Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://catering.su/ заказать канапе для фуршета с доставкой.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 29 » Лобков: «они кричат: «Мы – лезгины, мы – настоящие аварцы»

18:30
Лобков: «они кричат: «Мы – лезгины, мы – настоящие аварцы»

Лобков: «они кричат: «Мы – лезгины, мы – настоящие аварцы»
Главный редактор портала «Кавказская политика» Максим Шевченко в программе КОФЕ-БРЕЙК прокомментировал Павлу Лобкову свое видение о назначении Рамазана Абдулатипова: «Абдулатипов – это спасение, Абдулатипов – это человек, который не имеет зависимости ни от кого внутри дагестанского клана.

В интервью Павлу Лобкову экспер сказал: «Магомедов – даргинец. Там есть даргинская группа, которая условно обеспечивается связкой клана Магомедовых так называемого «Левашинского клана» и Саида Амирова, и теми, кто вокруг него, могущественнейшего и опытнейшего политика мэра Махачкалы, они, конечно, хотят удержать за собой власть. Им противостояло неорганизованное аварское пространство. Почему неорганизованное? Потому что аварцы не смогли выставить единого лидера, причём даргинцев косвенно поддерживали лезгины, южный Дагестан и так далее.

Лобков: Насколько сейчас обоснованы опасения тех политологов, которые считают, что прямые выборы превратятся именно в то, о чём мы говорили, то есть вооружённое противостояние кланов, интриги, убийства?

Шевченко: Я думаю, что это шантаж со стороны местных элит федерально центра. Я хорошо знаю Дагестан, знаю его народ, я знаю, каким спокойствием люди встретили  спекуляции, которые всю неделю шли. Я уверен, что прямые выборы – это спасение для Дагестана и для России.

Лобков: А они не могут вылиться в клановое противостояние?

Шевченко: Но не со стороны народа, а со стороны криминальных структур, которые, сливаясь с властью на местах, контролируют сегодня Дагестан.

Лобков: Но они же не кричат, что они криминальная структура, они кричат: «Мы – лезгины, мы – настоящие аварцы».

Шевченко: Они не кричат так, вы не понимаете Дагестан, они демонстрируют оружием, огромными кортежами с охранной вооружённой, едет мэр, депутат, а за ним 3-4 машины вооружённых до зубов людей. А я же не могу проверить документы. Я не знаю, что такое количество ФСО полагается мэру или депутатам.

Лобков: Вообще не полагается.

Шевченко: Вообще не полагается, а в Дагестане это нормально. Я утверждаю, что сейчас у федерального центра есть шанс, оперевшись на дагестанский народ, который поддержит Москву в этом вопросе, и поддержит Абдулатипова, если будет подтверждён указ о его назначении, как человека, который родом из Дагестана, который кровь от крови дагестанец, но который всё-таки является частью конституционных федеральных пространств.

Лобков: А правовой механизм какой? Мы же понимаем, Кремль выпускает власть из рук на месяц, а там начинается просто…

Шевченко: Не надо тоже мистифицировать, потому что все эти сильные люди Дагестана сильны по отношению к тем, кто слабее них, но никто из них ни в одиночку, ни в совокупности не может тягаться с федеральной властью, на каждого из них есть огромные пачки уголовных дел.

Причем влиятельный российский источник искажает слова журналиста:

Им противостоит неорганизованное «аварское пространство» (неорганизованное потому, что не смогли выдвинуть единого лидера), которое косвенно поддерживали лезгины и южный Дагестан. Абдулатипов является аварцем, но при этом не является ставленником ни одного клана.

Полное интервью смотрите тут

Лезгинский национальный портал





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 7977 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Максим Шевченко, Рамазан Абдулатипов
1 Рагъ  
 
 
29.01.2013 21:56
 
...на каждого из них есть огромные пачки уголовных дел.
а что же они до сих пор на воле?
Ответить       0  
Спам

avatar