Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
дяхан, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Май » 18 » Лезгины не сепаратисты. Ответ Миркадырову

17:59
Лезгины не сепаратисты. Ответ Миркадырову

Лезгины не сепаратисты. Ответ Миркадырову
Буквально недавно в газете «Зеркало», издаваемой в Азербайджане, вышла публикация под названием «В Москве обсудили карабахскую проблему без Азербайджана». Автор данного материала некий журналист Рауф Миркадыров. 

Однако в этом материале был абзац, который напрямую оскорбляет больше полмиллиона лезгин, проживающих на территории своей страны, и особенно тех лезгин, которые отдали свою жизнь в Карабахе. Нас вновь перечислили в разряд сепаратистов. Вот данный абзац 

«Вся проблема в том, что российская внешняя политика под термином «соотечественники, проживающие за рубежом» объединяет не только русских, которые являются гражданами тех или иных независимых государств. Речь идет вообще о «россиянах», то есть о представителях всех коренных национальностей России, компактно проживающих в той или иной части страны. Проще говоря, Россия вполне может вернуться к политике поддержки сепаратистских организаций и тенденций на севере Азербайджана. Не случайно и то, что официальные сайты националистических, а если выразиться более точно, сепаратистских организаций лезгин, аваров, которые «базируются» в России, просто «ликуют» по поводу возвращения В.Путина в Кремль», - подчеркивает Р. Миркадыров.

Хотелось бы начать выражать свое негодование со слов «Уважаемый Рауф Миркадыров», но не хочу лицемерить. Лицемерство не в духе лезгин, мы говорим прямо и открыто. Неуважаемый господин Рауф Миркадыров и всё глубоко неуважаемое издание «Зеркало», прежде чем публиковать данные материалы, лучше бы сто раз обдумали последствия. Именно из-за таких «слабоумных» как вы и начались недавние волнения в Кубинском районе , а к чему это привело всем вам хорошо известно. Прежде чем называть нас «сепаратистами» - взгляните на себя в «Зеркало». 

Что касаемо севера Азербайджана, то если и растет возмущение граждан в связи с какими-либо социальными проблемами, то эта проблема Азербайджана, а не лезгинского народа в целом и тем более не сепаратизм. 

Вы говорите лезгины ликуют по поводу прихода «путинщины», откуда вам знать настроения лезгин? По прочитанным отзывам из ролика на ютубе Энвера Абдуллаева? Или же вы часто посещаете лезгинский север, в котором местные жители вас приветствуют лозунгами «Лезгины без Азербайджана»? Или может «тупо» вы отрабатываете свои 15-20 манат за громко написанную статью? Мне кажется последний вариант.

Вы пишете, что существуют сепаратические организации на севере Азербайджана, но при этом не называете какие именно это организации. Может это «Самур», или футбольный клуб «Шахдаг» или «Цийи Азербайджан партия»? 

ЛезгиЯр выражает свое возмущение по поводу данной «статьи» и надеемся, что вы примете меры и перестанете разжигать межнациональную рознь в стране. 

Тушите свет.

LezGiYar





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 4405 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: LezGiYar
 
 
18.05.2012 18:36
 
Все правильно Миркадыров сепаратисты мы и вас баятов не любим.
Ответить       +5  
Спам

29 Xan  
 
 
31.05.2012 21:12
 
глупо и смешно)))))))))))))))))))
Ответить       -1  
Спам

2 Пакуви  
 
 
18.05.2012 18:47
 
Молодец!!!!!!вот так им надо отвечать кто провоцирует
Ответить       +5  
Спам

 
 
18.05.2012 19:57
 
Автор, а если бы слово "сепаратистский" заменить на слово "патриотичный", Вы бы согласились с Миркадыровым?

И прокомментируйте Ваш абзац "Что касаемо севера Азербайджана, то если и растет возмущение граждан в связи с какими-либо социальными проблемами, то эта проблема Азербайджана, а не лезгинского народа в целом и тем более не сепаратизм."

