Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу

12:07
Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу

Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу Лезгины в Таллине отличились в турнире по футболу
8 сентября на таллинском стадионе «Котка» Объединение национальных меньшинств «Лира» при поддержке мэрии города и управы Пыхья-Таллина провело 15-й турнир по футболу среди команд-представителей национальных меньшинств - сообщает LezgiSport.com со ссылкой на DELFI

Участие приняли команды грузинского, азербайджанского, украинского, татарского, белорусского, лезгинского, польского, российского национальных обществ и объединенная команда Кавказии.

В рамках турнира были проведены соревнования по таким дисциплинам, как: мини-футбол по два тайма; футбольные буллиты; пенальти.

Команды, показавшие лучшие результаты, кроме кубков получили главный приз — кубок вице-мэра.

В соревновании по пенальти сильнейшей оказалась команда «Алазани» от Кавказии, победившая в финале татарский «Интер». В борьбе за третье место Полония обыграла лезгин.



В борьбе за первенство по буллитам украинская команда обыграла польскую «Полонию», третье место взяли лезгины, победив русских.

В мини-футболе сильнейшей стала азербайджанская команда «Нефтчи», обошедшая в финале «Полонию». В борьбе за третье место грузинская команда «Самшобло» обошла лезгин по пенальти.

По суммарному результату в трех дисциплинах лучшей оказалась команда «Полония».



Приз лучшему вратарю вручил Александр Калини (Полония), лучшему бомбардиру — Аамид Загирбеков (Лезгинка). Лучшим игроком стал Рустам Курбанов (Нефтчи) и самым техничным признан Сахияр Абдулаев (Нефтчи). Призы победителям вручали вице-мэр Таллина Михаил Кылварт и старейшина Пыхья-Таллина Карин Таммемяги. 

По словам организатора турнира — Имеди Кекеишвили — все прошло в прекрасной праздничной обстановке с отличным настроем от участников и гостей. «Лира» проводит такие турниры уже 15 сезон и иногда по два раза. Следующий турнир планируется провести зимой.



«Мы не заглядываем в паспорт участников, не доказываем принадлежность к тому или иному обществу, — говорит Имеди Кекеишвили. Просто приглашаем представителей национальных меньшинств, и они делают команду. Мы же со своей стороны стараемся организовать турнир так, чтобы всё прошло в прекрасной праздничной обстановке и на высшем уровне».

Фото читателя Delfi




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в др. странах | Просмотров: 1499 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгины в Эстонии, лезгины в Таллине
1 MARAFON  
 
 
14.09.2013 12:56
 
Спорт это мир желаю в дальнейших успехов футболистам грузинского, азербайджанского, украинского, татарского, белорусского, лезгинского, польского, российского национальных обществ и объединенная команда Кавказии . Молодцы организаторы , а Эстонцам Aitäh! – Спасибо! СЛАВА ДИАСПОРАМ !
Ответить       0  
Спам

avatar