Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 1017
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Махмуд Махмудов: «Все народы республики заслуживают ровного представления»

12:45
Махмуд Махмудов: «Все народы республики заслуживают ровного представления»

Махмуд Махмудов: «Все народы республики заслуживают ровного представления»
В Дагестане в 10:00 началась внеочередная сессия Народного собрания, на которой депутаты должны избрать главу республики. Кандидаты на эту должность начали представлять депутатам свои программы. Уже выступили перед депутатами Камил Давдиев и Махмуд Махмудов. Очередь за Владимиром Васильевым.

«…Показатели промышленности, представляющей главный фактор развития, значительно снизились — 276 предприятий промышленности из более 40 26 предприятий. Первое полугодие нехватка кредитов, рабочих кадров. Не ведется работа федеральных фондов. Дагестан продолжается оставаться аутсайдером среди республик СКФО…», – сказал Махмуд Махмудов.

По мнению кандидата, являясь аграрной республикой, Дагестан не использует свой потенциал. Как отметил Махмудов, в Дагестане нужны хранилища на 250 тыс. тонн, а на сегодняшний день их только на 20 тыс. тон. Он предложил развивать морской потенциал.

Отдельно он отметил вопрос представления в органах власти представителей всех народов Дагестана. По его мнению, все народы республики заслуживают ровного представления…

Отметим, 9 сентября, в единый день голосования в Дагестане будет избран новый глава республики. Парламент выберет его тайным голосованием из трех претендентов на этот пост — вице-спикеров Народного собрания Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, а также врио главы республики Владимира Васильева.



Обновлено

Сессия стартовала с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Дагестан. Среди парламентариев в зале присутствовали Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, сенатор Сулейман Керимов.  

После небольшого перерыва, путем тайного голосования был избран новый глава республики. Счетная комиссия огласила результаты, посчитав голоса в бюллетенях: большинством голосов (77 из 86) новым главой Дагестана избран Владимир Васильев.

В завершении сессии прошла официальная церемония вступления Васильева в должность. Он зачитал текст присяги перед Конституциями Российской Федерации и Республики Дагестан.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 916 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: выборы, Махмуд Махмудов


1 Жалаудин Абдуразаков  
 
 
09.09.2018 14:06
 
Действительно,Махмуд Махмудов прав!  Особенно покадровым вопросам  в структурах власти.Если взять Ханты-Мансийский автономный округ – Югры, то в структурах власти,
законодательных собраниях, правоохранительных органах, как говорят молодежь
Кавказа, почти нет кавказцев.  Если приАлександре Филипенко ( бывший Губернатор ХМАО) как  то в структурах власти были кое – кто, носейчас практически отсутствуют. Это факт.
  Недопустимо, когда в администрации городов и районов  95% работают представители однойнациональности. Это и есть национализм. Это опасно в многонациональном
государстве. Когда мы говорим правду, нас ненавидят. Нам не нужен национальный
взрыв в нашем родном, любимом государстве! Нам нужна справедливость!
      0  
Спам


 
 
09.09.2018 14:13
 
Махмуд Махмудов: «Все народы республики заслуживают ровного представления»

Что, опять нацквотирование, которое загнало республику в феодальный строй, каким образом предлагается это "ровное представление"? В обозримом будущем, среди ровных всегда найдется более ровное представление, которое совпадает с этнической принадлежностью главы республики. Тут, как говаривал незабвенный Черномырдин, какую партию не строй, все равно КПСС получается...
Ответить       0  
Спам


 
 
09.09.2018 14:39
 
Почему у него 4 а не 5 так быстро переделал везде обман против Лезги.......... Спикер      Дага кто будет?
Ответить       0  
Спам


4 Ruslan Keisedinov  
 
 
10.09.2018 08:58
 
Играми Жалаудин Абдуразаков,  куьне гъурбат ЮГРА кьуна вучиз ацукьнава - ана авай берекат авач. Чандин сагъвал гьана тазва. Хтана жуван ватанда зегьмет ч1угу ва структурайри Гукуматдин куьн ва маса чи векиларни жеда...
      0  
Спам


5 Владимир Беляков  
 
 
10.09.2018 14:30
 
Во-первых, разум победил, во главе республики оставлен РАВНОУДАЛЁННЫЙ от всех народностей Владимир Васильев. Горячие поздравления ему и всем дагестанцам. Во-вторых, о чём говорил в своём выступлении М.Махмудов, понять невозможно, из этого следует, что руководитель такой сложной территории, как Дагестан, он никакой.
      0  
Спам

avatar