Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 2
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Лезгинский театр пригласил известного московского режиссера

15:42
Лезгинский театр пригласил известного московского режиссера

Лезгинский театр пригласил известного московского режиссера
Известный московский режиссер Владимир Жуков работает в Лезгинском театре над постановкой по произведениям Чехова

В Лезгинский музыкально-драматический театр им. С. Стальского для работы над новой постановкой по мотивам произведений А. П. Чехова приглашен художественный руководитель Театра «Первая экспериментальная молодёжная Вахтанговская студия – Театр «Турандот», актер театра «Выпускники Щукинцы» Владимир Жуков, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в Министерстве Культуры РД. 

- Владимир Юрьевич, вы уже успели ознакомиться с коллективом театра, с его работой. Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях.

- Замечательно, что у жителей Дербента, у нас в России есть Лезгинский музыкально - драматический театр, который в своем актерском ансамбле собрал яркий, самобытный колорит красок, черт и черточек, глубин и горизонтов разных народов Кавказа. В мой первый приезд, когда только происходило первое знакомство с труппой, я имел счастье присутствовать в зрительном зале на спектакле, где главную роль исполняла М. Мурадханова (спектакль «Моя теща», автор Г. Хугаев, режиссер-постановщик – М. Мирзабеков).

Хочу отметить работу всего актерского ансамбля. Меня очень порадовала яркая динамичная игра актеров, им удаются органичные импровизации, это позволяет превратить зрителей комедии в ее полноправных участников.
Не могу удержать восторга от первого знакомства с исполнительским мастерством М. Мурадхановой, отметить комический дар актрисы, подвижную актерскую природу мастера сцены. Зал смеялся и восхищался. И я вместе с ним. Но я понимаю, что за всей этой легкостью стоят годы труда, самоотдачи и любви к профессии – это подвиг творческий и человеческий. Узнал со слов коллег, что ей было нелегко восстановиться после тяжёлой травмы и вернуться на сцену. Проникся огромным уважением. Могу представить, что многие роли, которые были сыграны и будут сыграны впереди, это всегда праздник и в зале и на сцене.

- Какой вы видите работу в театре? Поделитесь своими планами.

- Актеры, живущие и работающие здесь, на Кавказе, обладают особым темпераментом, богатым колоритом средств актерской выразительности, им под силу не только богатая национальная драматургия, но и шедевры мировой драматургии.

Я уже работал над такими постановками, как « Italiano amore и маленькие недоразумения» (по пьесе Дарио Фо « Не всякий вор грабитель»); «Шутки в сторону» (по пьесам А.П. Чехова «Юбилей», «Медведь», «Предложение»); «На гуляньях в Сокольниках», «Предложение» также по Чехову.

И здесь, в Лезгинском театре, я предложил поработать над постановкой по произведениям Чехова, так как, думаю, начинать следует именно с русской классической литературы, ведь все, что знаменитый и всеми любимый драматург описывает в своих произведениях, актуально по сей день, а значит, будет одинаково интересно и старшему поколению, и молодежи.

К кропотливой работе артистам не привыкать, следовательно, у нас все должно получиться. Я даже не сомневаюсь, что наша совместная работа даст положительный результат.

Уверен, что в скором будущем Россия будет гордиться не только самым древним городом Дербентом, которому в этом году 2000 лет, но и легендарными постановками Лезгинского музыкально-драматического театра, на подмостках которого оживут великие произведения Шекспира, Лопе де Вега, Гольдони, Лермонтова, Брехта, Чехова, Гоголя. Откроется великий театральный шелковый путь.

У театра есть верные флагманы в лице художественного руководителя, главного режиссера, народного артиста Дагестана М. Мирзабекова, директора театра А. Мусаева, заведующей литературной частью Э. Заирбековой, художника Д. Исакова, великолепный оркестр под руководством Н. Шахмурадова, административная и производственная структура.

Я вижу, у театра есть все возможности для расширения творческих горизонтов и выхода на уровень ведущих всероссийских и международных театральных фестивалей. Я, в свою очередь, сделаю все возможное, чтобы в ближайшее время именно так и было.

Владимир Жуков окончил в 1998 году Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства имени М.Н. Румянцева (мастерская М.А. Князева). В 2011 году окончил режиссерский факультет ТИ им Б.Щукина, курс А.М Вилькина.

В 2002-2004 гг. работал в Государственном театре эстрадных миниатюр под руководством народного артиста России В. Винокура.

Владимир Жуков – лауреат Первого Всероссийского государственного конкурса артистов эстрады «Радуга талантов» (Москва 2003 г.). Победитель Международного конкурса-фестиваля искусств «Ялта-Москва-транзит» (Ялта 2005г.). Лауреат международного театрального фестиваля «Молдфест-рампа.ру» (Молдова, 2011 г.). Лауреат общественности России в номинации «Люди Великого Таланта» (Национальный комитет по наградам, 2011 г.). Лауреат международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-plays» (2011 и 2013 г.). Гран-при международного фестиваля русских драматических театров республик Северного Кавказа и государств Черноморского и Каспийского регионов (2011 г.). Лауреат международного театрального фестиваля «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге (2012 г.).




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar