Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 3
Jurnalist, Alpangirl, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Ликвидирована детская художественная школа им.Аскара Сарыджа (сокращение бюджета)

19:55
Ликвидирована детская художественная школа им.Аскара Сарыджа (сокращение бюджета)

Ликвидирована детская художественная школа им.Аскара Сарыджа (сокращение бюджета)
В Ахтынском районе ликвидирована детская художественная школа им.Аскара Сарыджа, - сообщает «ЛезгиЯр»

В связи с этим работники школы коллективно собрались и пошли к главе Ахтынского района Осману Абдулкеримову с просьбой не допустить закрытия школы. Их к главе не пустили сообщив, что школу закрыли из-за отсутствия финансирования.  

Однако в социальных сетях бытует мнение, что школа была закрыта по другой причине. Блоггер Багаудин Басиров пишет, что школу, возможно, могут восстановить: 

— «Там целая история войны главы района с директором школы. Возможно, дело совсем не в бюджете. От директора избавится и снова восстановит школу. Надеюсь, восстановит». «Да, бюджетниов режут. а Юждаг традиционно режут больше других»

Предлагаем читателям «ЛезгиЯр» информационное сообщение пресс-службы Ахтынского района о ликвидации художественной школы имени Хасбулата Аскар-Сарыджи: 

«Постановлением администрации МР «Ахтынский район» от 08.02.2016-года № 21 ликвидировано Муниципальное казённое образовательное учреждение дополнительного образования детей «Ахтынская детская художественная школа им. Аскара Сарыджа».

Постановление принято с представления ликвидационной комиссии, руководствуясь статьями 61,62,63 Гражданского кодекса РФ, Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273 ФЗ «Об образовании в РФ», Федеральным законом от 12.01.1996-года № 7-ФЗ …

Финансовому управлению МР «Ахтынский район» поручено в установленном Законом порядке обеспечить выплату компенсаций работникам МКУ дополнительного образования детей «Ахтынская детская художественная школа им. А. Сарыджа» в связи с расторжением трудового договора при ликвидации учреждения, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.

Управделами муниципалитета поручено предупредить директора и работников МКУ «АДХШ им. А.Сарыджа» о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией учреждения и организовать передачу документации ликвидированного МКУ дополнительного образования детей «Ахтынская детская художественная школа им. А. Сарыджа» в архивный отдел МР «Ахтынский район». 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

 
 
13.02.2016 23:12
 
Дорогие мои Ахтынцы, никогда не забывайте о высоком имени и о таланте Аскара Сарыджи. Называя бюджетами и другими видами подходами и способами, они приближаются к народу и влезая в душу, им легче нас придушить. Сейчас Худ. школу а потом Муз. школу и приблизится к родному языку. Рыба портится с головы. Все выходки из Махачкалы, из столицы. Чинуши на сегодня в Дагестане продажные. Я очень прошу, на провокации не подавайтесь. Если урежут бюджет, то сами родители соберите финансы и помогите школу как нибудь, но имя Аскара Сарыджи не закопайте.
Ответить       +2  
Спам

2 Farfalag  
 
 
14.02.2016 12:02
 
Приносили нефтяные деньги миллиарды долларов- в Юждаге денег не хватало, иссякли нефтяные деньги- в юждаге тем более денег не будет. Хотя содержать художественную школу в месяц обходиться наверное в зарплату главы района с одним из его замов. Очень далеки чиновники от народа, особенно когда официальные зарплаты некоторых чиновников в разы отличаются от зарплаты простых работяг. Естественно, всем свои зарплаты и не раздать. Но создавать же условия для односельчан же можно. Если чиновник будет в постоянном диалоге с народом, будет считаться с мнением народа, то все можно уладить. Для эксперимента по сближению с народом предлагается чиновникам вооружиться опытом питерского чиновника, который попытался прожить на 7800 руб (МРОТ по Ленобласти) в месяц. И вот, что с этого получилось http://www.aif.ru/money....s.mail& amp;utm_medium=paid&utm_campaign=mail_paid
Ответить       0  
Спам

3 Farfalag  
 
 
14.02.2016 12:07
 
Нижеупомянутый экс-президент Муху Алиев одним из первых своих дел посчитал газификацию родного Хунзахского района, что делает Абдулатипов в Тлярате думаю лишне говорить, а что делают наши чиновник- остается большим вопросом...
Ответить       0  
Спам

4 Farfalag  
 
 
14.02.2016 13:56
 
Отличная песня Ватан кIанда http://i1os.com/D7f5FGovoPc.video Надеюсь уважаемый Ашуг Алихан включит эту песню в свой репертуар и возможно споет дуетом с Тарланом Мамедовым
Ответить       +1  
Спам

