Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Лезгино-рутуло-аваро-армянский Мост Братства

02:43
Лезгино-рутуло-аваро-армянский Мост Братства

Лезгино-рутуло-аваро-армянский Мост Братства
Государственный регистр Армении зарегистрировал Правозащитную общественную организацию, Комитет «Мост братства», соучредителями которой являются: лезгинский общественный деятель Вагиф Пашаевич КЕРИМОВ, аварский общественный деятель, заместитель председателя Аварского национального движения имени Имама Шамиля Гусейн Магомедович МАГОМЕДОВ, рутульский общественный деятель, писатель Фазил ДАШЛАЙ и армянский общественный деятель, политолог Левон Грантович МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

Комитет «Мост братства» родился с целью оказания содействия и помощи перебежчикам и военнопленным из представителей коренных народов Азербайджанской республики. Еще на стадии становления и юридической регистрации Комитет обзавелся многочисленными друзьями, единомышленниками и соратниками из числа автохтонных народов Южного Кавказа в целом и Азербайджанской республики в частности.

Комитета «Мост братства» выступает за соблюдение национальных прав всех автохтонных народов Южного Кавказа. Члены Комитета убеждены, что каждый народ должен обладать правами, зарегистрированными в основополагающих документах ООН, в том числе: Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, Декларации о принципах международного права, Декларации о правах коренных народов.

Декларация ООН «О принципах международного права» утверждает: «Ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Таким образом, возведенный Азербайджанской республикой в абсолют принцип территориальной целостности не может применяться к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим право народов на свободное самоопределение. К сожалению, Азербайджанская республика не только грубо нарушает международное право по отношению к проживающим в ней автохтонным народам, но и заставляет молодых ребят из числа коренных народов республики воевать против реализовавшей 20 лет назад свое право на самоопределение Нагорно-Карабахской Республики.

Комитет «Мост братства» решительно выступает за мир во всем Южном Кавказе, за соблюдение прав человека и наций. Комитет против того, чтобы талышские, аварские, лезгинские, цахурские, рутульские парни воевали и гибли, тем самым помогая Азербайджану укрепить свою власть над автохтонными народами республики, лишая их возможности свободного самоопределения.

Именно по этой причине и для решения этих задач родился Комитет «Мост братства».Комитет «Мост братства» намерен оказывать правовую и моральную помощь военнопленным и перебежчикам из вооруженных сил Азербайджана – представителям коренных народов этой республики – в Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику. Для претворения этой цели Комитет «Мост братства» намерен сотрудничать с соответствующими структурами министерств обороны Республики Армения и Республики Арцах, а также пребывающими в Армении представителями Международного Комитета Красного Креста.

Военнопленные и не пожелавшие служить в вооруженных силах Азербайджана перебежчики из числа коренных национальностей уже с первых дней своего пребывания в Армении или Арцахе оказываются под опекой Комитета «Мост братства».

Комитет «Мост братства»

- Обеспечивает связь оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана с семьей и родителями.

- Способствует тому, чтобы армянская сторона не выдала их Азербайджану, где им грозит длительный срок тюремного заключения, если на то не будет ясно и однозначно выраженная воля оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана.

- Оказавшиеся в плену или перешедшие на армянскую сторону и не пожелавшие вернуться на прежнее место жительства представители коренных народов Азербайджана вправе рассчитывать на содействие Комитета в выборе дальнейшего места жительства: Республика Армения, Республика Арцах или третья страна.

Комитет «Мост братства»

Призывает все коренные народы Южного Кавказа к построению общего моста братства.

Комитет обращается к аварцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Вацлъиялъул кьо – Мост братства!

Комитет обращается к талышам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Боәти пард – Мост братства!

Комитет обращается к лезгинам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Стхавилин мьугъ – Мост братства!

Комитет обращается к рутульцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Шубашды гъlа – Мост братства!

Комитет обращается к цахурцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Чоджашина йыlгъ – Мост братства!

