Лезгинские тимуровцы спешат на помощь (Видео) - 24 Апреля 2015, Лезгины в России - Лезгины, История лезгин, Лезгинские новости, событии. 67
 
Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 694
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 21
Мугьманар: 21
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Лезгинские тимуровцы спешат на помощь (Видео)

11:59
Лезгинские тимуровцы спешат на помощь (Видео)

Лезгинские тимуровцы спешат на помощь (Видео)
В муниципальном районе «Сулейман-Стальский район» возродили давно забытые традиции взаимопомощи.

Как передает «ЛезгиЯр» со ссылкой на пресс-службу района, в преддверии приближающегося 70-летнего юбилея Великой Победы тимуровская команда с.Ашагастал спешит на помощь к ветеранам войны, тыла, педагогического труда и просто пожилым людям. 

Ветераны подарили нам счастливую жизнь без войны, но немногие из нас «вернули долг» им. Привычка скидывать всю ответственность за тех, кому нужна поддержка, на государство еще сильна в наших гражданах. К счастью, находятся люди, готовые к взаимопомощи, сочувствию, не боятся трудностей. «Спешим подставить нуждающемуся крыло» – это девиз тимуровской команды с.Ашагастал Сулейман-Стальского района.

Первым, кого посетили «тимуровцы», стал единственный оставшийся в районе в живых активный участник Великой Отечественной войны гвардии майор Казимагомедов Гаджимагомед Казимагомедович, уроженец села Ашагастал Сулейман-Стальского района.   

Ребята помогли ему по хозяйству: сходили в магазин за продуктами, купили лекарства, убрались в доме, организовали помощь в благоустройстве приусадебной территории. Ветеран, в свою очередь, рассказывал тимуровцам как попал на фронт, о жизни в годы войны, шутил и благодарил ребят за заботу и помощь. 

«Суть нашего движения – помогать всем, кто нуждается в помощи. Ветераны Великой Отечественной войны, педагогического труда и пожилые люди должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца, способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду», - отметила заместитель директора по воспитательной работе Ашагастальской СОШ Румина Магомедова.

Но, как говорят сами «тимуровцы», главнейшая их задача – помочь ветеранам, порадовать их заботой и осознанием того, что их подвиги и героизм не забыты.







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3166 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Казимагомедов Гаджимагомед Казимаго, благо, Румина Магомедова

avatar
1
пионеры, субботники, памятник Ленину (как я понял) - нормально - назад в Союз)))
avatar