Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
Сникеры nike air force 1 mid 07 оригинал brandshop.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 12 » Лезгины требуют наградить Генерала Шайдаева

17:28
Лезгины требуют наградить Генерала Шайдаева

Лезгины требуют наградить Генерала Шайдаева
Администрация Сулейман-Стальского района направила письмо-ходатайство в адрес Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова о награждении генерал-майора в отставке Гаджи-Курбана Гаджибалаевича Шайдаева из с.Цмур почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле», - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации. 

Инициативу о представлении генерал-майора к государственной награде проявили жители с.Цмур, благодарные добрым делам своего сельчанина.

Следует отметить, что семья Шайдаевых уже многие годы вкладывает свои средства в развитие инфраструктуры родного села, района. В частности, за счет собственных средств семьи в селе построены учебно-спортивный центр, музей Победы, памятник генерал-майору Магомед-Ганифе Шайдаеву, проложен водопровод, асфальтированы улицы села, оказана помощь в подведении газа, огорожено сельское кладбище. В настоящее время в селе готовятся к открытию новой типовой школы, строительство которой инвестирует Марат Шайдаев. Активными темпами идет строительство дома для учителей и производственных цехов, а также оборудование детской игровой площадки. 

Отрадно, что контакты и сотрудничество, поддержка и взаимопомощь между жителями района и его выходцами, осевшими в других уголках страны, не прекращаются. И сегодня практика оказания спонсорской помощи в Сулейман-Стальском районе стала уже доброй традицией. Достойными сыновьями своей родной земли, которые каждый год оказывают помощь и поддержку социально незащищенным слоям населения и вносят весомый вклад в развитие и процветание района, являются Имам Яралиев, Асанбуба Нюдюрбеков, Мамед Абасов, Сагиб Алимов, Кудрат Айбатов, Эмирали Эмиралиев, Маил Нефтялиев, Имамудин Идрисов, Лазер Амирасланов, Зураб Шайдаев, Марат Яхьяев, Шахпаз Асаханов, Мураддин Кемеров и многие другие. Свою лепту в улучшение качества жизни населения вносят предприятия и организации района, в частности, ООО «Члар», «Завод минеральных вод «Рычал-су» и другие. Сегодня для нас неизвестными остаются многие другие уроженцы района, ведущие меценатскую деятельность и оказывающие благотворительную помощь. 

Всего за последние годы в район привлечены свыше 3 млдр.рублей частных инвестиций. Основной их объем вложен в развитие агропромышленного комплекса, промышленности и строительство. 20% вложений составляют социальные проекты.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1984 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Семья Шайдаевых, Марат Шайдаев
Оставьте свой комментарий!
avatar