Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 364
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 30 » «Лезгинское дерби» ... и немного о волейболе

16:40
«Лезгинское дерби» ... и немного о волейболе

«Лезгинское дерби» ... и немного о волейболе «Лезгинское дерби» ... и немного о волейболе Сегодня в одном из самых престижных мини-футбольных турниров России, в ЛФЛ Дагестана участвуют сразу две команды из лезгинских районов - Докузпаринский и Ахтынский. 

Так получилось, что две команды Куруш и Ахцах играют в одной лиге, во второй лиге турнира, и оба коллектива борются за право выступить летом этого года в первой лиге данного турнира. Уже в эту субботу, 2 февраля 2019 года в Махачкале состоится лезгинское дерби между этими двумя коллективами. 

Ранее они между собой не играли. Если взглянуть на турнирное положение двух команд, то мы увидим, что команда Куруша находится на 4-й строчке, имея в своем активе 19 очков после 8 туров, ФК "Ахцах" идет следом, в активе команды Камиля Гаджиева 16 набранных очков. 



Надо учитывать тот факт, что оборона ахтынской команды является в данном турнире одна из сильнейших, команда пропустила всего 9 мячей, здесь мы должное также должны отдать опытному вратарю ахтынской команды, Тимуру Ахмадову. В списке лучших снайперов идет Ибрагим Шахвеледов из Куруша, в активе которого 15 забитых мячей. В составе ахтынкой команды 7 мячей у Замира Ягибекова, который свои последние матчи проводит очень слабо.

А между тем, Ахтынские волейболистки разгромили в финале Курахскую команду в зональном этапе первенства Дагестана, тем самым пробились в финальную часть турнира, где будут участвовать в феврале 2019 года. Зональное первенство прошло в Дербенте. 

Приходят приятные новости из стана ахтынской команды, сообщается, что руководство района потратит на женскую команду около 500 тысяч рублей, планируется купить дорогие мячи, экипировку и сетки. 

Недавно по программе "100 школ" был отремонтирован спортивный зал ахтынской СОШ №1, где и тренировалась команда.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 821 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Камиль Гаджиев, Замир Ягибеков, Ибрагим Шахвеледов, Тимур Ахмадов

avatar
1
Вот такие новости греют душу. Сагърай лезгияр . Укрепите и дух и тело. Аллагь квез куьмек лезгияр.
avatar
2
У меня вопрос. Это точно Дакузпаринский Куруш? Или Хасавюртовский? Кто знает ответьте. Хотя в любом случае они из Такъуз Пару.
avatar
-1
3
Один Куруш - но разные села. Хасавюртовский Куруш - самое высокогорное населенное село в Европе, а Докузпаринский Куруш будет чуть ближе к равнине. Этот Куруш - Докузпаринский
avatar
4
Модератор вы чё курите , если не секрет ? Явно не айкос)))
avatar
5
LezGiЯр, что с вами происходит? Самое высокогорное село Европы и России Куруш (Къуруш) находится в Дакузпаринском районе. А Хасавюртовский Къуруш находится в северной части республики Дагестан на равнине Они переселенцы из Дакузпаринского Къуруша. Так команда какого Къуруша участвует в турнире?
avatar
6
Позвоните в пресс-службу Такузпаринского вилаята Дербентской республики ,телефон имеется на их сайте, они ответять на все интересующие вас вопросы.
avatar
-1
7
Да-да, вы правы. 

Это Куруш Докузпаринский, если не ошибаюсь. Материал мы получили эксклюзивно, поэтому не получилось уточнить детали
avatar
8
6-даз. Гьуьрметлу Али, заз и сайтди таб кувачир дуьз хабарар гана к1анзава.
avatar