Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 505
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 22
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2017 » Июль » 30 » Лезгинское дерби завершилось дракой

09:34
Лезгинское дерби завершилось дракой

Лезгинское дерби завершилось дракой
Последние дни июля - это куча важных новостей про лезгинских футболистов. LezgiSport.com запускает футбольную рубрику «Пока вы спите». Здесь мы будем говорить о лезгинском футболе, о наших футболистов и команд в целом. 

ФК «Армавир» одержал выездную победу над ФК «Дружба» (Майкоп) – 1:2.

В составе Армавира выступают сразу два наших футболиста. Это Буньямудин Мустафаев из Ахты, который провел на поле в этом матче все 90 минут, и Альберт Гаджибеков, который также сыграл все минуты на поле и забил победный мяч для своей команды. После двух матчей команда нашего футболиста идет на первой строчке, имея в своем активе шесть очков. 

Уступили, но в борьбе. «Черноморец» (Новороссийск) - «Легион Динамо» (Махачкала) 2:0 (1:0).

Совсем недавно состав дагестанской команды пополнил Шалбузов Шарапудин, родом из Ахты. Ранее футболист защищал цвета «Дружбы» из Майкопа. Но два последних матча для нашего футболиста - это страшный сон. На прошлой неделе он был удален в кубковом матче против «Ангушта», а теперь он удален в матче чемпионата уже на 34-й минуте матча за две желтые карточки. Футболист играет центрального полузащитника. По словам самого Шарапудина, уже в ближайшее время все исправится. Другой наш футболист Фатула Фатуллаев сыграл на поле 62 минуты и был заменен во втором тайме. Фатула был активен по правому флангу, запомнился своим ударом на 34-й минуте матча. 

«Анжи-2» на своем поле уступил «Афипсу» с минимальным счетом 1:0.

В составе махачкалинской команды на поле с первых минут вышел Чингиз Агабалаев. Наш футболист вначале второго тайма имел прекрасный момент, но реализовать должным образом не сумел. Был очень активен, поддерживал практически каждую атаку хозяев. Как итог - поражение хозяев. В следующем матче «Анжи-2» на своем поле примет армавирское «Торпедо», игра состоится 13 августа.

«Анжи-Юниор» сыграл вничью с «КАМАЗом» в рамках ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ.

Футболист из Докупаринского района с.Каладжух Саидов Марис вышел в составе хозяев с первым минут матча. В середине тайма Саидов классной передачей вывел нападающего хозяев один на один, последний переиграть вратаря не смог. Игра в целом проходила на середине поля. Опасных моментов команды во второй половине встречи так и не создали. «Анжи-Юниор» набрал полноценное очко, как и «КАМАЗ». А вообще, очки посчитаем попозже».

Обидное поражение. «Дружба» г. Майкоп — ФК «Армавир» 1:2 (0:1)

В составе хозяев поля наконец-то заявлен Тофик Кадимов, который перешел в стан краснодарской команды из «Легиона». Кадимов на поле провел 56-минут, наш футболист пару раз бил с пределов штрафных, но мяч летел выше ворот. Кадимова в команду взяли, чтобы впереди был человек, который мог завершать атаки команды. Пока от Тофика такой работы не видно, так как только начал набирать форму. Будем ждать от нашего магарамкентского футболиста активности, и пожелаем удачи. 

В матче 4-го тура ФОНБЕТ-Первенства России красноярский «Енисея» дома обыграл «Оренбург» со счетом 2:0. Дубль на счету Андрея Козлова

Сердер Сердеров, который перешел в стан красноярской команды совсем недавно уже начал играть. Он принял участие в матче против «Оренбурга», провел на поле целых 68 минут. По словам главного тренера команды хозяев, он остался доволен игрой Сердера. Следующий матч команда нашего футболиста проведет 30 июля в Томбове. Начало матча в 20 часов. 

Команда лезгина проигрывает. «Крылья Советов» г. Самара — ФК «Томь» г.Томск 0:1.

Али Гаджибеков провел в составе крылышек свой очередной матч, наш футболист сыграл все 90 минут на поле. На 49-й минуте матча он пришел в штрафной гостей во-время углового удара, выиграл борьбу и пробил по воротам, вратарь гостей среагировал и поймал мяч. В защите сыграл на «отлично». Следующий матч команда из Самары проведет в Химках, 30 числа в 17 часов. 

«Айнтрахт» Ф - «Сассуоло» 1:1. Наш футболист принял участие в товарищеском матче
.
В Германии уже совсем скоро стартует футбольный сезон, а значит будет много чего интересного. В первом туре команда «Айнтрахт», в составе которого играет Руфат Дадашев, сыграет в гостях против «Фрайбурга». Что касается товарищеского матча, на поле Руфат сыграл 60 минут, первый тайм был активен. Пару раз бил по воротам. Второй тайм провел вяло за что тренер его и заменил. Следующий товарищеский матч команда нашего футболиста проведет против «Беневенто», игра состоится 30 числа в 20 часов. 

«Балтика» разгромила одного из лидеров минувшего сезона.

В составе калининградской команды играет Мехти Дженетов из Усух-чая. В матче против «Тамбова» он не сыграл. Да и вообще наш вратарь пока не выходит на поле, потому что у хозяев есть опытный Памазан. Но новость этой заметки совсем в другом, инспектором этого матча был Эрзиманов Фейзудин, родовые корни из Хивского района. Проживает сам в Москве. 

Кубковый матч Дагестана, южное дерби двух соседей завершилось дракой. Об итогах, рассказываем прямо сейчас.

«Леки» на своем поле принимал «Ашагастал». Это первый матч кубка Дагестана по футболу. Примечательно, что в истории турнира такого еще не было, чтобы в полуфинал выходили сразу три лезгинских команд. В середине матча на поле началась драка, а именно, его начали гости. По их словам, судья матча каждый раз свистел в одну сторону. В итоге брань, мат, рукоприкладство, и все ненужное для футбола. Федерация футбола Дагестана приняла решение засчитать Ашагастальским футболистам техническое поражение, ответной игры не будет, магарамкентская команда выходит в финал.

Как обстоят дела у ФК «Ахцах»

В Ахтынском районе финансы поют романсы, здесь созданы все условия для футбола, совсем недавно местная команда вынесла Хасавюрт в ответном матче Кубка Дагестана со счетом 4-0, после того как в первом проиграли 0-3, но, в ответной игре допустили маленькую ошибку, которая стоила им полуфинала. А именно по окончании матча с Хасавюртом капитан гостей решил проверить силы в драке. В итоге местные болельщики вышедшие на поле едва не избили всю команду. Пришлось полицейским в оцеплении отправить гостей в раздевалку. Эти события дошли до федерации футбола Дагестана. Решение следующее: наложить штраф на команду «Ахцах», первый домашний матч кубка против УОРа из Каспийска провести на нейтральном поле. В итоге команда из Ахтынского района не стала играть кубковый матч. Нам удалось связаться с тренером команды и узнать по какой причине не стали играть.

Камиль Гаджиев: «Мы стали играть в Кубке Дагестана благодаря нашему воспитаннику Магомеду Алишеву, который помог нам деньгами на первый выезд в Хасавюрт. Тогда мне пришлось лезть в долги еще. Потому что кубковый матч это не только проезд, ну и питание игроков. Администрация района в матчах Дагестана нам не помогает. В чемпионате мы участие не принимает. Поэтому мы сделали подарок для болельщиков, чтобы на новом поле они хотя бы увидели большой футбол. А тут федерация лишает нас домашнего матча. За что? Нас могли предупредить, если такое повторится лишаем финала вас, даже такого не было. Поэтому зная конец, мы приняли решение не играть. Я понимаю, что это история футбола нашего. Но, увы, у нас нет никакой поддержки», - сказал наставник. 

Вот таким получается конец июля в лезгинском футболе, болейте за наших, играйте сами, но и самое главное, оставляйте свои комментарии, если вам понравилась наша рубрика. Рубрика №2 выйдет уже вначале августа. До новых встреч.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:


Оставьте свой комментарий!
avatar