Заранее спасибо.
Ответить       +5  
Спам

 
 
22.05.2012 15:02
 
Во все времена социальный аспект жителей районов отставал от тех, кто живет в крупных городах, мегаполисах, в столицах.

Соответственно жители города Баку социально богаче, чем жители районов и не важно Кусар, Закатала или Шамаха. Социальные проблемы существуют и на севере, и на Юге, на Востоке и на Западе.
Ответить       +2  
Спам

28 Xan  
 
 
31.05.2012 21:11
 
Умница!
Ответить       -1  
Спам

4 Джамиля  
 
 
18.05.2012 20:35
 
Мое глубочайшее почтение автору!Сагърай Вун,LezGiYar стха.)
Ответить       +4  
Спам

5 Заур  
 
 
18.05.2012 23:23
 
са къуз анаг ц1ай акъатдад ик1 фенагьуй.
Ответить       +4  
Спам

6 Alpana  
 
 
19.05.2012 13:27
 
Полностью согласна с Вами Заур.И это знают многие.
Прежде всего Азербайджану нужно понимать причину возникновения лезгинского сепаратизма,а это грубое нарушение прав и свобод нашего народа.Поэтому лезгинский вопрос для Азербайджана всегда будет острой проблемой.А для борьбы с сепаратизмом нужно всего лишь реальное соблюдение прав и свобод коренных народов.
Ответить       +4  
Спам

27 Xan  
 
 
31.05.2012 21:09
 
Поверьте уважаемая Алпана,у Азербайджана нет лезгинской проблемы и слава Аллаху!Если проблема это кучка террористов и сепаратистов))))те что взрывали метро и мирных жителей то их обезвреживают и сейчас очень быстро!Так как проармянских нелюдей нам не надо!А вот все нормальные люди и лезгины в том числе wink живут прекрасно без этой чуши!Так что проблема у нас одна!освободить исконно Азербайджанские земли от окупации армянского фашизма и террор дашнакского присутсвия на кавказе в целом!ИншАллах Азербайджан самая сильная эконмическая страна на Кавказе и так же сильна и её армия!И Азербайджан помогает всему северному Кавказу зарабатовать на жизнь себе торговлей!Так же Азербайджан подаёт эелектричество во многие дагестанские сёла и города а не Россия в которую они входят!Мы стараемся всё ещё относиться к братскому народу по братски!желаю вашему народу успехов и процветания!
Ответить       -2  
Спам

7 Alpana  
 
 
19.05.2012 13:38
 
http://flnka.ru/obzor-smi/552-razgon-oppozicii-v-baku.html
Ответить       0  
Спам

8 vahid  
 
 
19.05.2012 16:47
 
Достойный ответ!
Ответить       +2  
Спам

9 Собственной Персоной  
 
 
19.05.2012 22:28
 
Неуважаемый  господин Рауф Миркадыров и всё глубоко  неуважаемое издание «Зеркало», ,,,, и по полной, Уххххххх! Как жаль что я не лезгин и добавить перчику Миркадырову и Ко немогу, жаль что только с ухххованием и придется по- мол-чать!
Ответить       +3  
Спам

26 Xan  
 
 
31.05.2012 21:00
 
иии,,,))))))))всё поухкал разжигатель)))не меши народ! biggrin
Ответить       -1  
Спам

10 Почти посторонний  
 
 
21.05.2012 00:20
 
Не понимаю тех, кто поддерживает данную статью. По сути, автор обвиняет Миркадырова в том, что он (Миркадыров) считает лезгин сепаратистами. Это означает, что автор против самого понятия Лезгистан. Вообще, с ЛезгиЯром происходит то, что называется соглашательство. Не самая лучшая позиция для человека, называющего себя патриотом.
Ответить       +4  
Спам

