Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
http://absida.perm.ru/ центр нержавеющей стали заглушка фланцевая.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 29 » Лукашенко планировал арестовать Сулеймана Керимова (Видео)

09:09
Лукашенко планировал арестовать Сулеймана Керимова (Видео)

Лукашенко планировал арестовать Сулеймана Керимова (Видео)
В том случае, если бы один из акционеров компании «Уралкалий» и владелец «Анжи» Сулейман Керимов принял бы предложение белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича, он был бы арестован в Минске – об этом сообщает «Новая газета».

«Если бы глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин и акционер Сулейман Керимов приняли бы письменное приглашение-замануху от белорусского премьера Михаила Мясниковича, то арестованных в понедельник в Минске россиян было бы трое. Но Волошин с Керимовым отвергли приглашение, а вот генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер прилетел в Минск на переговоры с белорусским премьером. После встречи его задержали в минском аэропорту, -- цитата статьи корреспондента «Новой» в Белоруссии. -- В тот же день пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Павел Траулько сообщил журналистам, что Баумгертнеру уже предъявлено обвинение по статье 424-й части 3-й (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

В официальном заявлении следственного комитета говорится, что основанием для возбуждения уголовных дел послужили «материалы о совершении злоупотреблений служебными полномочиями в корыстных целях, повлекшие нанесение существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси, а также нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО «Беларуськалий» и ЗАО «БКК».

Затем представитель СК Павел Траулько в вечернем эфире белорусского телевидения рассказывал телезрителям о готовящемся рейдерском захвате «Беларуськалия» и персонально о Керимове: 

«Часть данных, имеющихся в распоряжении следствия, проливает свет и на враждебные планы менеджмента «Уралкалия» в отношении израильских, немецких и канадских производителей калия. Причем предварительная оценка данных материалов показывает, что речь идет не о нормальной конкурентной борьбе, ведущейся в рамках закона, а о противоправных планах, от которых за версту тянет масштабным аферизмом и международным рейдерством. Приведу лишь один факт: сценарий того, что произошло сейчас, был разработан фигурантами дела еще в 2011 году. Уже тогда результатом своих действий они прогнозировали обвал мирового калийного рынка и готовили условия для получения максимальной выгоды для себя. В целом же хочу сказать: есть все основания утверждать, что в ближайшее время в распоряжении следствия появятся новые факты противоправной деятельности обвиняемых. На предмет причастности к противоправной деятельности дается правовая оценка действиям и иных лиц, в том числе одного из акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова».






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2828 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Уралкалий
1 Ezid  
 
 
29.08.2013 11:18
 
Таможенный союз выявляет серьезные противоречия и нестыковки в правилах . Александр Лукашенко до конца не осознает суть таможенного союза и он не скрывает ,что Белоруссия всегда должна оставаться максимально в выигрыше от дележа пошлин в Таможенном союзе. Сулейман Керимов и его партнеры не намерены удовлетворить амбиции А.Лукашенко в ущерб собственным интересам. По всем правилам Сулейман Керимов и его партнеры правы !
Ответить       0  
Спам

avatar