5 Alban  
 
 
14.02.2016 15:55
 
Одного высокопоставленного ЛЕЗГИНА посадили на длительный срок.Спецслужба распустила слух,что против него дала показания ЛЕЗГИНКА.его же односельчанка! Люди поверили.И началась антиЛЕЗГИНская вакханалия уже внутри ЛЕЗГИН.Через некоторое время выяснилась- ПРАВДА! . Этого ЛЕЗГИНА посадили по указанию одного партийного деятеля из ЦК КПСС.Метод шельмования ЛЕЗГИНСКОГО народа используется давно и всеми режимами. Здесь гр-н Farfalag намекает на бездействие,инертность чиновников(их мизер в госаппарате) из ЛЕЗГИН. М.Алиев был первым чиновником РД.с правом подписи, Р.Абдулатипов -в настоящем является Главой РД,с правом подписи,естественно, они могли ,могут облегчить жизнь своим ...! 68-лет Москва рокирует первых лиц РД-.аварца на даргинца,даргинца на аврца.И не допускает всеобщие прямые выборы ,ибо опасается,что эти выборы выиграет =ЛЕЗГИН!!!  ЧЕЧЕНЦЫ,КУМЫКИ,НОГАЙЦЫ,РУССКИЕ, АНДО-ЦЕЗСКИЕ НАРОДЫ в своем абсолютном большинстве проголосуют за ЛЕЗГИНА! Вспомните ПОБЕДУ А.-Б. Нюдюрбекова.Никому неизвестный ЛЕЗГИН победил на выборах у известных в республике людей.Критиковать свой народ от фонаря-много ума и не надо,тем более,когда этот народ подвергается тотальной дискриминации со всех сторон.А вот выстоять против несправедливости и бороться за искоренение зла-ВОТ ВЫСШАЯ ЗАСЛУГА ПРЕД СОЗДАТЕЛЕМ.
Ответить       +1  
Спам

6 Farfalag  
 
 
14.02.2016 20:19
 
Не знал, что в Юждаге лезгин среди чиновников  мизер...Хотя гр-н Alban правильные вещи пишет- Критиковать свой народ от фонаря-много ума и не надо,тем более,когда этот народ подвергается тотальной дискриминации со всех сторон. Но я бы не ставил бы знака равенства между чиновником и всем народом. 
 Звучит абсурдно, но до определенного момента даже коррупция не зло, а если человек создал свою компанию, то почему бы не заняться кумовством и не поддержать родственников?! Но ведь мы пишем о госслужащих, по сути "слугах народа".  Допустим, Вы уважаемый Alban целый год старались, потели, трудились и собрали урожай. И вот тут к Вам подходит какой-то авторитет и говорит вам: "Твой урожай будет охранять такой-то". То есть авторитет за Вас все уже решил.  Как Вы думаете, кому больше будет обязан "охранник" Вам или тому авторитету? Если этот вопрос перенаправить к чиновнику, то он прозвучит следующим оббразом: "кому чиновник будет обязан- народу который никакого отношения к его назначению не имеет или же столичному чиновнику, допустившего его до кормушки?" Тут уже получается, что прикрываясь госслужбой некоторые персонажи+ их покрыватели получают "прибыля", а большинство населения теряет убытки. Должен ли в таких случаях народ молчать ("жуванди я лугьуз") или оглянуться и попробовать что-либо изменить?! По моему, для начала надо постараться самому народу развернуть на свою сторону, чтобы местные чиновники соблюдали наши интересы. Речь не идет о стороне отдельно взятого человека или семьи. Речь идет об интересах всего села, района и народа. Если этого не будет, то всякие функционеры из ЦК продолжат в том же духе стравливать лезгин друг с другом. А случай с Нюдюрбековым и другими лезгинами оворит лишь о том, что они в большинстве своем были независимы от местных чинуш и не потеряли в борьбе за власть чувства благодарности к своему народу. Короче, народу сейчас нужно не сколько оглядываться на столицу и ждать, что они посочувствуют нам. Нам нужны свои, внутренние механизмы очищения и оздоровления ситуации.  Будет согласие внутри одного села, будет согласие в народе и лишь потом будут свободные выборы.
Ответить       +1  
Спам

7 Zakir Tariverdiev  
 
 
21.02.2016 15:12
 
Разрушает основательно те очаги культуры Лезгин,эта и ест открытый ненависть и зависть и том числе том числе нам делает тормоза, что дальше не развивался, метод простой в том что эта всё с своими руками выполняется. Следующий какой очаг??? АХТЫНЦЫ ВСЕМ БЫЛО ПРИМЕР и том числе по культуре. ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
      0  
Спам

avatar