Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Азаев, leker

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Лукашенко просит денег у Керимова...

20:24
Лукашенко просит денег у Керимова...

Лукашенко просит денег у Керимова... Ценные бумаги «Уракалия» выросли на фоне заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко, который сообщил 21 октября, что гендиректор российского производителя Владислав Баумгертнер может быть передан российской стороне в случае компенсации ущерба - пишет российское издание Лента.Ru.

Сообщается, что акции «Уралкалия» в середине торговой сессии 21 октября выросли на 3,1 процента до 179,2 рубля.

Глава государства оценил потери Белоруссии от ситуации с «Уралкалием» в 1,5-2 миллиарда долларов; Россия, по его словам, потеряла три миллиарда долларов.

Также Лукашенко сообщил, что «Беларуськалий» готов вернуться к сотрудничеству с российской компанией, если «Уралкалий» будет проводить «нормальную» политику на рынке калийных удобрений. Президент пожаловался на демпинг со стороны российского производителя. По его словам, если белорусы договаривались с покупателями о цене в 400 долларов за тонну удобрений, то следом приходили менеджеры «Уралкалия» и предлагали меньшую цену.

Ранее Лукашенко заявлял, что Баумгертнера передадут российской стороне в том случае, если в РФ его арестуют и заведут уголовное дело. 14 октября СК РФ сообщил, что в отношении Баумгертнера возбуждено дело о злоупотреблении полномочий. В Белоруссии гендиректора «Уралкалия» сначала тоже обвиняли по этой статье, но потом обвинение переквалифицировали на статью «хищение».

Баумгертнера задержали в Минске 26 августа. Сейчас гендиректор «Уралкалия» находится под домашним арестом на съемной квартире в белорусской столице. Обвиняемым по делу проходит также российский миллиардер Сулейман Керимов — один из акционеров «Уралкалия». По версии белорусского СК, обвиняемые пытались захватить контроль над каналами сбыта калия.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 2813 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов, Уралкалий
1 MIRSAMIR  
 
 
22.10.2013 10:56
 
Александр Лукашенко не деньги должен просить у известного политика и предпринимателя Сулеймана Керимова,а извинения стоя на коленях,поскольку он пытался испортить деловой репутации сенатора в российских и мировых кругах. С именем Сулеймана Керимова связаны многие успехи и благополучия дагестанцев.Благодаря ему во многих городах России осуществлялись благотворительные и коммерческие проекты.Правила игры который предлагает Александр Лукашенко не приемлем в мировом бизнесе,а лишь упоминает советский период. Сегодня Сулейман Керимов самый известный дагестанец в мире. Храни его Аллах !
Ответить       0  
Спам

 
 
22.10.2013 14:51
 
Он у Ильхама учится
Ответить       0  
Спам

avatar