Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 1
Кюреви

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 23 » Магомедали Мурлиева взорвали на пути в Азербайджан

16:59
Магомедали Мурлиева взорвали на пути в Азербайджан

Магомедали Мурлиева взорвали на пути в Азербайджан
Боевик, взорвавшийся под Дербентом, не подозревал, что он смертник. Следователи установили, что Магомедали Мурлиева участники бандформирования использовали втёмную.

Боевик, подорвавшийся на посту Джемикентский в Дербентском районе, не знал о том, что его машину подготовили для теракта. Как удалось установить, 25-летний Магомедали Мурлиев собирался выехать в Азербайджан. Он был ранен и находиться в лесу с другими участниками бандгруппы больше не мог. О том, что в его машину была заложена СВУ, Мурлиев не знал. Следователи выяснили, что автомобиль был подорван с помощью дистанционного пульта управления. Сам водитель не имел возможности активировать бомбу, - пишет lifenews

— Мурлиев был обманут своими же друзьями-бандитами. Ему обещали помочь перебраться в Азербайджан, где должны были оказать медицинскую помощь, но доехать он не смог. В машину, на которой выехал Мурлиев, заложили самодельное взрывное устройство, сделанное из двух неразорвавшихся артиллерийских снарядов, а авто было загружено канистрами с бензином. Их Мурлиев заправил перед выездом, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Брат боевика Феликс Мурлиев на допросе рассказал, что Магомедали неоднократно говорил о том, что устал и хочет либо сдаться, либо уехать в Сирию.

В то же время следователи допросили и отца боевика Адмира Талибова, именно его, студента медицинского вуза, изначально подозревали в самоподрыве у КПП. С молодого человека были сняты подозрения только после получения результатов ДНК-экспертизы. «Девятка», на которой был совершён теракт, принадлежала 23-летнему Адмиру Талибову. Причем его отец подтвердил, что знал о подготовке теракта, планах своего сына и для чего была куплена машина.

— Я знал, что мой сын давно ушёл в лес и водится с боевиками. А когда он купил машину, мне сказали, для чего она ему. Но я не верил, что он на такое способен, — признался Эльжан Талибов.

Напомним, теракт на стационарном посту полиции Джемикентский произошёл 15 февраля в 9:05 утра по московскому времени.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar