Лента новостей
ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 365
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 44
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 1
Musa-khalu

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Лезгины называют его «Дах», и не зря ...

13:05
Лезгины называют его «Дах», и не зря ...

Лезгины называют его «Дах», и не зря ...
По просьбе главы Дербента Хизри Абакарова депутат городского собрания Имам Яралиев содействовал в решении проблемы с отсутствием земли для строительства детского сада в микрорайоне «Южный». 

«С первого дня работы на посту мэра Дербента ко мне обращаются жители микрорайона «Южный», улицы Сальмана, с просьбой построить здесь школу и детский сад, — сообщил Абакаров. — Целый район города сейчас на самом деле остался без учебных заведений, детей приходится возить в другие части города. И проблема была не только с отсутствием финансирования строительства, но и с отсутствием муниципальной земли, где детский сад мог бы быть построен», - цитирует Абакарова издание РИА «Дербент»

«Я озвучил эту проблему депутату городского собрания Имаму Яралиеву и он вызвался помочь решить этот вопрос. Уже сегодня он сообщил, что пообщался с собственником участка в этом районе, смог убедить его передать землю под строительство детского сада. Это большое дело, и жители Дербента не забудут такое благородное дело!»,- пишет глава города. Сейчас на уровне руководства Дагестана рассматривается вопрос о строительстве социальных объектов, объектов образования в муниципалитетах республики, в частности в Дербенте будет построено два детских сада.

«Однако Министерство образования республики предлагает место для строительства в центре города, на территории бывшего детского дома. Мы стараемся убедить их поменять это мнение, так как в этом районе уже есть три сада, при этом в городе есть целые районы, где ощущается острая нехватка в таких объектах. На недавнем совещании, которое провел Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Исаевич Шихсаидов, мне удалось убедить ответственных лиц, что сад городу необходим именно в микрорайоне «Южный», — сообщает градоначальник.

«Спасибо Имаму Музамутдиновичу, который отозвался на нашу просьбу и подключился к работе, сказал Хизри Абакаров. Теперь на улице Сальмана появится детский сад. Строить его начнут уже в этом году. Со школой также будем решать», — заверил Абакаров.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1496 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Имам Яралиев, Имам Дах, дах

avatar
1
С Дахом ладно как то определились, а Бах (не путать с композитором) кто у нас  ?))
avatar
2
Вы уж так круто не обобщайте, уважаемая редакция. Никогда не понимал людей, которые могут разбрасываться такими священными словами, при всем уважении к личности.
avatar
0
3
Агьмед стха, мы совсем не разбрасываемся. Стараемся писать по делу
avatar
14
согласен со 2-м комментарием
avatar
4
Заслуги Имам Даха еще впереди а так же был, есть и будет Эх Лезгины Лезгины когда мы сплотимся вокруг своих лидеров их надо сначала вдохновит относится с великим уважением и требовать по современному у нас же не стадное мышление. Когда этот народ поймет что мы продвинутой нация
avatar
5
Бах можно назвать Седагет Керимову, она тоже заслужила
avatar
6
Сагърай Кефер пата авай ЛЕЗГИ ДАХ ИМАМНИ ва Къибле пата авай ЛЕЗГИ БАХ СЕДАКЪЕТ -чи Лезгистандин дамахар
avatar
7
За что благодарите? за то что вернул горожанам какой-то из сотен участков прихваченных во время мэрства в Дербенте?! А когда людям он вернет скважины пробуренные на бюджетные деньги для жителей Сулейман-Стальского района но ставшие собственностью бизнесмена Яралиева?
avatar
8
Откуда тебе это полоумному понять, у тебя же на уме только одно, откуда и где отхапать кусок по жирнее. Не знаком лично с Яралиевым но наслышался о его делах благотворительных и снимаю шляпу.
avatar
9
8Балабеков
У нас таких много их называется "лезги гнил" такие люди не осознана и что самое главный не понимает не далекие люди, на что стоят лезги народ и в един подержат по политически.
У нас то есть среди нас есть такие отморозки что вам докажет что он качественный Лезгин на самом деле.....
avatar
10
№ 7-Хамид прав в своих высказываниях. Дело в том , что действующий чиновник 
вместе с бывшим решили один вопрос в целях  своего имиджа в обществе . Назвали бы
уже этого собственника земельного участка , чтобы народ его  благодарил бы.
№ 8 №9 вы не имеете право оскорблять Хамида и если вам нравиться лебезить то 
продолжайте это делать на радость "дахам" , "бахам" и всем ушлым чиновникам .
avatar
12
Кере на дворе 21 век , слыхал что такое Росреестр ?грубо говоря я могу пойти МФЦ заплатит 300руб взять справку на твою квартиру ,участок, где будет указан кто собственник . Так какие проблемы иди и узнай чем гадать тут
avatar
11
Зин гьуьрметлу Лезги халкь.квез акьван писвал вучиз ганва .Куьнени Ая гьуьрмет хатур жуван халкьдиз .Чара касдилай рахадалди жувалай вил вегьа .Жуван халкь патал зегьмет чугу.Сярай Куьн Зи Лезги халкь .
avatar
13
)))
avatar
15
опять лезгины "дерутся" , спорят. Снова схлестнулись интересы родственников друзей и просто обывателей.
Названным Отцом должна быть личность во всем положительная.
avatar