациях – "Политика", "Экономика", "Культура", "Наука и образование". В каждой номинации оценивались работы разных жанров – интервью, репортажи, аналитические статьи, очерки и блог-посты, иллюстрирующие интерактивное взаимодействие журналиста и его читателей.

Хатима Нисредова из Махачкалы заняла первое место за интервью в номинации "Экономика" и второе – за "политические" интервью.

Хатима Нисредова - выпускница отделения журналистики Дагестанского государственного университета (2010), аспирантка этого учебного заведения. Материалы, посланные ею на конкурс, были опубликованы в дагестанском еженедельнике "Настоящее время", где Хатима работала редактором отдела "Общество".



"Материал "Помочь - значит интегрировать", занявший первое место, - это интервью с директором Дома дневного пребывания для детей с психическими нарушениями здоровья, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Хатима Нисредова. -  За месяц до интервью я сделала репортаж об этом учреждении, но дети - герои репортажа – не выходили у меня из головы. Я и сейчас постоянно о них думаю. Мне очень хотелось им чем-то помочь, поэтому я вернулась к этой теме, взяла интервью у директора, чтобы проблемы детей из Дома дневного пребывания еще раз были озвучены, чтобы на них обратили внимание".

Она рассказала, что видела, как мучаются родители этих детей, в каком тяжелом материальном и психологическом состоянии они находятся. "Но больше всего ужасает то, что о них мало кто знает, потому что они живут в каком-то своем мире наедине со своими проблемами, хотя они такие же граждане России, как и мы", - отметила журналистка.

По мнению Хатимы Нисредовой, СМИ должны уделять больше внимания проблемам инвалидов. "Этой категории людей в нашем обществе живется труднее всех", - считает она.

Как сообщили в исполнительной дирекции конкурса, всего на конкурс были присланы 237 работ из 48 городов России. В творческом состязании приняли участие авторы и авторские коллективы из 99 СМИ.

Организаторами Всероссийского конкурса публицистических работ молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, "Вызов – XXI век" являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Международный пресс-клуб. В этом году конкурс прошел уже восьмой раз.

По словам представителя дирекции Екатерины Сальниковой, из Северо-Кавказского округа в конкурсе участвовали только два СМИ - еженедельник "Настоящее время" (Махачкала) и газета "Слово" (Владикавказ).

По условиям конкурса 16 победителей получат не только призы и дипломы Роспечати, но и приглашения в медиашколу, занятия в которой проведут известные российские журналисты и эксперты в области журналистики. Награждение победителей пройдет в Москве 15 ноября.

Кавказский узел





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2810 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинка, лезгинки, известные лезгины, Хатима Нисредова
Оставьте свой комментарий!
avatar