25 Xan  
 
 
31.05.2012 20:59
 
Ошибочно!Автор не считает лезгин сепаратистами!Это уж ваше больное воображение!А имееться в виду те силы кто вовлекает лезгинских ребят в грязные дела!Границы Азербайджана не поколебимы и вскоре востановятся полностью!Вы хотите Лезгистан!Ура!Отделяйтесь от России Будет у Азербайджана новое соседнее государство Лезгистан,нет проблем если Вам Россия даст такую возможность мы вас признаем!Но ребята рвать горло и играть в патриотизм на сайтах если приятней то ок))
Ответить       -2  
Спам

11 Лекь  
 
 
21.05.2012 08:36
 
Почти посторонний:

А что тут понимать? Аудитория и администрация сайта - подростки, виртуально возомнившие себя политиками. Вообще, проблема современной молодежи в том, что они не читают книжки, не стремятся получать глубокие знания. В результате мы имеем молодежь либо без знаний, либо в лучшем случае с поверхностными знаниями, лезущую в серьезные дискуссии. Не знать что означает сепаратизм - это уже no comments...
Ответить       0  
Спам

24 Xan  
 
 
31.05.2012 20:53
 
Умница!вот и говорю ребята бросьте это гнилое дело как кричащие лозунги проармянского настроя!Живут лезгины и не только в Азербайджане и прекрасно!Хотите возмущаться так повозмущайтесь России если можете что она так с вами обходится и притесняет!А лутче учитесь!развивайтесь!Ислам истинный путь,но не слушайте вахабитов это кафиры они не мусульмани!Мир вам ребята!
Ответить       -2  
Спам

12 LEKERBAN  
 
 
21.05.2012 11:20
 
KUNE INA QALURNA KU REZI TUWIRDI.MIRTSAPAWOVAZ CHIR XHANACHXIR
Ответить       +1  
Спам

13 Лезгин из Алабамы  
 
 
21.05.2012 11:34
 
Вот сидите вы такие умные, такие смелые и не понимаете одного, если лезгинские организации, которые проходят в их черном списке как СЕПАРАТИСТИЧЕСКИЕ организации, ТО власть наделена правами полной чистки той организации, если в уставе гласит хоть мельчайшее отделение от Азербайджана. Ныне политика властей заключается в том что лезгины аз-на это наши граждане также как и аз-цы. А лезгины должны быть умными и я считаю статья как раз из таких, Лезги-яр знает свое дело, оттого что будем кричать Я СЕПАРАТИСТ во рту слаще не станет
Ответить       +3  
Спам

14 LAR  
 
 
21.05.2012 14:48
 
Нельзя в Лезгинских сайтах опубликовать цапашский комментарий.Ведь мы Лезгины ведем борьбу против гнилой режима алиевщина.
Ответить       +1  
Спам

23 Xan  
 
 
31.05.2012 20:49
 
вот вас там накачали негативом))))))тероризмом и всякой чушью!Ребята живите развивайтесь и не поддавайтесь всякой чепухе!
Ответить       -1  
Спам

15 magleg  
 
 
21.05.2012 22:19
 
ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ СТАТЬИ И КОММЕНТАРИЕВ. ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ. АВТОР НАЗЫВАЕТ СЕПАРАТИСТСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ. Проще говоря, Россия вполне может вернуться к политике поддержки сепаратистских организаций и тенденций на севере Азербайджана. Не случайно и то, что официальные сайты националистических, а если выразиться более точно, сепаратистских организаций лезгин, аваров, которые «базируются» в России, просто «ликуют» по поводу возвращения В.Путина в Кремль», - подчеркивает Р. Миркадыров. ГДЕ АВТОР В АЗЕР-НЕ ВИДЕТ КАКИЕ ТО ОРГАНИЗАЦИИ , НЕ СЛИШКОМ ЛИ СИЛЬНО СКАЗАНО. ГДЕ В АЗЕР-НЕ ОН ВИДЕТ СПЛАЧЕННЫХ ЛЕЗГИН?ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ? ЭТО ВСЕ ИЗ РОДА ФАНТАСТИКИ. ЛЕЗГИЯР ОЧЕНЬ ВЕРНО ПОДМЕЧАЕТ ПЕРЕЧИСЛЯЯ "САМУР"И.Т.Д.БЫЛИ БЫ ЛЕЗГИНЫ СПЛОЧЕНЫ, ЕДИНЫ, РАЗВЕ МОЖНО БЫЛО БЫ АРЕСТОВАТЬ 20 А МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЬШЕ В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА? БЫЛИ БЫ ЕДИНЫ, РАЗВЕ ЖИЛИ БЫ ЛЕЗГИНЫ В АЗЕР-НЕ. В НИЩЕТЕ? И ЭТИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ МОЖНО И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖИТЬ. ЭТО ЯВНЫЙ ПРОВАКАТОР, "БЛАГОДЕТЕЛЬ " ЛЕЗГИН, А ЕСЛИ ЭТОТ ОКАЖЕТСТЯ ЛЕЗГИНОМ ТО В ДВОЙНЕ ПОЗОРНО. ПОЧЕМУ Я ТАК СЧИТАЮ? ПРДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ В АЗЕР-НЕ, ПРИХОДЯТ С МНБ И АРЕСТОВЫВАЮТ ЗА СЕПАРАТИСТСКИЙ, ТЕРРОРЕСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД , КАК ЭТО БЫЛО С САДВАЛ , ДА И В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА . ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ , И ЧТО СГНИТЬ В ТЮРЬМЕ? АВТОР ПРЕДЛАГАЕТ ТАКОЙ ХОД СОБЫТИЙ ДЛЯ ЛЕЗГИН, И ТАКОЙ ХОД ПРЕДЛАГАЮТ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ МИРКАДЫРОВА КОММЕНТАРИЯМИ. ЛЕЗГИЯР МОЛОДЕЦ, ВИДЕТ ЭТИХ НЕГОДЯЕВ , КОТОРЫЕ БАЛАМУТЯТ ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИХ, НЕ ОКРЕПШИХ ЛЕЗГИН. ВСЕМ ВАМ НАСТОЯЩИЕ ЛЕЗГИНЫ САГЪ САЛАМАТ , МОЛОДЫМ: КЪРАГЪ КВАЧЕЛ БУБАРИН ГАФ ХУЬДАЙ ЛЕЗГИЯР.
Ответить       +1  
Спам

 
 
23.05.2012 10:48
 
"Господину" Быркадырову! Если ваша опьяневшая и оборзевшая от нефтедолларов власть, кардинально не поменяет своё отношение к чаяниям лезгинского народа и не выполнит наши законные требования, как то: 1) Признание за лезгинским народом первоочередного права на наши исторические земли. 2) Опубликование правдивой истории восточного Кавказа, которую вы сейчас называете Азербайджаном и признании в ней главенствующей роли Лезгинских народов. 3) Предоставление лезгинам самой широкой автономии на наших исторических землях. 4) Срочное и обязательное введение в школах обучения на лезгинском языке с первого по последний класс. 4) Опубликование реальных данных о численности лезгин в Азербайджане. 5) Освобождение из тюрем всех лезгинских патриотов, которых вы осудили по сфарбрикованным делам. 6) Немедленное прекрашение заселения наших земель на севере страны вашими сомлеменниками и курдами, трусливо убежавшими от карабахских армян. 7) Создание государственного и местных телевизионных каналов на лезгинском языке, причем именно за государственный счёт, так как в получаемых вами баснословных барышах от продажи нефти и газа есть и доля лезгинского наода. 8) Восстаноление на прежнем месте таблички с надписью - "Лезги мискlи". Вот перечень самых первоочередных законных требований лезгинского народа к вашей власти. Если вы не настолько глупы и близоруки, как о вас принято говорить, то вы должны хотя бы ради спасения вашего государства пойти на выполнение требований коренного (в отличии от самих азербайджанцев) лезгинского народа. Если же ваша власть будет по-прежнему добивать мой народ на моей же земле, то никакие нефтедоллары, "Евровидение" и гей-парады вас не спасут и лезгины вместе с другими, угнетаемыми вами коренными народами из сепаратистов превратятся в ваших могильшиков! Постарайтесь это запомнить, "господин" Быркадыров!
Ответить       +4  
Спам