Комитет обращается к армянам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Եղբայրության կամուրջ – Мост братства!

У нас у всех есть миссия, великая миссия миротворца. Мы обязаны беречь наш прекрасный край от войн. Мы обязаны оберегать жизни наших детей, сестер и матерей. Мы, автохтонные народы Южного Кавказа, в силах построить прочный мир. Для этого нам необходимо взяться за руки и построить самый прочный мост в мире – Мост братства.

Соучредители Комитета «Мост братства»
Вагиф КЕРИМОВ,
Фазил ДАШЛАЙ,
Гусейн МАГОМЕДОВ,
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

P.S. Два слова благодарности:
Комитет «Мост братства» благодарит Вагифа Керимова за содействие в приобретение офисной мебели и компьютерной техники.


                                             
Источник: информац.-аналитический сайт Times.am




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 3576 | Добавил: Nazimlek | В материале упоминаются: Братства, мост, Лезгино-рутуло-аваро-армянский
1 садвалист  
 
 
08.02.2012 05:07
 
пуст азы комментируют.
Ответить       +2  
Спам

2 Гариб  
 
 
08.02.2012 08:24
 
у них минута молчания, азерпроп умэр...
Ответить       +3  
Спам

3 Гариб  
 
 
08.02.2012 09:04
 
Администрация, в Мосте Братства талыши тоже присоединились, по моему только вопрос представителя у них еще не решен.
"Комитет обращается к талышам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Боәти пард – Мост братства! " Добавьте и их пожалуста в заглавии, так будет честно.

Ответ: Извините, но одного Вашего "по моему" мало.
Ответить       +3  
Спам

4 Митк  
 
 
08.02.2012 13:33
 
а спасибо, кто будет мне говорить ? )))
Ответить       +2  
Спам

5 Nazimlek  
 
 
08.02.2012 13:44
 
огромное спасибо Вам, армянину)
И в ЛС не забывайте заглядывать)
Ответить       +2  
Спам

6 Митк  
 
 
08.02.2012 13:59
 
здесь слухи ходят, что я азер )))
Ответить       0  
Спам

7 magleg  
 
 
08.02.2012 20:02
 
СОЗДАНИЯ МОСТА РЕШЕНИЕ ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ, ПОМОЖЕТ МНОГИМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НЕ СЛОМАЕТ ИХ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ.--ЭТО ОДНО . ВТОРОЕ, КТО ПОДНИМЕТ ДУХ СВОБОДЫ ЛЕЗГИН ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ КАК ОДНО ЦЕЛОЕ. КТО СПЛОТИТ,НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ЕДИНСТВА ,ИЗ ЗА НЕЖЕЛАНИЯ, БЕЗРАЗЛИЧИЯ, КТО НА МЕСТАХ БУДЕТ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТ ЕДИНСТВА, СПЛОЧЕННОСТИ , НЕТ ПОДДЕРЖКИ, НИКТО НЕ ВСТАЕТ , А ЕСЛИ ПОДЫМАЮТСЯ ТО МАЛО, ПОТОМУ ЧТО В СЕЛАХ, РАЙОНАХ НИКТО НЕ РАЗЪЯСНЯЕТ, НЕ ВЕДУТ АГИТАЦИЮ,ТАМ НИКОГО НЕТ ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ИДЕЮ, ВОССОЕДЕНЕНИЯ ЛЕЗГИН, ЕДИНСТВА.А БЕЗ ЕДИНСТВА МНОГОГО ДОСТИЧЬ НЕВОЗМОЖНО. Я ИМЕЮ В ВИДУ ЛЕКИЯ , ЛЕЗГИСТАН.
ВСЕМ ВАМ САЛАМ . МОЛОДЫМ: КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР.
Ответить       +3  
Спам

8 Гариб  
 
 
08.02.2012 21:07
 
Точно, дела на слове" по-моему" не строятся. Спасибо за поправку.
Ответить       0  
Спам

9 Nazimlek  
 
 
08.02.2012 21:26
 
Это очень нужная контора, которая сильно подорвет азер-ское влияние. У наших ребят мало-помалу будет уверенность, что в случае ухода из карабахской войны им помогут избежат проблем. То есть за спиной кто-то есть.
Это моральная поддержка, которая касается и талышей и аварцев. Тут все в "плюсе", кроме Азер-ана.
Поэтому я говорю, что нужно наступать общим фронтом на наших врагов, невзирая шиит ты или сунит, христианин или мусульманин. Ненужные склоки на эти темы - это пустая болтовня, которая все тормозит. Идея союзничества коренных народов должна быть у всех в головах, общими усилиями мы дойдем до своих целей.
Ответить       +5  
Спам

10 Гариб  
 
 
08.02.2012 21:39
 
Это очень нужная контора, которая сильно подорвет азер-ское влияние. У наших ребят мало-помалу будет уверенность, что в случае ухода из карабахской войны им помогут избежат проблем. То есть за спиной кто-то есть.
Это моральная поддержка, которая касается и талышей и аварцев. Тут все в "плюсе", кроме Азер-ана.
Поэтому я говорю, что нужно наступать общим фронтом на наших врагов, невзирая шиит ты или сунит, христианин или мусульманин. Ненужные склоки на эти темы - это пустая болтовня, которая все тормозит. Идея союзничества коренных народов должна быть у всех в головах, общими усилиями мы дойдем до своих целей.

B-R-A-V-O!
Ответить       +2  
Спам

 
 
08.02.2012 21:44
 
А Вы про представителя от талышей не смогли уточнить?
Я спрашивал, пока ответа не пришло.
Ответить       0  
Спам

12 Хак  
 
 
08.02.2012 23:08
 
Гриб: У вас какие полномочия что пишеш за всех армян.Может снимеш маску если так пишеш как бутто сидиш в правительстве в армении?
Ответить       -2  
Спам

13 Гариб  
 
 
08.02.2012 23:43
 
Уважаемый Назимлек, я думаю они сами дадут о себе знать.
-----
Уважаемый Хук.
За всех конечно отписываться тупо, но в данном случае имею честь представиться. Я замкомбата легендарного батальона Восканапат. Устав батальона, принципы наших бойцов и соратников и есть мои убеждения с твердениями.
Ответить       +2  
Спам

 
 
09.02.2012 00:45
 
Огромное спасибо, что следите за новостями "ЛЕЗГИЯР". Очень приятно, что на сайте присутствуют практики, то есть те, кто дело делает делами, а не словами.
Многим парням, и армянам, и лезгинам, всем патриотам, Вы пример для подражания.
Ответить       +1  
Спам

14 Гариб  
 
 
09.02.2012 00:12
 
Уважаемый Хик прав, мы не предстовляем правительство Республики Армения, мы представляем часть Моста Братства.
Уважаемый Назимлек ,Друзья, пользуясь возможностями заместителя комбата батальона Восканапат, я связался с Левоном Грантовичем Мелик-Шахназаряном, и спросил насчет талышского представительства в Мосте братства. Вот его ответ.
Дорогой Гариб! В комитете сейчас около тридцати человек. В статье указаны соучредители, а не члены Комитета. В самом Комитете, кроме лезгин и аварцев (которых больше всех), есть Фазил Дашлай - рутулец, двое армян (я и Армен Киракосян), два удина, один цахурец, три талыша. Некоторые из них живут в Азербайджане, и это лишает нас возможности опубликовать их имена. Но мы стараемся охватить представителей всех коренных народов, так как считаем, что у нас у всех очень схожая судьба.
Сейчас у нас находится перебежчик - талыш, Ахундзада Мамедбагир. Ко мне, как к живущему в Ереване соучредителю Комитета уже обратился по обратной связи сайта талыш из России. Он хочет войти в Комитет, а также просит устроить ему встречу с Мамедбагиром. Я его пока проверяю, необходимо убедиться, что он не заслан спецслужбами Азербайджана. Если проверка выявит благонадежность человека, то он станет четвертым членом Комитета талышской национальности, и получит возможность и право встретиться с Мамедбагиром. Кстати, скажу, что парень вполне адекватный и умница. Он две недели готовил побег, и сделал это так, что зактурки узнали о том, что он ушел к нам почти сутки спустя-)))
Ответить       +2  
Спам

