ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 71
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 41
Мугьманар: 40
Иштиракчияр: 1
Лезгин1961

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Март » 2 » Махачкалу и Дербент свяжет круизное судоходство

15:05
Махачкалу и Дербент свяжет круизное судоходство

Махачкалу и Дербент свяжет круизное судоходство
Накануне, 1 марта, в здании Минтуризма РД прошло совещание, на котором обсуждался вопрос организации перевозок с использованием судов проекта А 145 по морскому пассажирскому сообщению «Махачкала – Дербент». Совещание прошло под председательством министра по туризму и народным художественным промыслам РД Расула Ибрагимова. В нем также приняли участие директор департамента маркетинга и продаж гражданской продукции АО «СК «Акбарс» Сергей Семенов, директор ООО «Волгататсударемонт» Роман Лизалин, представители администрации городов Махачкала и Дербент, представители Махачкалинского порта, также представители предприятия «Дагестанберегозащита». 

Открывая совещание, глава Минтуризма РД отметил, что согласно Стратегией развития морских российских портов в Каспийском бассейне, к 2025 году предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию пассажирских терминалов. Это означает, что к указанной дате в порту г. Махачкалы планируется создать причальную набережную для круизных судов, яхт и катеров, а также строительство морского вокзала для круизных судов, яхт и катеров в г. Дербенте. 

«Мы уже определённую работу проделали. Осмотрели причальные сооружения в Махачкалинском порту, провели переговоры с инвесторами, а также с нашими коллегами из Ирана и Азербайджана с целью осуществления в эти страны круизного сообщения. Пока на начальной стадии планируется связать круизным судоходством Махачкалу и Дербент»,- заявил Расул Ибрагимов.

Далее на совещании выступил директор ООО «Волгататсударемонт» Роман Лизалин, который представил собравшимся круизное судно проекта А-145. Именно это морское пассажирское судно планируется использовать для осуществления круизных перевозок между Махачкалой и Дербентом. По словам Лизалина, судно предназначено для перевозки 150 пассажиров на расстояние до 370 км. Как отметил директор предприятия, мореходные качества судна обеспечивают возможность эксплуатации при волнении моря до 4 баллов. Кроме того, судно отвечает всем современным требованиям безопасности.

Что касается причальных сооружений, то представители порта отметили, что причальные сооружения не в состоянии принимать круизные суда, по причине отсутствия необходимой инфраструктуры. Как отметил глава Минтуризма РД, вопрос с причальными сооружениями необходимо будет решать комплексно с привлечением всех заинтересованных сторон. 

Стоит отметить, что министерством уже включен в проект государственной программы Республики Дагестан «Развитее туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан» ряд перспективных проектов в сегменте круизного и яхтенного туризма: создание «Яхт-клуба» в г.Махачкала, создание туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий» и гавани для яхт и катеров в городском округе "город Дербент».














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 832 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Махачкала, Дербент

avatar
1
Наконец - то Россия пришла в  ДАГЕСТАН!  Спасибо Владимир Абдуалиевич!
avatar
2
Туризм надо отдать руку Лезгинам по ясным и известным причинам если другим  хана автортету Дагестана  дикарям нельзя доверят они и так натворили дел и они не может статус  повысит Дага каждый будет по себе
avatar
3
это я понял, только через лет шесть будет, и будет ли?
может только на бумаге останется или в долгострой обернется.
avatar