22 Xan  
 
 
31.05.2012 20:47
 
Сагърай Лезгияр
Ответить       -2  
Спам

30 Xan  
 
 
31.05.2012 21:14
 
Сагърай Лезгияр
Ответить       -1  
Спам

31 Xan  
 
 
31.05.2012 21:17
 
коренной народ в отличие от азербайджанцев))))))))ты проармянская \\\\\\ это 1!нефте доллыры есть и твоя доля?!ты не граммотен это 2!Географию учи)))угнитаемые народы нами так тут я и понял что ты нарк со стажем)))))))ты наркоман дешёвый при чём))))))) это 3!чушь собачью несёшь такую!

Ответ: Lek5 Ведите себя корректно а то ваши комы будут удалены,это не первое предупреждение уже.
Ответить       -4  
Спам

 
 
01.06.2012 11:39
 
Хан!1)Я умру тогда, когда это будет угодно Аллаху. 2)Главный наркопритон Юждага находится в населённом азербайджанцами квартале Дербента. Это хорошо известно всем. Когда наступит время отвечать за тысячи загубленных вами жизней моих соплеменников, мы вам это напомним. 3)Выполнять роль подстилки лучше всего получается у твоих соплеменников. И делаете вы это везде и всегда, когда видите, что на этом можно заработать или когда вас прижимают обстоятельства. Армяне вас поимели в Карабахе всеми возможными способами. Вижу, вам трудно об забыть. 4)Ты мне советуешь учить географию?! Я георафию знаю лучше, чем все академики азербайджанской академии наук вместе взятые! Хоть немного думай, прежде чем ляпнуть - Хан - повелитель навозного царства!
Ответить       +2  
Спам

35 Xan  
 
 
01.06.2012 17:11
 
Лезгин66 тебе да будет известно что я не оскорбляю лезгинсикй народ так как есть у меня друзья и братья среди этого народа!А тебе дешёвая армянская подстилка скажу что ты позор своей нации!1-ты и выбрашенного ногтя ни ст оишь ни одного азербайджанца чтоб ты знал!Ты так же ничтожен как и все кто думают как ты!По поводу Карабаха это ты зря за это я тебе язык бы вырвал псу армянскому!С нами воевали и лезгины против тех твыарей и воевали наравне с нами за азербайджанский хлеб которй ели и им халал олсун этот хлеб!И погибали вместе с нами!И мы по любому вернём все наши земли и Карабах и зангезур и Иреван и Дербент если он так тебе не нравиться)))))))))))))и таких как ты искориним с кваказа и лезгинский народ вздохнёт свободно от таких маральных уродов как ты!Хватит поджимать хвост как ты перед арямнами и русскими!Или ты вахабит что ещё хуже!Не мусульманин значит!В ГЕОГРАФИИ ))))))))))))ты не можешь знать не то что знают Азербайджанские геогрофы,но и даже лезгинские учёные географы!)))ты себе льстишь лучше учись и не позорся больше!ты и такие как ты разлогают Кавказ и не мните что вы какие то там иные или ещё что!Нет все люди как люди но больные типа тебя это уже язва среди людей!так что.........се ля ви))))надеюсь ты обозлишься и всё же поумнеешь и сядишь за книги и будешь служить учению дабы процветал твой народ а не шлялся по улицам в тонированных шестёрках обдобленный в труп когда бедные лезгинские женщины едут в баку закупают товар-шмотки и тащат всё это обратно чтоб продавать на рынках а ради чего?!Чтоб таких как ты прокармить пиявок!Иди работай учись стремись!Я потерял к тебе всякий интерес и больше не удостою тебя ответа даже!
Ответить       -4  
Спам