 
 
09.02.2012 00:39
 
Спасибо за уточнение, тогда оставим все как есть.

Насчет статьи важный момент. Сам перебежчик (какое нехорошее слово подобрано) может почувствовать себя неким предателем. Надо работать над тем, чтобы солдат четко понимал, что он никого не предает, наоборот, он своим поступком совершает акт неповиновения властям. Лезгин бежит не из лезгинской армии, талыш бежит не из талышской, они отказываются воевать в ненужной войне.
Ответить       +2  
Спам

17 Гариб  
 
 
09.02.2012 00:47
 
Незачто...
-----
Лезгин бежит не из лезгинской армии, талыш бежит не из талышской, они отказываются воевать в ненужной войне.

Вот именно, по этому и существует Мост Братства.
Молодые Лезгины, талыши, рутульцы, цахуры, аварцы бросившие с себя навязанную форму захватчика перейдут в лезгинские, талышские, аварские РОДНЫЕ РУКИ! Это они должны знать, их встретят здесь свои же земляки с Моста Братства.
Ответить       +3  
Спам

18 Гариб  
 
 
09.02.2012 10:40
 
Сам перебежчик (какое нехорошее слово подобрано) может почувствовать себя неким предателем.

Варианты:
осознанные, свободолюбители, идущие на Мост Братства, и т.д.
Ответить       +3  
Спам

19 Хак  
 
 
09.02.2012 10:41
 
http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=7618%3A-stop-mikheil&catid=102%3Atopanalitika

Что на это скажете народ?
Ответить       0  
Спам

 
 
09.02.2012 16:19
 
грузины как обычно паникуют досрочно ))) если да же они предоставят свою территорию и аэродромы армии США, это ещё не означает, что Армения и Азербайджан позволят бомбить Иран через своё воздушное пространство ! К тому же в Турции у США есть авиабаза и вовсе не обязательно под боком открывать ещё одну. Тут дело в другом ! Под предлогом войны в Иране они хотят воспользоваться и официально вести войска в Грузию с целью ослабления России !Но это уже другая игра...
Ответить       +1  
Спам

 
 
09.02.2012 12:41
 
Да уж, страсти накаляются. Недаром Лавров с Фрадковым начали свое "турне".
Ответить       +1  
Спам

