Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 66
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 56
Мугьманар: 56
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы

12:30
Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы

Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы Лезгины и табасаранцы совместно провели фестиваль дружбы
Накануне, в КДЦ Хивского района прошел фестиваль «Мы дружбой единой сильны». На мероприятии приняли участие воспитанники детсадов и учащиеся района.

Фестиваль организован представителями отдела образования района. Выступая с приветственным словом, начальник РОО Казбек Казиев отметил важность организации и проведения таких мероприятий среди дошколят и школьников.

«В образовательных учреждениях Хивского района десятилетиями вместе, в дружбе и сплочённости обучаются представители табасаранского и лезгинского народов. Все мы вместе-большая дружная семья. А знакомство с культурой и традициями соседей дает возможность полнее познать духовный мир народа. Представители лезгинской и табасаранской народностей едины и в этом наша мощь, гордость и успех. У нас общая история, общее будущее.

Сегодняшнее мероприятие нами и организовано именно в целях сохранения развития национальной культуры, сохранения ценностей родного языка и укрепления дружбы между образовательными учреждениями района»,-отметил Казиев.

Участники фестиваля соревновались за звание лучших в разных номинациях. По итогам выступлений отличившиеся команды и участники были поощрены дипломами и ценными подарками.














Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1185 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Хивский район, Казбек Казиев

avatar
1
Наконец та лёд тронулся после перестройки,если так, дружба нет и будет в всем Кавказе как у нас и жить будем лучше всех.У нас будет свои миллионеры с своими миллиардами. Нас с Табасаранцами, Агулцами,Цахурами 70 лет натравляли и будет натравлять пока они не поймут что мы едины каждый с своим родным языком и еще мы можем 4-ры нации выдать замуж и женится и будет у нас(она давно есть ну реализовать не давали) сила с нашим ресурсами и потенциалом.....не был беды и беда поможет.... к тому идут у нас будет хорошо даже лучше и всевышний нам поможет,если мы будем вместе 
Если так поверь ....мы во всей Кавказе будем и будет самый сильное вместе нация и на долга может навсегда ка старый времена
ТАК РАДОСТНО НА ДУШЕ и так держат на всегда и вечно и в хх1-ом веке Славу АЛПАНУ!
avatar
2
........и вот так дружите кто кого и результат ну без гнева,сегодня ты а завтра я а человеческий дружба даже близких и двойне приятно.
avatar
3
.....пишите на трех языках баннеры,когда такие мероприятие
avatar
4
Лезгины и табасаранцы исторически дружили народами, наши народы никому не поссорить
avatar