 
 
04.06.2012 09:02
 
Хан! Ты потерял ко мне интерес и даже не удостоишь меня ответа?! Это, наверное, от того, что я под новой личиной разглядел твоё старое мурло - Anti-Альтаира. Ты на меня обиделся?! Ты не обиделся, просто у тебя произошло, как бы это поделикатнее это сказать, - сужение конца прямой кишки! Ты слишком туп, безграмотен и труслив, чтобы со мной вести спор! Я же тебя предупреждал, что я имею привычку обижать подобных тебе мерзавцев!
Ответить       +1  
Спам

39 Xan  
 
 
08.06.2012 00:11
 
лязгун66))))))))честно мне нас.....рать на тебя))))))))) biggrin ты ни кто wink
Ответить       -1  
Спам

 
 
09.06.2012 11:27
 
Хан-Anti-Альтаир!"Цlап" - в переводе с лезгинского - "конский навоз". Я думаю, что ты это знаешь, но, учитываю твою природную тупость, всё-таки, напоминаю! Ты - типичный представитель своего своего рода, точнее - отребья, поэтому ничего другого, кроме как частого упоминания всего, что связано с отходами жизнедеятельности, от тебя не приходиться ждать!
Ответить       +2  
Спам

18 Abdullah  
 
 
23.05.2012 19:36
 
в любое случае нам необходимо очистит Ширван и Лакз от курдов,азеров,месхетинцев,эт заразный и чуждый нам элемент и от Азимовых и прочих предатдлей!!!
Ответить       +2  
Спам

32 Xan  
 
 
31.05.2012 21:18
 
Сагърай Лезгияр
Ответить       -2  
Спам

19 Abdullah  
 
 
23.05.2012 19:42
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Предупреждение
Ответить       0  
Спам

20 Abdullah  
 
 
23.05.2012 19:47
 
Азимовы видимо хорошо работют в информационном фронте..но ничего ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

21 Abdullah  
 
 
23.05.2012 19:56
 
эй модер-лекь,ты что на азеров пашешь и потому мои посты чистишь?
Ответить       +1  
Спам

 
 
01.06.2012 10:55
 
Стхаяр! Очередной цlапский червь выполз из конского навоза и решил всех проучить! Предыдушего - Anti-Альтаира - или разжаловали его хозяева, или Хан - это очередная его личина?! Скоро мы это выясним.
Ответить       +2  
Спам

36 Xan  
 
 
01.06.2012 17:15
 
Вот и сиди обосранный мной теперь))))))))))))))))
Напаминалка у тебя не вырасла напаминальщик хренов))))))))и за армян не впрегайся низко это и не мужское дело!да ты по ходу навреноопущенный и есть!Армянам мы вернём всё с лихвой дело времени!А ты опомнись отрок)))))))))))))))) biggrin тьфу на тебя ))тьфу на тебя ещё раз wink
Ответить       -2  
Спам

37 LAR  
 
 
01.06.2012 22:36
 
этот белый баран Хаn наверно заблудился,гоните его обратно,а то нам придется поднять его на мангал.
Ответить       +2  
Спам

40 Xan  
 
 
08.06.2012 00:13
 
ЦЕНЗУРА

Ответ: Lek5 Предупреждение ваши пости все изчезнут если вы еше раз себя так поведете.
Ответить       -1  
Спам

41 Xan  
 
 
08.06.2012 12:08
 
цензура)))))здесь её не было))а была откровение о тех ........... лез...г.....уни.............ков...... и что я о них думаю которые стараються хамить мне тут))) biggrin
Ответить       -1  
Спам

avatar