21 magleg  
 
 
09.02.2012 15:58
 
У НАС ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫХ БЫЛ НЕ МЕНЕЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ОТРЯД БЕЛОКАНСКИЕ ЛЕКИ ОРЛЫ , НО СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ ХОЧУ СКАЗАТЬ. ЕСЛИ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНАЯ МОЛОДЕЖЬ ДОСТИГАЮЩАЯ ПРЫЗЫВНОГО ВОЗРАСТА БУДЕТ СЛУЖИТЬ В ВОСКАНАПЕ , ТО КОНФЛИКТА УЖЕ НЕ БУДЕТ КАК ТАКОВОЙ. ПОТОМУ, ЧТО СЛУЖИТЬ В АЗЕР-НЕ ИЗ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫХ НЕ БУДУТ.НЕ БУДЕТ ОТМОРОЖЕННЫХ НОГ , РУК , ВШЕЙ В БЛИЗИ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ . А ТЮРКИ ВСЕ ПОВАЛЬНО ПОД ПУЛИ ПОДСТАВЛЯТСЯ НЕ БУДУТ . ТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОЙЦЫ ПРОШЕДИЕ ПОДГОТОВКУ И ПРОХОДЯЩИЕ , УМЕЮЩИЕ ОТЛИЧНО ВЛАДЕТЬ СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕМ И МАСТЕРСКИ РУКОПАШНЫМ БОЕМ. В АЗЕРБАЙДЖАНЕ МОЖНО БУДЕТ СОЗДАТЬ ИЗ ЭТИХ БОЙЦОВ ОТРЯД КОТОРЫЙ ВОЗМЕТ ПОД КОНТРОЛЬ ВЕСЬ БИЗНЕС ТЮРКОВ , ТО АЗЕРБАЙДЖАНА КАК РЕСПУБЛИКИ НЕ БУДЕТ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НА МЕСТАХ ВЕСТИ РАЪЯСНИТЕЛЬНУЮ ,АГИТАЦИОННУЮ БЕСЕДУ. ЗАТУМАНЕНЫЕ МОЗГИ ЛЕЗГИН ОЧИСТИИТЬ ОТ МУСОРА. ДАТЬ ИМ ИНФОРМАЦИЮ О НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ . РАТЫ, ВАНЫ , КАРЫ, АСЫ, ЛЕКИ, КАСЫ .Я ЗНАЮ О ТОМ , ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО СЕМЕЙ СВЯЗАНЫ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ , ЗАМУЖЕМ , ЖЕНАТЫ. НЕ ОНИ , А ВЛАСТЬ МЕШАЕТ , САЖАЕТ , УБИВАЕТ. , СНИМАЕТ ВЫВЕСКИ , И.Т. Д. ВСЕМ ВАМ САГЪ САЛАМАТ . МОЛОДЫМ : КЪАРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР.
Ответить       +1  
Спам

 
 
17.02.2012 02:18
 
biggrin
Ответить       0  
Спам

23 Vahan  
 
 
09.02.2012 17:22
 
Замечательное начало!!!
Ответить       +2  
Спам

24 magleg  
 
 
10.02.2012 00:50
 
ЛЕКУ5 САЛАМ ТЕБЕ ЛЕЗГИ СТХА Я ЗНАЮ , ЧТО ВОСКАНАП АРМЯНСКИЙ ОТРЯД ,ЕСЛИ СОЗДАН МОСТ БРАТСТВА , ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНО , ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫМ СОЛДАТАМ ПОПАВШИМ В НА ДРУГУЮ СТОРОНУ , ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ , ОБЛЕГЧИТЬ И ВОССТАНОВИТЬ ИХ ЖИЗНЬ .
ЧТОБЫ НЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ ГОНЕНИЮ РОДСТВЕННИКИ, СО СТОРОНЫ АЗЕР-НА.
ЧТОБЫ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫЕ СЛУЖИЛИ МЕНЬШЕ В АЗЕР-ОЙ АРМИИ , МОСТ ДОЛЖЕН АГИТИРОВАТЬ НЕ СЛУЖИТЬ В АЗЕР-ОЙ АРМИИ, НАЙТИ АЛЬТЕРНАТИВУ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫМ. ЛИБО В АЗЕР. ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНАЯ АРМИЯ , ЭТО БРЕД , ЛИБО ВАРИАНТ ВОСКАНАП , Я В ЭТОМ ПЛОХОГО ДЛЯ ЛЕЗГИН НЕ ВИЖУ.

Ответ: Лек5> Яда мегалек вун Лезги тушни,за ваз Лезги чlалал кихьена "васканапт"им воинский часть туш, smile сайт йа армянский.Внимательно прочти.
Ответить       +1  
Спам

 
 
10.02.2012 01:22
 
Вам письмо в ЛС.
Ответить       0  
Спам

26 magleg  
 
 
10.02.2012 10:40
 
Я замкомбата легендарного батальона Восканапат
КУЬНЕ К1ЬЕЛЬЗВАЧ , ЗА Ч!ИЗ МААСАБРИН КОММЕНТАР. ПО ПОВОДУ ЛЕЗГИНОЯЗЫЧНЫХ -- Я ИМЕЮ В ВИДУ ВСЕХ ОТНОСЯЩИХСЯ К ЛЕЗГИНСКОЙ ГРУППЕ.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.02.2012 14:25
 
Так вот именно всех кто относится к лезгинской группе называют "лезгинские народы", а не "лезгиноязычные". Этот термин был утвержден в 2008 году.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.02.2012 14:29
 
Это и правильно. Ведь никто не говорит "грузиноязычные народы Грузии". Говорят - грузинские народы.
Ответить       0  
Спам

 
 
12.02.2012 17:26
 
может расскажите об этом легендарном Восканапат ?
Ответить       0  
Спам

29 magleg  
 
 
10.02.2012 19:15
 
НАЗИМЛЕК,ПРОСМОТРИТЕ ЭТОТ САЙТ НАШЕГО ВЕЛИКОГО УЧЕНОГО , ДЕШИФРОВЩИКА ЯРАЛИ АЛИЕВИЧА ЯРАЛИЕВА
Ответить       0  
Спам

 
 
10.02.2012 22:00
 
Ответить       0  
Спам

 
 
17.02.2012 02:23
 
Салам алейкум,
прикольная идейка. Мост братства между ХАЙванами с 4-5 отбросными экземплярами различных азербайджанских этносов.
"Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!". Ахыры йахши олсун.
Ответить       0  
Спам

34 Даг 05  
 
 
23.02.2012 20:24
 
Зи галахна име стхаяр груп
Ответить       0  
Спам

35 Даг 05  
 
 
23.02.2012 20:25
 
одни гандурасы тут бля,хорошо что я некусарский лезгин))))позорище вы))нашли скем братствовать,с армянами бляяя
Ответить       0  
Спам

36 Даг 05  
 
 
26.02.2012 01:14
 
Azeribala сам ты отбросанный экземпляр
Ответить       0  
Спам

37 Anti  
 
 
19.04.2012 12:59
 
yahoo какая ещё на фик Лезгино-армянская дружба ?! Лезгины никогда даже не граничили с армянами, армяне вообще появились на Кавказе недавно, их туда русские переселили на азербайджанские земли. Там армяне осущетсвляли этнические чистки против азербайджанцев, курдов, в результате этого в Армении и оккупированном Карабахе кроме армян никого не осталось. Какая может быть дружба стаким народом ? У армян вообще нет друзей-народов, греки далеко, ассирийцы не понятно где, с турками, азербайджанцами не дружат, с грузинами плохие отношения потому-что они в Грузии считаются предателями и вообще вы почитайте что пишут об армянах грузины, такой ненависти даже от азербайджанцев не найдёшь.

Лезгины ну зачем вам армяне ? они далековаты и вообще что с них голодранцев взять кроме провокаций ?
Все кто имел дело с армянами пострадали, потому-что армяне всегда звали русских, и с помощью русских прячась за их спинами совершали преступления против соседних народов. Эти народы поняли армянскую сущность. Тукри, азербайджанцы и грузины в очень хороших отношениях друг с другом, и все они против армян.
И только изгои армяне нашли друзей лезгин... biggrin
Ответить       0  
Спам

38 Anti  
 
 
19.04.2012 13:01
 
Этот Шахназарян ! вот блиииин ! вот гнусный расист нацист прокоатор и вообще он же ОПУЩЕННЫЙ ! Вы знаете что его опустили в Гяндже и в Узбекистане он же педрила !
Ответить       0  
Спам

39 Лаврентий Амшенци  
 
 
27.06.2012 15:49
 
О! Гариб - хам тут. Сразу расхотелось что-то писать....
Ответить       0  
Спам

avatar